1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[ROM] [UNNOFICIAL] Dirty Unicorns 10.0 Marshmallow-based by Dirty Deeds untuk Mi3W/Mi4

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si dansaiblis, 13 Jun 2016.

  1. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    47
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]

    Sekilas tentang Dirty Unicorns:
    Dirty Unicorns adalah sebuah proyek yang dimulai tanpa nama. Proyek yang pertama kali dibuat berbasis AOKP, saat awal diluncurkannya seri Android Jelly Bean karena rasa penasaran. Pada awalnya, proyek ini hanya dikerjakan oleh satu orang dan fokus pada satu perangkat (EVO 3D). Namun di kemudian hari, banyak orang lain yang bergabung dengan proyek ini untuk memberikan kontribusi terbaik masing-masing, hingga proyek ini terus mengalami perkembangan yang cukup pesat, sampai saat ini.

    Setelah era Jelly Bean berakhir, para pengembang proyek ini memutuskan untuk hijrah ke basis baru, OmniROM, di era KitKat. Jika sebelumnya, banyak pengalaman menyenangkan yang dirasakan para pengembang di era AOKP, di era OmniROM terbukti menjadi lebih menarik karena menantang para pengembang untuk melihat apa yang mereka bisa coba kulik dengan sesuatu yang berbeda.

    Memasuki era Lollipop dan Marshmallow, para pengembang berlabuh ke pangkalan AOSP dengan banyak patch dari CAF demi mendapatkan fungsi yang update pada perangkat sebagaimana mestinya. Para pengembang terus melakukan perbaikan demi perbaikan dengan swadaya dan swadana. Para pengembang tidak meminta atau menerima sumbangan untuk proyek ini.

    Para pengembang hanya menginginkan para pengguna berkenan untuk terus mencari, membaca dan mencoba untuk menikmati proses ini bersama. Semoga menjadi pengalaman yang menarik menggunakan ROM hasil pengembangan mereka ini.

    Semua kredit tertuju pada para pengembang:
    Alex Cruz
    Anders Nielsen
    Andrzej Ressel
    Glen D'souza
    James Taylor
    Josh Corse
    Josip Lazic
    Mark Rhodes
    Michael Banks
    Nicholas Dhouailly
    Randall Rushing
    Sean Hoyt
    Shahan_mik3
    Langsung saja:

    Download:
    ROM (Download versi terakhir dari ROM ini)
    Dirty Unicorns For Mi3W/Mi4

    Gapps (Pilih Platform: ARM, Android: 6.0, Variant: pilih sesuai kebutuhan)
    The Open GApps Project

    Petunjuk Flashing:
    - Pastikan sudah terinstall TWRP versi terbaru, jika belum bisa didownload di sini
    - Lakukan FULL WIPE (system, data, cache, dalvik cache)
    - Flash ROM
    - Flash Gapps
    - Wipe cache & dalvik cache
    - Reboot ke system dan selamat menikmati!

    Saya baru flash ROM Dirty Unicorn yang berbasis CM13 ini waktu sahur tadi, jadi belum bisa kasih review detail, Kak. Sejauh ini yang saya rasakan fiturnya lebih banyak dari Resurrection Remix, device adem dan smooth.

    Screenshot:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Sumber


    Sent from my MI4 LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 13 Jun 2016
    Vanishaq, alqeanutony, Minfo & 2 lainnya menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Pengen coba juga di Mi4 ku yang udah keropos, tapi waktu menjadi penghalang utama
     
  3. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    47
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Cari waktu yang senggang biar bisa nyobain, Kak )

    Sent from my MI4 LTE using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    waahh, patut di coba, ada theme enginer nya tidak kak? btw old partisi atau udah merged yang bisa cobain ini?
     
    Minfo menyukai ini.
  5. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    47
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Ayo, Kak, dicoba Iya, sudah ada theme enginernya. Kalo dari MM bisa langsung hajar tanpa re-partisi, Kak.

    Sent from my MI4 LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    wiw, add to antrian nunggu di repiuw kakak dulu ah, sapa tau ada bugz otg gimana kak? kualitas kamera?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  7. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    47
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Hehehe. Belum, bisa review detail, Kak. Belum ada waktunya. Tapi sejauh ini sih smooth, enteng, buat multitasking nyaman, adem, ramnya lega. Kalo soal kamera, emang belum ada yang ngalahin MIUI, Kak

    Sent from my MI4 LTE using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak pernah pakai mokee? gimana perbandinganya kalau pernah, soalnya buat saya mokee itu yg paling smooth

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  9. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    47
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalo Mokee kebetulan belum, Kak Saya baru nyobain CM13, Resurrection Remix. Dibanding RR, ini lebih banyak fitur dan lebih smooth.

    Sent from my MI4 LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    wah, cobain ya besok besok kalau kakak nya nanti masih bilang ini rom smooth saya unduh deh

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  11. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    +1
     
    inisial M menyukai ini.
  12. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    47
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Terakhir make, masih smooth, Kak. Cuma sektor kameranya aja yg dirasa jauh dibanding MIUI Akhirnya sekarang nyoba MIUI 8 China Dev

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    emang blm ada dalam sejarah custom rom lebih bagus kamera nya dibanding rom stock nya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    dansaiblis dan Ri_Vans menyukai ini.
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau cutom camera, ada yang lebih bagus dari kamera stock!
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Adm Berkas Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    329
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.0.0
    Saya liat di list device official DU cancro nggak ada ya, berarti untuk fitur update ota nggak ada ini ya?
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Vanishaq menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini