1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Unofficial CyanogenMod 13.0 Android 6 untuk Redmi Note 4G

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 17 Feb 2016.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Unofficial Rom cm 13 Android Marshmallow untuk Redmi Note 4G Single (dior). (Snapdragon Only)
    Hehe barusan iseng install cm13, awalnya bootlop sih karena rom nya sesat link nya, ada juga cyanogen 12 based android 5 (Lollipop) kakak bisa simak di forum official yah. Saya udah cobain juga, dan work tanpa halangan 1 pun.

    Untuk ini sebagai balas dendam bootloop barusan, habis kuota lumayan tapi tidak ada hasil serasa
    Dan akhirnya berhasil akibat melihat zip nya ada akhiran s untuk yang stabil pas cek yang cm12 ada s nya juga, kakak bisa cek di sini.
    Ok jadi kita mulai... akan seperti ini nanti, tidak usah banyak2 ya screenshot nya cyanogen semua sama kok lihat di imgur saya aja

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Informasi Rom ini "Stabil"

    Pertama yang dibutuhkan adalah (*wajib)
    1. *CyanogenMod13 Dior di sini.
    2. *Recovery TWRP ada di sini.
    3. GApps ARM Andoid 6.0 pico di sini.

    Jika sudah mari kita mulai proses installasinya
    • Install Recovery TWRP nya dulu jika belum nggeh bisa ikuti panduanya di sini.
    • Reboot ke Recovery (vol+(plus)power)
    • Di TWRP lakukan backup ROM kakak terlebih dahulu untuk menghindari adanya gagal atau jika kakak ingin kembali ke versi rom saat ini.
    • Jika sudah kembali ke [Home] lakukan Wipe [Geser ke kanan untuk wipe factory reset] atau jika manual yang di format/wipe adalah *data *cache *dalvik cache tinggalkan system.
    • Setelah selesai kembali ke home lakukan [Install] Pilih file cm-*.zip dan swipe ke kanan untuk konfirmasi
    • Setelah itu install GApps nya, pilih [Install] lagi arahkan ke file open_gapps*.zip nya
    • Setelah selesai reboot dan tunggu (agak lama) pertama booting dan jika kakak menemukan Logo Cm biru berarti kakak sudah sukses menginstall ROM nya [​IMG]
    Buat yang masih banyak kuotanya bisa juga cobain rom yang cocok, ada juga rom official dari MoKee, kakak bisa cek di sini. Tapi saya belum cobain heheh, just share it, tidak usah banyak nulisnya

    Maaf ya kalau tulisan X ini GJ dikejar
    Sumur [STABLE] CyanogenMod 13.0 Android 6.0 Marshmallow for the Redmi Note 4G (QCOM) - Redmi Note 4G - Xiaomi MIUI Official Forum
     
    mimin menyukai ini.
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    bug pertama jika kakak menggunakan aplikasi facebook akan berhenti, buat fix kakak tinggal ke sini
    Kode:
    /root/data/data/com.facebook.katana/lib-xzs/
    cari dan rename file libsslx.so ke libsslx.so.bak

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  3. adikarsem
    adikarsem data/avatars/m/0/551.jpg?1471008283 BREBES

    Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    Poin Diterima:
    35
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Opreker
    Lokasi:
    BREBES
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Akhirnya nyoba juga ... Ribet kalo yg masih neybi...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hehehe sebenernya kalau udah pernah insall costum rom tidak ribet,

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  5. fienatt
    fienatt data/avatars/m/0/22.jpg?1451641164

    Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    26
    Poin Diterima:
    18
    Device:
    Redmi Note 4G
    Kak...kalau cari file backup dmn ya kak...

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
  6. Moes74
    Moes74 data/avatars/m/1/1620.jpg?1458636424 Lhokseumawe

    Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    24
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    oprek alat elektronik
    Lokasi:
    Lhokseumawe
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 4G
    C.Rom:
    Developer
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Utk yang Redmi Note Gucci.. sudah ada blm ya
     
  7. mimin
    mimin data/avatars/m/0/1.jpg?1456112732 Indonesia

    Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    438
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    Minum Kopi
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    backupnya lewat apa bro? kalau twrp ada di internal/TWRP/backup kalo cwm ada di /root/mnt/shell/emulated/clockworkmod/backup cwm 4.2 ada di /sdcard/data/media/clockworkmod/backup
     
  8. mimin
    mimin data/avatars/m/0/1.jpg?1456112732 Indonesia

    Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    438
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    Minum Kopi
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Gucci itu prosessornya apa bro?
     
  9. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,758
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Gucci pakai Snapdragon 410 bro, Gucci dan Dior walo secara spek hardware hampir sama tapi karena perbedaan single dan dua sim yg membuat mereka tetap harus dipisah ROM nya.
     

Bagikan Halaman Ini