1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[APP] [TOOLS] Xiaomi Model Finder & MIUI Download

Diskusi di 'Warung Kopi' dimulai si inisial M, 1 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Hi, beberapa hari yang lalu kalau kakak ikut gabung di xiaomi internasional support xiaomi.eu di lobby nya ada yang berbagi link mungkin kak @Bukek.Siansu juga udah tau, tentang software ini, software sederhana yang di buat dan di kembangkan oleh Habeeb Kambrath ini cukup bermanfaat untuk kakak yang baru tau device xiaomi, istilahnya mengenal ya, oke karna xiaomi mengeluarkan perangkat itu banyak sekali per tipe nya, per tipe di sini yang saya maksud adalah misal Redmi 2, ada berapa banyak Redmi 2 menurut kakak? ada 2? apa aja Redmi 2 Biasa 1/8GB dan Redmi 2 Prime 2/16GB? Salah dong, Redmi 2 ada banyak sekali varian nya, dan juga biasanya berbeda beda kode device nya per negara, ini karna di sesuaikan dengan duplex dan band negara tersebut, oleh sebab itu ada banyak varian nya, misal di indonesia kan Redmi 2 & Prime nya "2014817" yang mendukung duplex FDD-LTE di band 900 dst, namun ada juga Redmi 2 yang berkode "2014811" dsb, ini berbeda duplex nya, oleh sebab itu kadang beda modem nya, like Redmi 2 Enhanced 2014813 yang asli di jual di china, hehe

    Jadi di tools ini kakak bisa tau rom yang cocok untuk device kakak itu yang mana ya, apalagi para user Redmi 2 ekor 13 ini yang sampai sekarang masih ributt error tidak ada sinyal, tidak bisa uninstall app, tidak bisa buka Setting, tidak bisa install Apps setelah update dsb, Hello Redmi 2 ekor 13, hape kakak itu bukan Redmi 2 Prime, jadi jangan pakai rom nya redmi 2 prime yang sekarang udah lollipop itu, mau tau Rom yang cocok untuk ekor 13? Rom nya aslinya di tandai dengan kode "HM2XTD" tapi rom nya tidak ada global nya, karena hape kakak yang 204813 itu emang Redmi 2 Enhanced model China Mobile yang khusus orang cina, makanya saya kasih tau kalau pengen pakai rom global, pakai punyaan Redmi 2 biasa dengan catatan modem NON-HLOS.bin nya stock punyaan kakak, tapi setelah itu kalau dulu saya kasih tutorial di forum nya kak pekikz, hape kakak akan jadi 2014811, dan kalau ada update itu hape kakak terdeteksi sebagai perangkat Redmi 2 LTE-CU karna ram kakak 2GB dan internal kakak 16GB rom yang di push ke kakak juga rom nya redmi 2 prime, karena 2014811 yang 1/8GB ada, 2014811 yang 2/16GB ada, sama seperti 2014817 Ram 1GB ada, juga yang Prime Ram 2GB, pahami, logikanya? kakak ekor 13 kalau pakai rom global ya kudu pakai yang punyaan redmi 2 biasa, dan update interval jangan via updater. btw kok jadi ngomongin redmi 2?

    Baiklah, selain bisa menemukan model device kakak tools sederhana ini bisa juga mencarikan link ROM latest miui resmi yang memang untuk device kakak, kakak bisa unduh tapi rom nya .tgz ya, jadi flash nya pakai fastboot selain itu bisa juga, reboot edl, factory reset dsb, ini screenshot nya

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Tertarik? Silahkan unduh di sini.

    Kredit & Dev By
    Habeeb Kambrath@GsmDevlopeers
     
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,654
    1,641
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Yup..ini software keren punya..
     
    Ri_Vans dan Minfo menyukai ini.
  3. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    619
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    woot..rom yg di download ntar cina pa global non? dev rom yo
     
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Aplikasi kecil tapi sangat membantu...
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    sesuai yang tersedia kak, kalau ada global stable global stable

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  6. luq_pratama

    luq_pratama Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Model name bwat kenzo brpa ya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    di dos ada deh

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  8. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    619
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    oke oke
     
  9. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,436
    1,638
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Author
    unduh dulu.. .kmrin baca di forum miui mana lupa.. .
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    2015116, kayaknya nggak ada ya
     
    inisial M menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    ada beberapa device yang ke skip, ini kalau menurut saya pribadi tiap device udah di link rom nya, jadi kalau ada miui terbaru harus unduh update an software ini lagi, keknya tapi, jadi tidak auto generate link update nya, just kekna

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Listing Telepon Xiaomi :
    2012051 MI 1S (WCDMA)
    2012052 MI 1S YOUTH
    2012053 MI 1SC (CDMA)
    2012061 MI 2
    2012062 MI 2C
    2012121 MI 2A (WCDMA)
    2013012 MI 2S (WCDMA)
    2013021 MI 2SC (CDMA)
    2013028 HM 1SC
    2013029 HM 1SW
    2013061 MI 3 (TD-SCDMA)
    2013062 MI 3W (WCDMA)
    2013063 MI 3C (CDMA)
    2013121 Redmi Note 3G
    2014021 HM NOTE 1 LTEW
    2014022 HM NOTE 1LTETD
    2014215 MI 4W (WCDMA)
    2014216 MI 4LTE-CMCC
    2014218 MI 4 (CDMA)
    2014616 MI NOTE LTE DUOS
    2014618 MI NOTE (LTE-CMCC)
    2014619 MI NOTE LTE DUAL
    2014712 REDMI NOTE 4G (GLOBAL)
    2014715 HM NOTE 1LTEW
    2014716 MI 4LTE-CT
    2014719 MI 4LTE-CU
    2014811 HM 2LTE-CU
    2014812 HM 2LTE-CT
    2014813 HM 2LTE-CMCC
    2014816 HM 2A
    2014817 HM 2LTE-SA
    2014818 Redmi MI 2
    2014910 HM NOTE 1S CT
    2014911 HM NOTE 1S CMCC
    2014912 HM NOTE 1S CU
    2014915 HM NOTE 1S CMCC
    2014916 HM NOTE 1S CT
    2015116 Xiaomi Hongmi Note 3 Pro / Redmi Note 3 Pro
    2015015 MI 4I (LTE DUOS)
    2015021 MI NOTE PRO (LTE DOUS)
    2015022 MI NOTE PRO (LTE DUAL)
    2015112 REDMI NOTE 3 (LTE DUAL)
    2015201 MI 5 LTE DUAL
    2015561 MI 4C LTE DUAL
    2015628 MI 5 LTE DUAL
    2015712 Redmi Note 2
    2015716 MI PAD 2
    2015811 REDMI 3 LTE DUAL
    2015817 REDMI 3 LTE DUAL
    2015911 MI 4S LTE DUAL
    2016001 MI MAX LTE DUAL
    2016007 MI MAX LTE DUAL
    2016030 REDMI 3S LTE DUAL
    2016033 REDMI 3X LTE DUAL
    A0101 MI PAD
    MI1 MI-ONE
    MI1-YOUTH MI1-YOUTH
    MI1C1 MI-ONE C1
    Kredit untuk Vasimsiyana (GSM Developer)
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Tidak ada auto generate, tapi cukup membantu bagi yang suka kelimpungan dengan model telepon sendiri
     
  14. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,436
    1,638
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Author
    2015817
    [​IMG]

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,654
    1,641
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Kak @Ri_Vans
    Kenapa Redmi Note 1s CMCC ada dua nomor ya? Dan setahu saya itu sama dengan Redmi Note 4G dual SIM...total ada tiga nomor seri pada model yg sama.
     
    inisial M menyukai ini.
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Hehehe...ini sedang saya telusuri juga kak, ada beberapa yang gak match...
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    coba saya paste untuk di compare, ada sebagian yang nyangkut keknya
     
  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,654
    1,641
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Tambahan kak
    Hongmi / Redmi Note 1s CMCC, 4G dual SIM (Gucci/Prime) nomor model nya 2014915.
    [​IMG]
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  19. yogo tri

    yogo tri Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    sukoharjo
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
  20. arul86OK

    arul86OK Fans

    34
    10
    8
    MiFans:
    MIXIAOMIINDONES
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    Kecil2 Cabe Rawit..

    Mudah sekali dipakai, cepat N Handal
     

Bagikan Halaman Ini