1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Tombol Navigasi Back, Home, Option Redmi Note 2 Macet

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Syamsul Wahid, 2 Apr 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    wiw, toel2 kak @D0kt012 jual jual jual
     
  2. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Redmi Note 2 saya baik2 aja ya, padahal pernah bootlop, flash sehari pernah sampek 4 kali (Belajar ngoprek), bahkan menurut saya performance Redmi Note 2 saya sekarang makin baik,

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    faruq16 dan inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hehehe semoga, Miya hanya takut kalau musim Redmi Note 3G yang abis flash tetep mati ini menimpa juga ke adeknya yang sama sama mediatek nya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  4. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Memang 2 hari yg lalu ketika saya ngoprek Agar bisa memakai theme china berbayar credit (tapi gratis), memang tombol navigasi saya error, gak fungsi sama sekali, saya restore ke setingan awal lagi (hadeewww pas tugas Malam) akhirnya ngoprek dr awal lagi, akhirnya theme berhasil dan tombol navigasi fungsi kembali

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Wong Ndeso

    Wong Ndeso Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Traveling
    MiFans:
    JABODETABEK
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Gimana solusinya kak....???
    punya saya navigasi bar nya gx fungsi dah 1mgg.
     
  6. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Sebelumnya diapain kok tiba2 gak fungsi

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M dan Wong Ndeso menyukai ini.
  7. Wong Ndeso

    Wong Ndeso Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Traveling
    MiFans:
    JABODETABEK
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Versi Android:
    5.1.1
    gx diapa2in kakak...
    tiba2 gx fungsi bgitu aj.
    dah saya balikin ke setelan pabrik juga masih tetep gx fungsi.
    hp saya redmi 2
     
  8. Wong Ndeso

    Wong Ndeso Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Traveling
    MiFans:
    JABODETABEK
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Versi Android:
    5.1.1
    gx fungsi dengan tiba2...
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    redmi 2 ya? bukan redmi note 2?
    coba flash pakai fastboot, kalau tetep fix ganti digitizer nya.
     
  10. Wong Ndeso

    Wong Ndeso Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Traveling
    MiFans:
    JABODETABEK
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf kakak... DIGITEIZER itu paan, saya bener2 BUTA QYU.... BLANK,,,,
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Nulisnya gak usah CAPSLOCK bisa Kak?
    Digitizer itu touchscreen. Tapi kayanya redmi 2 digitizer sama lcd jadi satu. Jadi harus replace kedua nya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    D0kt012, inisial M & Wong Ndeso menyukai ini.
  12. Wong Ndeso

    Wong Ndeso Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Traveling
    MiFans:
    JABODETABEK
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    8.0.7.0
    Versi Android:
    5.1.1
    alamak....
    berapa itu kira2 budgetnya kak....
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Coba cari aja di tokped, bl atau online shop lainnya.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  14. B03D1M4N

    B03D1M4N Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    TANGERANG
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Kalo buat mengatasi sementara bisa pakai pintasan bola navigasi, seperti di iphone. Tombol bulat dilayar yang kalo disentuh bisa jadi multifungsi. Bisa jd tombol home, back, atau recent. Bisa juga jd menu utama..terserah kita aturnya gimana.. tidak usah download yg diplaystore. Saya pakai di miui 8.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. adnov20

    adnov20 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cepu
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Redmi note 2 saya kok pencet2 sendiri ya. .padahal g d apa2 in
    2kali beli Redmi Note 2 baik2 aja,ini yg ketiga malah pencet2 sendiri
    Mhon bntuannya
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    allhamdulillah, by analisa produk keluaran baru banyak yang bermasalah, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    D0kt012 menyukai ini.
  17. ninoisme

    ninoisme Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    7.4.6
    Versi Android:
    6.0.1
    ehmm, baru tau kalo mtk gak recomended bisa dikasih tau kenapa kak?. temen nitip buat beli 4 hp type ini. udah 10 bulan 2 bermasalah di touch screen (1 tombol back tidak bisa, yang satunya layar suka bergeser sendiri), alhamdulillah yang 2 lagi belum bermasalah..
     
    D0kt012 menyukai ini.
  18. Khoirul2122

    Khoirul2122 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Saya pakek redmi note 2 pakek rom xiaomi eu kok g pernah bermasalah y..

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
  19. 4NW4R51

    4NW4R51 Fans

    Tulisan:
    53
    Disukai:
    28
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    muzik
    MiFans:
    Poso
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    saya pernah juga tombolnya pencet sendiri, tapi begitu rubah miuinya JD normal kembali

    me n my Redmi Note 2
     
    D0kt012 menyukai ini.
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kenapa MTK tidak recomended by Miya
    1. Kernel/source MTK jarang di rilis publik. Jadi bertahan di MIUI dan sedikit custom rom nya.
    2. Karena hal diatas MTK seperti anak tiri. Bahkan di Xiaomi juga begitu. Bisa di cek sampai sekarang Redmi Note 2 android nya masih base 5.0.x padahal ram 2GB. Coba bandingkan sama redmi 2 prime yg sama² ram 2GB update nya Android 5.1.1


    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
    mas Hasan dan ninoisme menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini