1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Tombol Navigasi Back, Home, Option Redmi Note 2 Macet

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Syamsul Wahid, 2 Apr 2016.

  1. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    distributor yg agak terpercaya apa ya kak Miya?? Biar tidak salah beli, deg2an saya kl beli HP garansi distributor Mi4 1,6-1,8 jt aseli menggoda sekali

    Sent from my Siemens S25 using wap browser
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    distributor tidak jamin kak, tapi kalau by pengalaman Miya beli mi 4, garansi terbaik di pegang Inkoped "WII" soalnya charger nya langsung include kaki umumnya dan rom nya tidak abal2, kalau di lihat di dos nya, keknya itu hasil order di flipcard, soalnya tulisan di dos nya english dan ada stempel putih resmi (seperti kalau beli garesmi di indo), nah yang ke 6x nya ini tidak ada yang bener kak inkoped udah abis jadi adanya win dan bless, tapi mending ambil win dari pada bless (kalau saya pribadi) hp win tidak aneh2, hape bless rom nya parah keknya bukan di flasing tapi di copying dari perangkat lainya via dum emmc block nya atau via TWRP saya tidak tau, yang jelas sesat
    nb: jangan beli yang ram 2GB yah, Miya terakhir beli yang itu, jauh sekali kak perbedaan nya terutama di kamera.
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  3. ahmad syaiful

    ahmad syaiful Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    hp saya Redmi Note 2 juga baru ngalamin semalem kak . sempet tanya temen katanya harus ganti Touch screen nya . solusi dong yang tau . haduh kapok deh . padahal mau beli lagi 1 buat cewe saya kak . ternyata masalahnya sama di navigasinya T^T
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    di jual aja ya? ganti tipe lain yang pakai soc Qualcomm

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  5. Rizky Pratama

    Rizky Pratama Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Persis masalah nya pada Redmi Note 2 saya kak,kejadian skitar seminggu yg lalu,capasitive touch nav nya gak berfungsi,yaa beruntung udah posisi miui 8 stable,jdi dr pada ganti LCD nya mending saya aktifin Quickball nya...
     
    Mr.MaiMai menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    dan pasien nya semakin bertambah, untuk lainya yang pakai Redmi Note 2 Mediatek segera di jual atau di barter aja, not recomended deh kalau di pakai terus
     
  7. Hadi sucipto

    Hadi sucipto Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Sama nih kasusnya kaka ..
    Mau di mahar boleh nih 1,2 aja kaka ...
    No saya kaka
    081212056669
    Lokasi pemalang jawa tengah ..
     
  8. pudent88

    pudent88 Fans

    Tulisan:
    54
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Ada apa emangnya dengan mediatek kak Miya???

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ada senyum dibalik kamera

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    ninoisme dan pudent88 menyukai ini.
  10. pudent88

    pudent88 Fans

    Tulisan:
    54
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Ah kak Miya...serius neh

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hehehe kakak cari aja feedback tentang mtk di luar yah, hehe

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  12. pudent88

    pudent88 Fans

    Tulisan:
    54
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Okok...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  13. rama dhanni

    rama dhanni Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    7.0
    Sama nih kasusnya, saya baru tadi pagi kenanya... jadi kayaknya ini kalau tombol bawah dipencet malah jadi yang kepencet layar atasnya.
    Contoh kalau di typing message (saya pakai ginger keyboard):
    tombol menu = emoticon
    tombol home = space
    tombol back = titik
    ada rom yang bisa benerin ini tidak ya? posisi di rom 8.0.1.0 nih, apa coba mundur ke miui 7 x ya?
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    la la la pasien nambah lagi kakak coba coba aja ya siapa tau bisa, thanks!
     
  15. mas Hasan

    mas Hasan Fans Watched

    Tulisan:
    80
    Disukai:
    28
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Apa mediatek emng gitu ya kak, hihihi mencoba mencari kambing hitam, soalnya device saya Redmi Note 3 mtk juga kemaren pernah, 3 tombol navigasi macet semua, layar yg bisa di pencet cuma stengah ke atas, setengah kebawah eror, jd gk bisa buka kunci layar, smpe stres bbrapa jam, coba tk restar gak bisa, pencet kombinasi power vol +/vol - gak ngaruh, tapi akhirnya Alhamdulilah bisa lagi, gk tau di apain pas d pinjem buat diliat temenku eh balik normal lagi, haha tangan dia mistis mungkin. tapi entah apa yg dia lakuin masabodoh lah yg penting hp saya sudah normal lagi

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    harus sering2 di pinjemin kalau tidak mau kumat lagi
     
    faruq16 menyukai ini.
  17. dq666

    dq666 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kasus saya juga sama. Baru beli beberapa hari, tombol navigasi suka ngadat. Kira2 semenit kemudian bener sendiri. Misalnya lagi buka aplikasi, pss ngadat itu tekan tombol back tidak respon. Tekan tombol agar kembali ke halaman depan (home) juga tidak bisa. Anehnya, kalau tekan tombol home nya agak lama, aplikasi google apps kebuka. Artinya tombol ini sebenarnya respon dipencet tapi tidak memberikan reply. Semacam kalo cinta bertepuk sebelah tangan gitulah ckckck.

    Masak sih solusinya ganti hp??
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    pasien nambah lagi, hehehehehehe

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  19. sangidi

    sangidi Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Cirebon
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    DEPAG
    Versi Android:
    7.0
    saya udah lama make note 2, alhamdulillah gada masalah,tapi baca disini kasusnya serem serem juga ya rusak nya, mesti tingkatkan ibadah lg ni saya....
     
    inisial M menyukai ini.
  20. B03D1M4N

    B03D1M4N Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    TANGERANG
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    saya korban berikutnya... dengan penyakit yg sama.. huuuhuuuhuuu... Redmi Note 3 (MTK)
    Help me please...???
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini