1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] Unofficial MIUI HOPEWISH™ for MI3/MI4 aka Cancro Special Edition V8.2.1.0

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si Diwan nasution, 9 Jul 2017.

  1. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    26
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1
    BUDAYAKAN MEMBACA SEBELUM BERTANYA kak !
    Fitur ROM :
    • ROOT SuperSu Systemless
    • Xposed Systemless (Auto aktif)
    • Mod Tele Service 3G/4G Only
    • Fix CPU Core Issue (4 Core hidup)
    • Deepsleep work
    • Idle Single Core
    • Battery save
    • Root Explorer
    • Titanium Backup
    • MX Player Pro
    • Busybox Systemless
    • Support Backup + Restore Titanium Backup
    • Camera Support 32s (imx sensor)
    • Theme Manager Paid Version
    • Dolby Atmos
    • Viper4Android (With Profile Include)
    • Bravia and X-Reality Engine
    • Support Init.D
    • XMIUI
    • Bloatware Removed
    • Font Support Unicode
    • Support Logo Status Bar Berwarna KLIK untuk Preview Logo
    Tutorial
    Cara Install :
    1. Gunakan TWRP untuk Flash Rom (wajib)
    2. Full Wipe Cache, Dalvik, System, Data, Kecuali Internal Storage, Aplikasi bisa backup pakai Titanium Backup
    3. Reboot to Recovery
    4. Buka Mount in TWRP untick/Uncentang System
    5. Buka Install and Flash ZIP ROM
    6. Reboot
    7. Done ..............
    Catatan Wajib
    Catatan penting wajib di lakukan setelah flash sukses :
    1. Buka Supersu Pengaturan“Mount namespace separation/ Muat Pemisah ruang nama” jangan di centang.. “Perlindungan Tapjacking” jangan di centang (Reboot)
    2. Buka Xposed, Aktifkan semua module (Reboot) (tidak diaktifin Tema balik default)
    3. Aplikasi minta izin root kasih izin root semua seperti Rootex, Titanium Backup, dll
    4. Buka ViPER4Android Izinkan root akses .. Install driver (Reboot)
    5. Buka Setting di Baterai n Performa “Animasi Sistem” Sett Sembunyi (Reboot)
    6. Masuk Mode Developer (Tab versi kernel di about phone 5x) Off kan Optimasi Memory dan Optimasi MIUI (optional)
    7. Jangan pernah aktifkan “Mode Perfoma” di Setting menu
    8. Buka Keamanan, Permissions/Perizinan, Perizinan, Lokasi, pojok kanan atas “Show System” setting allow semua
    9. Habis Install Rom, Panas/ boros?? wajar, karena lagi proses Penyesuaian ROM dengan device, Restore Micloud, Google, dan Auto Update Gplay n GMS (Biasa nya Konsumsi Baterai “Layanan Google”
    Backup Dan Restore
    CARA BACKUP dan RESTORE SEMUA APLIKASI via TITANIUM BACKUP
    1. Buka Menu,
    2. Batch Action
    3. Backup All User Apps (Tunggu proses selesai)
    4. PROSES FLASH/ INSTALL ROM
    5. Ulang lagi langkah 1 dan 2 Buka Restore Missing Apps With Data (Tunggu proses selesai)
    6. Done !!! Aplikasi dan Data kamu kembali seperti sebelum FLASH ROM

    Warning OS Kitkat
    Kitkat To Marsmallow : Buat Yang ROM nya masih Versi Android Kitkat usahakan naikin dulu ke Marsmallow Global ORI via miflash (fastboot) atau TWRP (Tutorial di DOC) soal nya beda partisi Kitkat dengan Marsmallow.

    Link Download
    signed_HOPEWISH_cancro_V8.2.1.0.MXDMIDL_v8-6.0.zip *waiting fix some bug.

    Contributors
    Randy J Awanto Hamsi Erwin Rizkillah
    ROM Tester
    Special Thanks to Tester -Arfan Siregar -Shem AL-Rian -Rifay El Qohwaciy
    Credits
    Without him I cant complete this ROM -Arthur King -Assayyed -Superthan -Burgerz
     
    Terakhir disunting: 11 Jul 2017
    P21yo, bangkit73 & inisial M menyukai ini.
  2. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    26
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jul 2017
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  4. Danar

    Danar Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Min mau tanya ini cocok tidak buat mi4w
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa, kalau kakak udah main custom rom cek codename nya, ini support hp cancro, cancro = Mi4W Mi3, Mi4C, Mi4LTE thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  6. bangkit73

    bangkit73 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    ijin sedot dulu kak, nyoba nya belakangan kalo lagi santai
    eh iya kak, bug nya sementara ini apa aja?
     
  7. bangkit73

    bangkit73 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    btw kak, font nya apa ya? Kepincut sama fontnya, halus, tapi ngga terlalu "alay" kaya font samsung
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sepertinya itu font Overclock kak, kakak bisa test coba ganti tema forum ini (web only) menjadi Mi Fans, itu font Overclock, keknya sih, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  9. bangkit73

    bangkit73 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Wah ternyata bukan overclock kak, apa ya? Ciri yang saya inget sih huruf "k" kecil nya ngga ngebulet gitu. Kalo liat konfigurasi font yang dipakai sistem dimana ya kak? Di .zip nya file /system/etc/fonts.xml yang bagian mana kak yang sistem pakai? Saya mau ambil dari .zip nya aja palingan, wkwk. Btw saya baca-baca trid kakak yang ini: [Tools, Tips & Tutorials] - Mengganti Default Fonts MIUI 7.2+/8.X tapi masih bingung kak.
     

    Lapiran Berkas:

    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    wah bukan ya, iya sih, ini saya lagu pakai overlock, mirip dikit
    [​IMG][​IMG][
    coba seleksi satu satu di dafont deh, heheh, konfig font juga sama aja kak roboto robot gitu, soalnya ganti font di android itu bukan confignya yang di ganti tapi nama font nya di ganti mengikuti aturan android jadi roboto roboto gitu, kecuali kalau di screenshot di atas pakai font dari miui themes, beda bukan roboto untuk regulernya tapi Miui-Ex, kalau binun di baca lagi dengan intonasi yang beda, hehe thanks!
     
    Terakhir disunting: 31 Jul 2017
    bangkit73 menyukai ini.
  11. bangkit73

    bangkit73 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya sih kak, mirip-mirip. Tapi kadang suka "gatal" liat huruf "k" nya kaya gitu, maafkan terlalu perfeksionis
    Oh gitu ya kak, dikira namanya beda. Jadi kemungkinan besar yang roboto ya kak? Emang tulisan bisa dibaca pakai intonasi beda ya kak? Hehe, belum nyampe saya ke jokes nya
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bukan beda, tapi kalau intonasinya ngebut juga tidak bakal nyambung kak, jadi di bacanya pelan2, ada koma behenti, hehe thanks!
     
  13. bangkit73

    bangkit73 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Ooh iya kak ngerti. Okeee siap ka, saya yang terima kasih. Hehe

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau masih ada yang bingung kakak balas aja trid nya yang sebelah mana yang bingung, thanks!
     
  15. bangkit73

    bangkit73 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Siap kak, belum sempet nyoba satu2 font nya sekarang-sekarang. Makasih ketersediaannya kak

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  16. P21yo

    P21yo Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Min, ijin download ya.
    Thanks
     
    inisial M menyukai ini.
  17. tyanz601

    tyanz601 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Ijin nyicip
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Ahmad Quzaini

    Ahmad Quzaini Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Gk bisa di download
     
  19. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    16
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Ini file nya di kunci kak,
     
  20. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    16
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak, bagimana nih gak bisa di download filenya di kunci
     

Bagikan Halaman Ini