1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Update/Flash ROM MIUI tanpa Menghilangkan Custom Recovery

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 15 Mei 2016.

  1. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    26
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1
    Saya selalu update MIUI global Dev setiap hari Jumat flash via TWRP full Rom pack, TWRPnya gak ilang kok, cuma unroot aja.

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mod like what kak? smiui is dead, thanks!
     
  3. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    download nya dri link smiui kak, tapi wktu sudah di flash nama nya jdi mi-globe dan mod nya msih sama kyk smiui kak
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 6 Jan 2017
  4. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    26
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1
    Coba screenshootnya about phone kakak, kalo gak salah itu ROM builder dari mi-globe, soalnya smiui projectnya dilanjutin mi-globe

    Sent from my Unsupported MI Cancro using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    iya kak namanya berubah jdi mi-globe
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 6 Jan 2017
  6. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    26
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1
    Oh itu memang dari mi-globe kak, sama dengan rom official miui, bedanya cuma mi-globe include mod center clock dan beauty mod, flashingnya cuma bisa via TWRP

    Sent from my Unsupported MI Cancro using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  7. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    iya kak, berarti mi-globe numpang link di web smiui hahaha. iya saya flashnya melalui twrp
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 6 Jan 2017
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bukan numpang, karena sMIUI udah di hentikan dan di lanjutkan mi-globe kak jadi ganti nama, like cyanogen ke lineageOS, kalau cek pertanyaan kakak yang ini
    jawabanya bisa, hanya recovery nya harus custom like twrp, dan tanpa wipe ok, thanks!
     
    Ando59 menyukai ini.
  9. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    makasih info dan jawabannya kak, sudah sukses saya ganti.
     
    inisial M menyukai ini.
  10. mas Hasan

    mas Hasan Fans Watched

    Tulisan:
    82
    Disukai:
    28
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Jejak

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  11. mail mustopa

    mail mustopa Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    minta pencerahannya kakak, knp ya setiap saya pasang twrp cofface selalu bootlop / stuck di logo Mi . minta pencerahannya. Trik
    device = redmi 3
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    TWRP nya tidak kompatibel, thanks!
     
  13. Ohorgun30

    Ohorgun30 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Device Redmi 3 Prime
    rom yang digunakan 8.1.3.0 Global Stable, udah unlock bootloader + twrp + fix 4G. Dapet pembaruan rom 8.2.1.0 langsung saya install full rom via twrp, setelah sukses update rom twrp nya hilang, udah coba intall ulang twrp via laptop berhasil pas saya reboot system dan balik ke twrp ilang lagi twrp nya, akhirnya saya install lagi twrp nya via laptop dan langsung install fix 4G atau root hp nya malah bootloop,
    minta bantuan, biar twrp nya tidak ilang lagi.
     
  14. Renno

    Renno Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kynya ini yg saya cari
     
    dra_golem menyukai ini.
  15. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    148
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    kk baca dari post pertama,
    bahan yg paling penting untuk device kk adalah twrp.img. untuk device kk, ketika kk flash full rom via twrp hpnya jangan langsung di reboot jika ad perintah reboot saat proses flashing complete, harus flash atw install file image kemudian kk pilih file twrp.img kemudian kk pilih partition recovery kemudian flash barulah kk reboot.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 29 Agu 2017
    inisial M menyukai ini.
  16. prayogii71716

    prayogii71716 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    batam
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf kak mau tanya ...
    Saya posisi di miui 8.0.6.0 sudah root + unlock bootloader ,mau update ke yang versi terbaru lewat twrp..
    Bootloadernya ke lock lagi gak kak?
     
    Terakhir disunting: 24 Agu 2017
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di beberapa kasus ada yang relock lagi ada yang tidak, tidak bisa kasih jawaban pastinya kak, thanks!
     
  18. prayogii71716

    prayogii71716 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    batam
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya lagi kak..,
    Kalau mau update Rom via twrp harus di wipe chace/data dulu atau enggak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    update rom pasti akan wipped cache dan dalvik cache (by default), jadi tidak perlu, karna ini sudah di execute sendiri saat rom berhasil di install, thanks!
     
  20. dimasprastio

    dimasprastio Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Gimana sih caranya supaya kita Ganti rom terus TWRP nya tidak ilang???
     

Bagikan Halaman Ini