1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[RECOVERY] TWRP Versi 3.0.2-0 Download & ChangeLog

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 9 Apr 2016.

?

Pendapat kamu menggunakan tema di TWRP perlu tidak sih?

  1. Perlu dong

  2. Tidak, di TWRP tidak berhari hari

  3. Mungkin perlu

  4. Tidak, nambah memori penyimpanan aja

  5. Saya tidak tau

Hasilnya hanya dapat dilihat setelah pemungutan suara.
  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    [​IMG]
    TWRP (Team Win Recovery Project)
    Buat yang udah nungguin TWRP terbaru dari TeamWin ini dia, mereka merilis versi 3, dan ini changelog yang saya kutip dari artikel perilisanya.

    TWRP 3.0.2-0 is out now for all currently supported devices.
    What’s new in 3.0.2-0:
    • Fix a bug with the input box that affected masked inputs (passwords). This fixes decrypt of full device encryption on devices that support decrypt. This bug also impacts encrypted backups. Users are highly encouraged to stop using 3.0.1 if you use encrypted backups or if you need decrypt of data in TWRP.
    • Add Greek translation to some builds.
    Di versi ini ada tambahan device baru untuk Xiaomi yaitu kenzo yang dari sebelumnya hanya untuk cancro, armani & dior saja, semoga ke depan nya versi resmi nya lebih merata lagi untuk device xiaomi Untuk yang belum kebagian bisa pakai unoficial

    [​IMG]
    Link download TWRP 3.0.2-0 Official
    TWRP untuk Redmi 1S aka Armani unduh di sini.
    TWRP untuk Redmi Note 4G aka Dior unduh di sini.
    TWRP untuk Mi3/Mi4 aka Cancro unduh di sini.
    TWRP untuk Redmi Note 3 Pro aka Kenzo unduh di sini. (v.3.0.2-1)

    Link Download TWRP 3.0.X-X Unoficial
    TWRP untuk Redmi Note 2 aka Hermess unduh di sini (v.3.0.2-1)
    TWRP untuk Redmi 2 aka 201411* unduh di sini. (v.3.0.0-0)
    TWRP untuk Mi 2/C/S/SE aka Aries unduh di sini. (v.3.0.0-1)

    Panduan flash recovery via Desktop / via Hape bisa di baca di sini.
    Kredit & thanks TWRP.ME
    Kredit Unoficial Andusatria, Jajk, Jeminni, Kumaja
    Thanks
     
    Terakhir disunting: 12 Feb 2017
    subbastian, xdain, rurirahmat & 2 lainnya menyukai ini.
  2. sickminded777

    sickminded777 Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak Miya, yg compatible sama device ku yg mana ya? Semenjak ganti rom device ku jadi ekor 11 bukan 13 lg.

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    di atas sudah saya kasih link nya, cobain aja kak, kalau tidak kompatible kakak bisa tanya/minta saya
     
  4. sickminded777

    sickminded777 Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    done kak, saya sudah sukses ngeroot juga. ngikutin tutor di thread sblh. tapi tidak tau deh pakai twrp tipe brp. ngeceknya gimana ya??
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    perhatikan screenshot saya
     
  6. sickminded777

    sickminded777 Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    di device saya tidak ada shortcutnya kak
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    screenshot not shortcut
     
  8. sickminded777

    sickminded777 Fans

    Tulisan:
    38
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    iya kak tau, maksud saya di device saya tidak ada shortcutnya. makannya bingung masuk menu twrpnya lewat mana, apa lewat mode fastboot?
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    lewat adb,
    adb devices
    adb reboot recovery

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  10. lan.eaz

    lan.eaz Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    7.1.20
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Selamat malam kaka, saya mau bertanya. . Xiaomi redmi pro milik saya rom dev china sudah dalam keadaan root dan pasang twrp 3.0.2-0+superUser, bulan kemaren dapet update OTA dan saya install lewat twrp berhasil 100%. Nah, tadi sore saya dapet update OTA lagi dan saat akan saya install via TWRP tiba2 memory internal saya tidak terbaca oleh twrp, hanya ada nama folder saja tetapi tidak ada property nya. . minta bantuanya kaka. . Maaf saya newbie

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    bisa kakak kasi screenshot di twrp nya maksud kakak? thanks!
     
  12. lan.eaz

    lan.eaz Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    7.1.20
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Twrp saya belum terpasang screenshot kk, tapi flash nya udah berhasil setelah update.zip nya saya taruh di external storage, karena ternyata twrp 3.0.2-0 ini tidak bisa membaca internal storage redmi pro saya kk. . .

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
  13. lan.eaz

    lan.eaz Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    7.1.20
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Terimakasih kk, saya selalu mendapatkan solusi dan sudah banyak belajar tentang xiaomi dari forum yang super lengkap ini. . .

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    hehe, screenshot di twrp sama aja kok kak, pakai vol down+power, mungkin kakak perlu coba twrp lain aja yang mendukung, thanks!
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,546
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Yup sama di mimax juga twrp 3.0.2.0 nya gak bisa baca internal storage dan selalu minta password saat masuk. Sedang mempertimbangkan pakai twrp zcx.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kasusnya sama seperti kenzo kalau pakai official, zcx yang bisa fix, atau dengan cara lain kalau tetep ingin pakai yang official, kakak pastikan device kakak tidak di enkripsi, lalu format internal data kakak, its work by users report, thanks!
     
    xdain dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
  18. lan.eaz

    lan.eaz Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    7.1.20
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Hehe iya kk. . Tapi sementara wakti ini masih nyaman paki twrp ini, karena install update miui nya lancar jaya

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini