1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] Upgrade Mi4c MIUI 7.3.1.0

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si alviansyah1236, 20 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    terserah, mungkin kakak lebih tau. Yang kira2 ngga panas kak.

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    wah, saya bukan mi4c user kak, belum tau yang mana

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  3. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Ooh..., ya udah kak, yang mana aja. Yg penting belum unlock.

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
  5. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    lebih ke bootlop ya,, rom nya cari di forum seputar miui rom

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  7. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo bootloop dan device masih dilock, itu masih bisa ditolongin ngga?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kalau saya bisa kak, pakai mode edl selama masih bisa ke mode fastboot, kalau udah tidak bisa ya test point

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  9. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Ok, makasih informasinya.

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    14
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau kakak mau pindah rom ke yg unlock bootloader pindah aja ke rom 7.1.4. atau dev 6.1.7 karna blm lockbootloader. kalau kakak sekarang pakai rom yg sudah lockbootloader, Request dl unlock bootloader nya. Hbs itu Pindah ke rom dev stable rom buat proses unlock nya. kalau sudah unlock bootloader baru install twrp dan install rom stable rom yg 7.1.4 atau dev rom 6.1.7
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Sebelum unlock kan pindah dulu ke rom developer y....
    flashnya pakai edl?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    14
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Posisi rom sekarang apa kak?
     
  13. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Rom china stabil 7.5.4.0

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    14
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Pindah dari rom stable china ke dev china gk perlu pakai mode edl. kakak download aja rom .zip dev nya. Kemudian letakan rom yg di download td ke dalam folder downloaded_rom. kalau blm ada folder nya buat dl. Kemudian Buka updater, terus pilih choose update package, pilih folder downloaded_rom pilih rom .zip yg kakak download td. terus pilih ok, (harus ada koneksi internet) karna sistem miui nya akan cek update package yg akan kita install
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Bootloadernya masih lock, emang bisa?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  16. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    14
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Bisa, tar di dev rom nya baru lakukan proses unlockbootloader nya. tapi mesti pengajuan unlock bootloader kita sudah di approve sm pihak xiaomi, kalau sudah di approve tar dapat sms nya
    Rom dev china nya mesti yang terbaru, kalau versi di bwh nya biasa nya failed
     
    inisial M menyukai ini.
  17. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Ok, makasih infonya y kak

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  18. dragnu

    dragnu Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Ponorogo
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya nih kakak semua... saya baru beli mi4c tapi pke rom distributor yg jadi masalah kontaknya ndak bisa di buka terus keluar tulisan "sayang kontak dan pemanggil telah berhenti"
    minta solusi kakak semua?
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    bawa ke seller nya, minta tolong upgrade ke rom resmi

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  20. dragnu

    dragnu Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Ponorogo
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Belinya online toko ya nun jauh di sana... Belinya online toko ya nun jauh di sana... Ada solusi lain gak?
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini