1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] USB tidak bisa terhubung ke TV LED

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si firmansyah, 26 Apr 2016.

  1. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    saya punya hp xiaomi Redmi Note 2 prime n xiaomi Redmi Note 4G,,npa kedua'a kabel usb'a tidak bisa k'konek k'perangkat lain ya..
    minta info'a..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    bisa dijelaskan lebih spesifikasi kalimat kakak yang " kedua'a kabel usb'a tidak bisa k'konek k'perangkat lain"?
     
  3. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    ya kabel usb saya kalo saya hubungkan k'laptop,,dvd atau tv led tu tidak k'baca..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tidak kebaca storage nya maksud kakak? tapi lampu indikator charger nyala?
     
  5. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    ya betul mba..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    coba kakak cari di forum ini ketik di google dengan keyword "mifans solved usb mtp"

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  7. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    yg paling utama masalah hp saya nie kalo d'hubungkan k'tv led melalui kabel usb tidak terbaca perangkat'a..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    saya sudah coba tapi tetap tidak bisa mba..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    ya tolong bantuan'a dnk..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    saya udah coba bantu kak, tapi kalau belum juga solved gimana? kakak udah lakuin apa aja buat fix masalahnya itu?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  11. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ke tv led itu buat apa? kasih saya contoh

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  12. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    baru melakukan cara yg mba kasih karna saya belum tau cara lain..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  13. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    saya mau nonton video yg d'hp saya melalui tv..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  14. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak, device xiaomi itu kalau masuk perangkatnya adalah MTP media transfer protocol, jangan di samakan dengan device lain yang modenya kadang UMS kalau tidak salah tapi intinya massal/mass storage, flashdisk/card reader itu mode penyimpanan massal, so kalau tv led kakak bisanya baca media massal ya tidak spport

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 27 Apr 2016
  15. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    tapi pakai hp lain bisa kebaca..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  16. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    terus cara'a biar bisa gimana mba..??

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  17. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,760
    Disukai:
    1,770
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Coba perhatikan dan pelajari link ini ya

    View: https://m.youtube.com/watch?v=NXtkWT59HYA

    Silakan googling sendiri cara-caranya, tidak semua miui user mau pakai ponsel nya utk dikoneksikan ke led tv. Jadi mereka gak akan mau repot apalagi peduli dengan sesuatu yg hal tidak diminati. Jika disini belum dapat jawaban yang memuaskan, bisa tanya ke forum miui Official yg lebih banyak luas member nya.
     
    Terakhir disunting: 26 Apr 2016
    Minfo menyukai ini.
  18. Minfo
    Minfo data/avatars/m/0/25.jpg?1474474472 Sleman

    Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    Lokasi:
    Sleman
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    bedain bro.. smartphone dah bisa sharing semua hal tanpa kabel.. kakak di ajak maju masih suka cara lama.. led entee udah supoort wireless? pakai cara yang di link bang bukek
     
  19. firmansyah
    firmansyah data/avatars/m/2/2439.jpg?1460958786 jakarta

    Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.0
    tv saya tidak supoort wireless

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  20. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    well done, ini jawaban dari official:
    Cek trid original nya di en.miui.com/thread-129233-1-1.html
    One more for kak @firmansyah TV LED kakak kemungkinan hanya membaca USB Mass Storage, not MTP, sedangkan device xiaomi kakak bermode MTP jika di colok usb. Kalau kakak masih maksa kakak harus root device kakak dan lakukan
    1). Download aplikasi Terminal Emulator
    2). Di terminal Emulator ketik "su" tanpa petik untuk dapat akses root
    3). Kemudian kakak bisa ketik ini
    Kode:
    setprop persist.sys.usb.config mass_storage
    4). Reboot hape kakak

    Cara manual bisa cek di sini, hanya ganti "mtp" dengan "mass_storage"
    Semoga bisa membantu walau saya sendiri belum yakin karena tidak faham TV Led kakak jika masih belum bisa ini saya kasih link refrensi
    [APP][ROOT] USB MASS STORAGE Enabler | Android Development and Hacking
    [UMS] How to enable USB mass storage and disable MTP
    [GUIDE] Change from MTP Mode to Mass Storage Mode Connection via PC
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini