1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Update Redmi Note 2 tidak dapat Verifikasi Pembaruan

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Henry Hermawan, 23 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Henry Hermawan

    Henry Hermawan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0.1
    kak mau tanya. Saya pakai redmi not 2 . mau perbaharui ke miui 7.2 kok tidak bisa . Padahal ada tulisan perbaharui nya .
     

    Lapiran Berkas:

  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    pakai cara fastboot kak
     
  3. Henry Hermawan

    Henry Hermawan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0.1
    Fastboot itu gimana kak. Maap kurang paham beginian. Terus kon batre nya boros bgt ya. Padahal 3000 mah. beda jauh di banding device saya sebelum nya yang 2300 mah . Jauh lebih irit
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    Redmi Note 2 emang banyak suara mengatakan baterai boros, mungkin karena mediatek nya atau belum ketemu alogaritma yg tepat untuk kernel nya, kakak bisa baca di sini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
     
  5. joshsuf404

    joshsuf404 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    inisial M menyukai ini.
  6. Henry Hermawan

    Henry Hermawan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya nih parah sangat boros nya . denger denger kalo pakai rom stable cina memperirit batre kata nya ya ?
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kurang tau juga kak, cobain ajah
     
  8. 4NW4R51

    4NW4R51 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    27
    MiFans:
    Poso
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Siapa yg mau bantu tanya langsung k china, gimana jawabnya

    ANgel of WAR use Redmi Note 2 prime
     
  9. Dmust

    Dmust Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    Mau tanya kak,para suhu. . .saya newbie nih pgang Xiaomi. . .langsung ke masalahnya ajha yah,tolong bantuannya para master.ceritanya kan gini,kmrin hari itu redmi note 2 prime saya kan habis saya wipe & reset di menu recovery yah itu kalau gak salah (yg tekan bolume up+tombol powernya itu)Krena lupa sandi. . .dan stelah smua kembali normal,saya bingung kgh sinyal 4g yg sbelumnya ada tba2 ilang?saya sempet Googling sebentar tapi g Nemu artikel yg cocok,sempet panik Krena sya utek2 lama tetep g bisa,akhirnya saya nyoba sendiri dengan mematikan ponsel sya lalu masuk ke mode recovery,dengan mksud mw sya downgrade dri miui 8 ke miui 7 barangkali dengan begitu bisa mengembalikan sinyal 4g saya.saya klik di pembaruan lalu kembali ke pemulihan.lalu hapenya mati dan masuk system recovey.tanpa tau apapun krena panik dan maksudnya eksperimen sya klik folder yg bertuliskan install update.zip lalu sya reboot,dan trnyata error.ponsel sya nyala tapi systemnya tulisannya berhenti melulu.jdi mw masuk kmenu mna ajha tulisannya berhenti.lebih panik lgy,saya matikan lgy hapenya,lalu sya wipe & reset lgy untuk kedua kalinya dan reset user data.dan akhirnya normal dan trun ke miui 7.sya Googling lgy dan menemukan artikel yg cocok untuk mengembalikan sinyal 4g sya yg ternyata hanya mengganti lokasi dari Indonesia ke Singapura. .. .tapi kemudian masalahnya,setelah semua kembali normal,rom yg sudah miui 7 mw saya upgrade ke miui 8 tidak bisa.pembaruannya ada,tapi pas slesei downloads file yg besarnya 1,1gb tsb tulisannya yg intinya tidak dapat verifikasi pembaruan.sampai 3x download masih sama berakhir dengan kegagalan.
    Jdi tolong sarannya para master bagaimana caranya agar miui di redmi note 2 sya bisa upgrade kembali ke miui 8 dengan normal??sekian pertanyaan dri saya.terima kasih.
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    hai, ganti recovery kakak dengan twrp lalu update via twrp, atau flash pakai pc, thanks!

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  11. Dmust

    Dmust Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    bisa tolong langkah detilnya bagimana yah kak??bingung nih. . .
    twrp itu sma kyak di system root kah?
    kalau flash lewat pc konektor charger redmi note 2 saya sudah rusak dr pertama beli kak.mw garansiin tkutnya kelamaan malah g megang hp. . .kan garansi distributor. . .jdi konektor chargernya cuma bisa dibuat nge cash duank kak.minta pencerahan. . .

    terima kasih sbelumnya buat kak inisial m sudah mw bantu. .

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Okt 2016
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ya udah kak @D0kt012 kasian sekali ya kakak ini jalan satu satu nya ke device rusak iks, kakak tidak bisa ngapa2in dong, kecuali kakak hanya bisa manfaatin twrp yang flashable dari stock recovery, silahkan kakak cari tau lebih lanjut tentang twrp, dan install nya di sini saya sering pakai pc kalau usb data kakak error yah tidak bisa dong, cari tau dulu aja apa twrp nanti saya bantu cariin flashable zip nya, thanks!
     
  13. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    254
    Disukai:
    188
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Bisa masuk ke twrp gak??

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    probelmnya mau update deh keknya, update rom tapi pakai mi recovery, error tuh di atas screenshot nya, saya sarankan pakai twrp, tapi beliau tidak tau apa twrp, gimana pakenya, dan kasih info kalau usb nya hanya bisa untuk charger tidak bisa data (rusak) kan jadinya hehehe
     
  15. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    254
    Disukai:
    188
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Ok saya paham, install aja twrp, mungkin lebih enak kalo chat room....heheheheheh

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  16. Dmust

    Dmust Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    installnya gimana kak carane??huuuft. . .
    bener2 gaptek trnyata sampe g pernah tau hal beginian. . .
    maaf sudah ngerepotin kakak2. . .

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  17. Dmust

    Dmust Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    apa memank hrus di root dlu yah ponselnya untuk install twrp??
    soalnya ponsel saya ini msih unroot alias normal kak.
     
    D0kt012 menyukai ini.
  18. seagate

    seagate Fans Baru Know

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.2.9
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    5.0
  19. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    254
    Disukai:
    188
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Sudah terinstall kak romnya tanpa PC, CZ konektor rusak

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini