1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[RECOVERY] TWRP Versi 3.0.0-0 Dirilis

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 11 Feb 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    TWRP (Team Win Recovery Project)
    Buat yang udah nungguin TWRP terbaru dari TeamWin ini dia, mereka merilis versi 3, dan ini changelog yang saya kutip dari artikel perilisanya.

    TWRP 3.0.0-0 is out now for all currently supported devices.
    What’s new in 3.0.0-0?
    • Completely new theme - Much more modern and much nicer looking (by z31s1g)
    • True Terminal Emulator - Includes arrow keys, tab and tab completion, etc. (by _that)
    • Language translation - It won’t be perfect and especially some languages that require large font files like Chinese & Japanese won’t be availble on most devices. Also some languages may only be partially translated at this time. Feel free to submit more translations to OmniROM’s Gerrit. (mostly by Dees_Troy)
    • Flashing of sparse images - On select devices you will be able to flash some parts of factory images via the TWRP GUI (by HashBang173)
    • Adopted storage support for select devices - TWRP can now decrypt adopted storage partitions from Marshmallow
    • Reworked graphics to bring us more up to date with AOSP - includes support for adf and drm graphics (by Dees_Troy)
    • SuperSU prompt will no longer display if a Marshmallow ROM is installed
    • Update exfat, exfat fuse, dosfstools (by mdmower)
    • Update AOSP base to 6.0
    • A huge laundry list of other minor fixes and tweaks
    Kalau menurut saya sih okelah ya versi 3 ini, selain yang diatas yang berhasil saya tangkep ketika 1 menitan di TWRP versi 3 ini saya udah tidak merasa hape saya panas seperti TWRP yang lama dulu, dan penggunaan CPU pun aman hehe, selain itu fitur nya jadi di ringkas menjadi tab udah gitu bisa open terminal dan fileman nya, juga bisa pilih mau install zip/img keren lah pokoknya
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Untuk unduh versi TWRP ori hanya tersedia di beberapa device xiaomi, cancro, armani & dior untuk yang tidak kelisten mungkin harus bersabar sampai ada portingan nya

    Link download TWRP 3.0.0.0 Official
    TWRP untuk Redmi 1S aka Armani unduh di sini. // 12.5MB
    TWRP untuk Redmi Note 4G aka Dior unduh di sini. // 13MB
    TWRP untuk Mi3/Mi4 aka Cancro unduh di sini. // 13.2MB

    Link Download TWRP 3.0.X-X Unoficial
    TWRP untuk Redmi Note 2 aka Hermess unduh di sini (v.3.0.2-1)
    TWRP untuk Redmi 2 aka 201411* unduh di sini. (v.3.0.0-0)
    TWRP untuk Mi 2/C/S/SE aka Aries unduh di sini. (v.3.0.0-1)

    Panduan flash recovery via Desktop / via Hape bisa di baca di sini.
    Kredit & thanks TWRP.ME
    Thanks

    Baca Juga [RECOVERY] TWRP Versi 3.0.1-0 Dirilis | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Terakhir disunting: 13 Apr 2018
  2. elmontes

    elmontes Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    kak...tuk mi4c tidak ada ya

    kirim via mi4c elmontes
     
  3. salismuharomi

    salismuharomi Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Device:
    Redmi Note 2
    kalo buat Redmi Note 2 ada nggak ya??

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    untuk versi original dari team win belum ada kak di versi 3, untuk yang versi unoffical bisa ditunggu sebentar lagi mungkin ada.
     
    Minfo menyukai ini.
  5. anagri

    anagri Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    26
    minta maaf kak Miya, saya baru search di MIUI forum buat Redmi Note 2 ada TWRP 3.0

    Berikut tutorialnya:
    Latest TWRP 3 for Redmi Note 2 - Redmi Note 2/Prime - Xiaomi MIUI Official Forum - Mobile

    ini link TWRP 3.0:
    TWRP_3_ReNo2.zip

    Kbetulan saya pakai versi 2.8.7 jadi tinggal flash aja

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M dan Minfo menyukai ini.
  6. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    buat redmi 2 ada Miya?
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    itu yang saya maksud di atas kak..
    yang kakak share itu bukan versi Resmi, hehehe sebab yang resmi kalau di cek di Devices cuman ada 3 device yang saya sebutkan di atas, but
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  9. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Tutor installnya...apa mesti direname update.zip gt ya...

    Dikirim melalui Pos,JNE,Tiki
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  11. anagri

    anagri Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    26
    Ohhh gt ya, tapi running ya di device saya..
    Di MIUI forum mereka nulisnya official..
    Hahaha...gpplah seng penting running smooth..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    inisial M menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    *update for redmi 2, ada yang punya untuk xiaomi lainyya? share ya,,
     
  14. brandal.coc

    brandal.coc Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    Mbak M
    Twrp v 3xxx buat ak 201411 bisa buat ak 201413 bisa gak...?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa kak..

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  16. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Bisa utk Redmi Note 4g gucci tidak?

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yah gabisa dong kak, gucci kan beda sama dior, cari yang unofficial aja

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  18. odiezz007

    odiezz007 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Boleh di share tidak yg unofficialnya

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  19. EPI19

    EPI19 Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    mb Miya kalo untuk mi4c support ndaak yang unofficialnya
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0

Bagikan Halaman Ini