1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[APP] [TOOLS] Xiaomi Model Finder & MIUI Download

Diskusi di 'Warung Kopi' dimulai si inisial M, 1 Agu 2016.

  1. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    saya tes dapetnya cancro_global_images_V7.1.2.0.KXDMICK_20160125.0000.13_4.4_global_5e71b7a95d.tgz, jadi ini sudah harusnya yah, jadi kalo ganti pakai frimware lain bisa ada errornya. terimakasih
     
  2. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    #ask
    Cara pakenya gimana kak ?
    Apa tinggal flash aja??
     
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tools ini hanya untuk mengetaui model device yang digunakan, ROM yang sesuai.
    Kalau sudah dapat, unduh romnya dan flashing seperti bisanya.
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Rossonero

    Rossonero Fans

    Tulisan:
    117
    Disukai:
    14
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0
    Oh gitu
    Mksh ya kak infonya
     
  5. lizuardi

    lizuardi Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0
    nice info kak ..itu aman tidak kak buat flashing room nya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. irfan_n_z

    irfan_n_z Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi Android:
    6.0.1
    2015161 kok gak ada ya ?
    Sya pakai yg Kate

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kate termasuk device baru kak, mungkin belum di tambah, melihat tools ini tidak bisa sync langsung atau harus di tambah manual databasenya, kakak mau nyari rom kah? thanks!
     
  8. irfan_n_z

    irfan_n_z Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi Android:
    6.0.1
    Sya mau mastiin aja punya saya versi kate bneran apa abal abal
    kalau kate kan layarnya lebih lebar dri kenzo, sya cek di cpu-z kok punya sya layarnya 5,5 inch ya, seharusnya kan 5.74 inch, tpi utk speknya udah sesuai
    Rom global stable, marshmallow, 4G aman
    Apa Rom Kate bisa di pakai di Hp kenzo ya ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Feb 2017
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    setau saya sama aja kak, beda frame doang lebar kate, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  10. irfan_n_z

    irfan_n_z Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi Android:
    6.0.1
    Tpi kalau Rom kate di install di hp kenzo emang bisa ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa, tapi pasti banyak bug nya, bisa nyala aja untung, thanks!
     
  12. irfan_n_z

    irfan_n_z Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi Android:
    6.0.1
    Ohh gitu
    kalau kenzo di update Rom nya, ke global stable, 8.x.x versi androidnya tetep lollipop apa berubah jadi Marshmallo ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    8.x.x.x nya berapa kode build nya? kalau 8.x.x.x LXXXXX itu masih lollipop, kalau marhsmallow 8.x.x.x MXXXXX, seperti gitu aja dev global kenzo keknya yang udah android M, thanks!
     
  14. irfan_n_z

    irfan_n_z Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi Android:
    6.0.1
    Brarti skarang perbedaan kate sama kenzo cma beda di display.nya doang dong ?
    Versi androidnya sama2 Marshmallo
    kalau dlu kan kenzo pakai lollipop
    gitu ya ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ada yang lain kok jika kakak benar benar ingin mengamati, iya dulu kenzo L sekarang M, thanks!
     
  16. irfan_n_z

    irfan_n_z Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi Android:
    6.0.1
    Tpi anehnya punya sya, informasi di aplikasi AIDA64 kedetect versi kate, tpi di CPU Z kok kedetect kenzo ya kak ? (di cpu z gak ada embel2 tulisan kate)
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Feb 2017
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    device kakak tidak aneh, kakak yang aneh, beda aplikasi beda lah informasi nya, sebenernya kakak ini kenapa ya? thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  18. irfan_n_z

    irfan_n_z Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi Android:
    6.0.1
    Sya lihat di youtube, yg versi kate pakai cpu-z kedetek versi kate kok

    Pengguna baru kak, penasaran pingin tau [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau gitu coba tanya sama yang unggah video di youtube aja kak, thanks!
     
  20. ♥♥♥♥♥

    ♥♥♥♥♥ Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.2.16
    Versi Android:
    6.0.1
    Maaf kak irfan, sebetulnya perbedaan itu tidak lah jadi masalah yang sangat besar. Bahkan seharusnya tidak perlu dipermasalahkan. Hehe.
    Perbedaan itu bisa saja terjadi karena versi aplikasi cpu-z yg digunakan di youtube berbeda dengan yang kk pakai. Bisa juga terjadi karena perbedaan versi rom yang terpasang. Beda versi aplikasi dan versi rom bisa mempengaruhi hasil.
    Dan yang terpenting adalah jika perbedaan informasi yg ditampilkan tsb tidak mempengaruhi kinerja dan peforma hp nya ya tak jadi masalah kan ya syukur kalau memang kak irfan dapat jawaban yg lebih pas ttg perbedaan nama yang muncul di sana

    Via cancro LTE using tapatalk mod
     
    xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini