1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Unofortunately, the process android core has stoped

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si D0kt012, 9 Jun 2016.

  1. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    minta bantuan muncul tulisan aneh setelah pindah ke rom China begini penampakannya
    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Jun 2016
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Namanya saja rom China kak, pasti ada tulisan "aneh/pagar/madarin" yang (saya) tidak dipahami
     
    Terakhir disunting: 9 Jun 2016
  3. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Hadewww www....... tuh yang ada di gambar warna HIJAu, emang Itu tulisan China...?!?!
     
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hehehe...anggaplah itu icon chinese yang tidak dipahami kak. Agar nggak penasaran di eksplore saja, jika kemudian rada-rada ragu kakak tinggal keluar dari menu yang dimaksud.
    Kenapa pilihannya harus ke rom china? rom Global Developer menurut saya malah lebih baik. IMO
     
    Terakhir disunting: 9 Jun 2016
  5. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,447
    Disukai:
    1,651
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.6.13
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    1. back uo data dulu: setting--additional sett---backup restore: --local backup :===> pilih app apa ja yg mau di backup,
    2. flash ulang ROM china nya : seblm flash wipe dalvick, chace, data, lanjut flash ROM nya.. ( warning SEMUA DATA ILANG YA.. , INGAT ingat)
    3. setelh reboot... dan semoga ngga muncul lagi.
    4. baru restore hasil backup di langkah 1 tadi.
    semoga working well .and warning...Do with Your Own Risk!
     
    ochi ochi dan Ri_Vans menyukai ini.
  6. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Nah ini stepnya jelas, tapi rom sudah dikembalikan ke developer lg so sudah ilang, cmn yg jadi masalah ketika hotspot saya on kan, semua perangkat gak bisa nyambung

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,447
    Disukai:
    1,651
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.6.13
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    sett ulang hotspot name dan passwordnya. kalo perlu reboot device coba k'
     
  8. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Sudah tetep gak bisa diakses oleh device lain....

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,447
    Disukai:
    1,651
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.6.13
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    saya pernh nemu kaya' gini device cancro, tapi saya lupa di rom vrsi brp. kasus terjadi gegara install share IT. jadi trouble hotpsotnya...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  10. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Ini trbel setelah saya pindah ke rom developer China yang dr sebelumnya China stable, kalo yg China stable aman2 aja....saya pindah rom gara2 penampakan pada about phone keterangan CPU Bukan 2.00 tapi 1.95 ghz

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,447
    Disukai:
    1,651
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.6.13
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    mngkin bug ROM k'. pasang fastboot ROM,.. smoga bisa jadi solusi.
     
  12. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Caranya......hehehe maaf newbie banget

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  13. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,447
    Disukai:
    1,651
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.6.13
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    tutor lengkapnya k' Miya klik DI SINI

    silahkan dibuka linknya lanjut pahami step by step cara ketiga y k'.
    dan gunakan ROM fastboot sesuai device kk'.
     
  14. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Wuuusss puanjang ternyata, tapi over all paham saya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Yah, namanya juga rom developer kak, tentu tak sebaik rom stable.
    Resiko yang harus dihadapi ketika menggunakan rom dev salah satunya ya seperti ini. Itulah sebabnya mengapa rom developer rilisnya sangat cepat (setiap minggu).

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Kalo misale kita reset kembali ke setingan awal kira2 bagaiamana....?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau pengaturan yang kita buat membuat perangkat menjadi sedikit bermasalah, saya selalu me-reset ke settingan awal kak. Ini sering saya lakukan.
     
    xdain menyukai ini.
  18. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Amankah.....??

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Selama yang pernah saya lakukan aman kak, kerugiannya (kalau bisa dikatakan seperti itu) settingan yang pernah kita buat hilang dan kembali ke default semua.
     
  20. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Kalo saya sih gak pernah seting aneh2, semua default paling juga themes sama font aja Itu pun hasil download dr xiaomi semua

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini