1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Unofficial Cyanogen CM12.1 untuk Aries aka Mi2/Mi2S/Mi2SE

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 31 Jul 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    [​IMG]
    Hola Aries
    Kali ini saya ingin berbagi ROM Cyanogen untuk Mi 2 dan Mi 2S, hmm langsung ke permasalahnya aja yah, buat kakak yang suka rom cyanogen atau mokee dengan themes enginer dan smooth nya, emang rom mi2 ini horror banget, susah nyarinya, nyobain cm12, cm12.1 dari dev lain semua juga sama bug nya seperti di mk5.1, sebelumnya saya ada mokee 5.1 ada bug kecil yaitu tidak bisa cek pulsa atau dial USSD selalu di balas dengan tulisan cina atau tulisan entah apa itu, kesana kemari tidak nemu caranya, padahal sayang sekali rom nya stabil dan smooth sekali, hehe, jadi rom ini adalah rom sebagai acuhan saja, soalnya jujur saya lebih suka mokee, okelah Miya lagi males ngetik jadi langsung aja, ini original trid nya

    [rom][cm12.1] Last Hope Rom - Public Rc9 [20160703] - Best Rom Ever? ;)

    oh ya tambahan di update RC9 ini sudah fix USSD nya, saya udah hampir pakai sebulan dan no kendala, tetap stabil dan rom ini tetep di update kok sama kak bugers, selama dia masih pakai mi2 juga, hehe
    sedikit penampakan nya
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    hehe saya malah bingung mau screenshot apa ya, soalnya rom cyanogen itu hampir sama untuk device apapun,

    Oya, usahakan kakak sudah merged partisi ya di system & data eMMC kakak untuk install rom ini, support sih buat yang masih dualbot, tapi udah tidak ke update, so jika mi 2 kakak sekang sudah versi Lollipop ya langsung aja, ganti TWRP dan install

    TWRP [RECOVERY] - TWRP 3.0.0-1 Untuk Xiaomi Aries Mi2/C/S/SC | Mi Forum Fans Indonesia
    ROM CM12.1 ROM for Mi2s (aries)
    GApps The Open GApps Project

    Proses install, pasang dulu TWRP nya jika belum tau caranya cek link di bawah ini
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Mudah Ganti/Backup/Restore/Flash Mi Recovery | Mi Forum Fans Indonesia
    Di TWRP lakukan wipe data/factory reset, kemudian install rom nya dan Gapps nya, reboot dan done.

    Rekomendasi Audio? Hmm saya pakai ini
    [MODS] - ViPER4Android untuk Mi2/2S/SE aka Aries Based Android L/M | Mi Forum Fans Indonesia
    Dolby Atmos Installer | Mi Forum Fans Indonesia

    NB: Jika kakak pakai VIPER atau link di atas, kakak harus pakai SuperSU agar bisa menjalankan script .sh nya ketika booting dan Matikan/Uninstall AudioFX bawaan Cyanogen jika kakak pakai audio mod di atas

    Tema? Font? Kamere? Silahkan ke thread ini
    [ROM] - Official MoKee Android KitKat, Lollipop & Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia
    yang saya rekomendasikan di sana juga support kok di rom ini

    Thanks
    Kredit & Dev by bugers
     
    loadeddiapers, Minfo, Ri_Vans & 2 lainnya menyukai ini.
  2. arwin oweng

    arwin oweng Fans Baru

    12
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Salam kenal dulu semuanya, saya baru gabung nih,
    Kakak M kalau saya update dari rom china dev, tidak masalah kan??
     
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Cyanogenmod lover harus tersenyum....
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    salam kenal, update apa dulu?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  5. arwin oweng

    arwin oweng Fans Baru

    12
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Maksud saya ganti rom ke CM ini dari rom china dev miui 8
     
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,251
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    loh itu kan sudah ada review aseli sudah pakai ROM nya di 1st post kak

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  7. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    619
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    langsung aja bro
     
  8. shocks

    shocks Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.1.1
    kabarnya cm versi rc9 ini bikin hp jadi cepet panas ya kak ketimbang rom lain (miui, mokee etc)?
    pengen nyoba salah satu dari rc9 ato mokee 5.1.1, kira2 lebih ok yg mana ya (selain adanya bug ussd)?
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    sekarang rc10 release, baru tadi pagi saya update, saya tidak nemu bug apa2 di rc9 kemaren dan sampai sekarang saya pakai, hanya kamera kadang tidak konek itu aja sih, ini tidak bug kak USSD nya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  10. arwin oweng

    arwin oweng Fans Baru

    12
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Aku udah coba rom ini kak, saya kira bugnya ada di streaming youtube, waktu di play terjadi "lag"
    Setelah reboot device streaming normal , tapi balik "lag" lagi..
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    oia, coba ke original thread nya, udah dibahas seperti nya
     

Bagikan Halaman Ini