1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Update/Flash ROM MIUI tanpa Menghilangkan Custom Recovery

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 15 Mei 2016.

  1. onerous123

    onerous123 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    thanks
     
  2. onerous123

    onerous123 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Thanks kak

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  3. onerous123

    onerous123 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kk emng nya kalau custom recoverya tidak di install lagi knp?
     
  4. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Hello kak, biar tidak mbulet muter2 pertanyaannya saya tanya balik dulu ya.
    Kk itu sebenarnya mau update MIUI kan??
    Masih butuh custom recovery kah ?? Yes/No??

    Kalau jawaban pertanyaan kedua sebenarnya No skip aja trit ini dan update seperti biasa, tidak ada yg perlu dikhawatirkan
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  5. onerous123

    onerous123 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    butuh buat flash doang sih kak
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yang baik adalah kalau tanya ke point nya, setelah di jawab atau dapat clue di praktek kan, bukan terus menerus tanya, nanti tidak berujung kalau gini
     
    Stunby, Ri_Vans & ctrlaltdel menyukai ini.
  7. wilsen

    wilsen Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kak mia mau nny..hp kenzo
    baru siap flash rom dev china terus lanjut unlock bootloader sukses dan lanjut pasang twrp cofface sukses..
    setelah msk twrp pilih reboot muncul disable stock recovery replace
    jadi bingung pilih allow disable atau do not disable y?jika mau reboot masuk ke system buat make hp nya
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    keknya kakak udah tau pilih yang mana, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  9. dra_golem

    dra_golem Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    17
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    thank's kakak...g takut lagi ilang custom recovery sekarang mah...
     
    inisial M menyukai ini.
  10. banxaters

    banxaters Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.0
    tanya dong kak...untuk install TWRP apa hrs di unlock bootloader dlu ? saya msh newbie, hp saya Redmi Note 3 pro dan saat ini pakai ROM developer 6.10.13 dan utk PC apa hrs 64 bit ya kak ? minta pencerahannya kak...aseli msh bingung nih
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    unlock bootloader dulu, unlock bootloader dan install twrp tidak harus di 64bit setau saya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan ianralf menyukai ini.
  12. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    tutornya mudah di pahami,thanx kakak
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Nov 2016
  13. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    Nyimpen jejakk

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  14. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]
    Dummy.img itu apa kak,,swktu flash via fastboot ada error di dummy.img nya,,

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 2 Des 2016
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    dummy itu misc, error? bisa kasih screenshot errornya? thanks!
     
  16. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak ada kak,,,tpi flashingnya berhasil kak

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  17. narotama1

    narotama1 Fans Watched Awesome Know

    Tulisan:
    70
    Disukai:
    57
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    #ask kakak
    Kemarin saya pengen coba install rom China developer v8 6.12.8 (zip) via TWRP, pertanyaan saya kenapa ya custom recovery twrp-nya hilang?
    selesai install hape langsung rebot system sendiri tanpa konfirmasi lagi.

    Tergantikan dengan stock recovery mi !
    Tapi untungnya bootloader masih unlock, jadi tinggal pasang twrp lagi.
    Trims

    Sent from my Redmi 3
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    by pengalaman Miya kalau install nya via recovery twrp (masuk manual twrp) kemudian pilih zip dan install ketika reboot manual pun tidak hilang, kalau langsung via update ketuk pembaruan hilang dan sudah Miya jelaskan di post pertama, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    xdain, Ri_Vans & Ando59 menyukai ini.
  19. Ando59

    Ando59 Somplak Donatur Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    445
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Karna rom official yg kk install itu punya file recovery sendiri d dalam nya...yg mana itu akan di write ke system yg di installkan dan recovery yg sblmnya (dalam kasus kk twrp) akan di hapus secara otomatis...dan itu juga yg membuat setelah selesai install langsung restart system krna twrp kk sudah tidak ada...begitu sih mnurut saya pemahaman singkatnya(CMIIW)..secara teknis nya mngkin yg lain lebih pengalaman di bidangnya yg bisa mnjelaskan...

    Thread ini membahas bagaimana biar si twrp yg dah d pasang tidak terhapus...bisa cek lagi page1


    Regards,

    R3-ido
     
    xdain, inisial M & Ri_Vans menyukai ini.
  20. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    saya mau tanya, posisi saya sekarang rom smiui 8.0.1.0 mod di Redmi Note 2, terus saya mau update ke smiui 8.1.3.0. mod lgi.
    jadi bisa nggak updatenya via recovery tanpa perlu wipe data alias langsung tindih rom yg sebelumnya? saya sudah mnggunakan twrp
     

Bagikan Halaman Ini