1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Update Rom Redmi Note 3 MIUI v7.0 stable

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si arief0133, 11 Jan 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. arief0133

    arief0133 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    6
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 16 Jan 2016
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    benar kak, soalnya itu versi latest nya, belum ada update nya
     
  3. arief0133

    arief0133 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    6
    Bisa d update kan rom nya, lau sudah ada vers globalnya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saat ini latest version nya 7.1 tapi sepertinya belum ada tuh kak yang global,,

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 5 Feb 2016
  5. Freandly

    Freandly Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    Device:
    Redmi Note 2
    gimana cara flash rom di Redmi Note 3? Hrs pakai software khusus? Soalnya koq gak bisa msk ke recovery mode
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tidak bisanya kenapa ya kak?
     
  7. Freandly

    Freandly Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    Device:
    Redmi Note 2
    Bgtu pilih boot from recovery mode hny kluar gbr HP + kabel Usb dr bawah. Saya gak paham apa mksdnya.
     
    w.ginarta007 menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ada tulisan fastboot kah?

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  9. henry_86f

    henry_86f Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    Masalahnya juga seperti hape saya..gak ada tulisan fastbootny,.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. danyyahya777

    danyyahya777 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    Recovery mode nya Redmi Note 3 kabarnya emg blm ada yg bisa jebol. Belum bisa kebuka. Nunggu perintah dulu dari pusat kayanya. Kalo mode fasboot sih bisa. Punya saya juga gitu..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba kakak baca refrensi ini yah, tidak ada kata tidak bisa laahh
    ROOT, TWRP, SuperSU & GApps for Redmi Note 3 [UNLOCKED] - Redmi Note 3 - Xiaomi MIUI Official Forum
    How to root Redmi Note 3 - Updated guide for root any newest version - Redmi Note 3 - Xiaomi MIUI Official Forum
    TWRP Recovery for Redmi Note 3 - Redmi Note 3 - Xiaomi MIUI Official Forum
     
  13. danyyahya777

    danyyahya777 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    Saya ganti rom demi menyingkirkan rom distributor jadi pakai flash tool.. Dari kasus Redmi Note saya tidak kebaca sampe harus download file pendukungnya yg bergiga". Tutorial buka recovery mode nya ada yg pakai b.indo tidak? Lagi bangun tidur nih otak belum bisa mencerna b.inggris

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    buka recovery maksud kakak buka gimana ya?

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  15. danyyahya777

    danyyahya777 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    Yg msk lewat updater terus reboot to recovery mode.. Di Redmi Note 3 blm bisa aku

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ouh,, kemungkinan bootloader nya di kunci, sama seperti sony,,

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  17. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Wah iya baru ngeh, pakai mediatek ya soalnya bukan Qualcomm.

    HP saya 1 ada yg begini juga kak, harus flash unlocker nya dulu spy bisa masuk recovery.
    Kl Redmi Notete 3 sepertinya ada prosedurnya untuk dapet unlocker code, nanti unlock nya pakai unlocker tool. Tapi saya kurang tau juga beneran berhasil apa ngga, saya tidak punya Redmi Notete 3 soalnya.
     
    Terakhir disunting: 14 Jan 2016
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tapi Redmi Note 2 itu media tek juga kan ya, kemarin update aman2 aja tuh seperti mas mas nya, iya kalau mau enter recovery tidak bisa berarti bootloader nya ke lock, harus di unlock dulu cuman method nya ini ya kurang nggeh
     
  19. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya maaf jd missguided kakak Miya, bukan karena mediateknya, tapi emang Xiaomi yg mulai lock bootloader di HP nya. Yg dulu2 sih masih aman semua.
    Jd berkurang nih kenikmatan pakai Xiaomi kl kedepannya semua HP nya di lock bootloadernya
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    masa iya kak? jadi sulit kalau mau oprek kalau beneran di lock semua untuk kedepanya ya mungkin nan ada slogan baru,, root menghilangkan garansi
     
    nico prasetia menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini