1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Update ROM MI4W ke Android Marshmallow

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si muhammad hafizin01, 3 Jun 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    kak bukek... kak mia... kak mimin.... tmen bru bli mi4w ne.... mau ufdate ke marshalow... bisa via ota gak ... ??

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    rokipermadi menyukai ini.
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Lihat dulu rom nya kak, kalo official pasti dapat update ota. Kalo rom distributor terpaksa harus ganti ke official dulu.
    Ehh Mi4w tuh code name nya cancro ya?

    cogito ergo sum...
     
    inisial M menyukai ini.
  3. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]
    ya kak bukek sama dengan mi3w./

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
  4. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    butuh 2 partisi sisitem itu broo.. update harus fastboot
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Versi miui nya aneh, saya gak kenal. Mungkin rom abal abal ya?
    Download versi stable china yg udah mm di link ini terus flash via updater, tapi siap siap nanti gak ada bhs Indonesia nya dan harus install Google installer utk install gapps nya
    MIUI ROM for Xiaomi Mi 4 - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum
    [​IMG]
    cogito ergo sum...
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    benar, kalau kakak saat ini ada di kitkat kakak tidak bisa via recovery, harus di merged dulu system nya
    [​IMG][​IMG]
    the latest global dev rom

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    rom resmi deh itu kak bukek, bawaan mi4, tapi bawaan mi4 saya dua duanya 6.4.4 global stable

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  8. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    dapet afdate miui kak
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  9. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
    Bukek.Siansu dan inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    lah rom berapa itu yg kakak sedang unduh?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Trims kak Miya info nya, berarti itu hp stock agak lama kali ya? Default nya masih miui 6. Cmiiw

    cogito ergo sum...
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    hu uh, patokan aja sama yang uraikan bentuk versi miui itu kak, insyaAllah benar, asal kode bentukanya benar dan versi rom masih umum ada di 3 titik atau 4 titik jika Redmi Note 3, satu lagi kalau kakak cek rom versi lawas di miui download page tidak akan ada, soalnya udah tidak di tampilkan lagi

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  13. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    dak tau kak... nyampe warnet conek wifi... langsung muncul ada pembaharuan.... langsung download kak....! kalo gagal ufdate via ota gak berisiko kan kak mia ... kak bukek.. kak mimin

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sambil ngupi aja kak.

    cogito ergo sum...
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak sih, kalau recovery stock, kalau twrp bisa beresiko, tapi kalau di angan2 saya itu jika yg kakak unduh via OTA, kakak tidak kan dapat miui global based marshmallow, soalnya global stable belum ada yang based marshmallow, adanya dev, dan jika kakak unduh dev manual terus via updater kakak flash angan2 saya akan gagal seperti yang di bilang kak @Minfo, soalnya di waktu dirilis rom yang punya based android beda/lebih tinggi tidak ada yang namanaya rom recovery untuk mi device yang punya tdb(dual boot).

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    dansaiblis, xdain & Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    ya donk kak bukek.... mana kak mia ikut ngopy sini ..... kak bukek juga

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  17. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    cuman dapaet update mui kak mia.. bukan afdate marsalow... hehhe buseok aja buat marsalow nya kak....

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. jpproduction

    jpproduction Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kakak abang sekalian saya mengalami kesulitan nih sedih kalau diceritain

    ingin update ketiduran terus bangun2 mi4w stuck logo bahasa kerennya bootloop

    nah minta pencerahan agar mi4w saya bisa sehat kembali
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    hehe pliss jangan sedih kak, ingin update kan? terus kakak ketiduran, berarti belum ke jadi di update, dan berarti bootlop nya belum ke update? atau gimana kak
     
    jpproduction menyukai ini.
  20. jpproduction

    jpproduction Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Jadi entah putus tengah jalan atau gimana nah sekarang mi4w aq malah stuck logo kakak...

    gimana caranya biar sehat lg y ka?
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini