1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Tombol Navigasi Back, Home, Option Redmi Note 2 Macet

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Syamsul Wahid, 2 Apr 2016.

  1. Syamsul Wahid

    Syamsul Wahid Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya baru beli sekitar 4 Hari yang lalu Redmi Note, tapi setelah pakai 3 hari tombol navigasi tidak berfungsi. Tapi kadang tombol berfungsi lagi dengan sendirinya. minta bantuan dari teman2. Siapa tau ada yang pernah ngalamin.. Makasih.
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    garansikan aja kak mumpung masih beberapa hari, saran aja sih
     
  3. Syamsul Wahid

    Syamsul Wahid Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya sih, cuman saya berfikir juga, jgan sampai pas barang.y di return, langsung normal lagi. Kan sayang garansi.y kalau penyakit.y kadang muncul kadang hilang.. Galau saya..
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ngomong aja jujur kak, kalau penjualnya baik pasti percaya kok
     
  5. Syamsul Wahid

    Syamsul Wahid Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya juga sih, tpi saya sdah dri toko.y kak.. Redmi Note saya garansi distributor soal.y.. PT. GMT.. Dengar2 kabar pelayanan.y kurang bagus.. Kira2 kalau bawa ke SC kena ongkos brapa yah..??
     
  6. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba pas lagi kambuh di videoin kak, buat nambah bukti biar bisa di ganti,, heheh
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Syamsul Wahid

    Syamsul Wahid Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Bener juga saran.y kak.. Makasih..
    Nanti akan saya videoin.. hhe..
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Sandi

    Sandi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Mungkin punya kakak opsi buat matiin 3 tombol di bawah lagi aktif,, coba pencet tombol home sama tombol power bareng kak...
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Sandi

    Sandi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Atau bisa juga klik opsi "tombol" di sini kak :
    Screenshot_2016-04-03-10-50-53_com.miui.home.png
    Kalo posisi nya mati berarti punya kakak emang opsi buat matiin 3 tombol navigasinya lagi aktif... Semoga mambantu
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Syamsul Wahid

    Syamsul Wahid Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Udah aku cek koq, sekarang malah tambah parah.. Mode satu tangan muncul sendiri, tombol nav.y kepencet2 sendiri.. Pusing pala berbie.. Hhaa..
     
    johanes menyukai ini.
  11. arifhid

    arifhid Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    lamongan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Punyaku..

    1. Tombol navigasi error. Kadang nombol-sendiri.

    2. Besoknya udah tidak bisa di tombol.

    3. Aku pakai navbar "qemu.hw.mainkeys=0" buildprop. Berhasil. Dan hanya bertahan 1 Minggu aja.

    4. Hape tidak aku pakai 1 bulan.

    5. Sampai hari ini tadi. Aku coba flash hape... tidak ada pengaruhnya. Alias pancet gak kenek. Alias tetep tidak bisa..

    6. Terus iki piye kak.
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Udah pada di cek posisi ROM nya? Jgn2 masih ROM distributor.

    cogito ergo sum...
     
    inisial M menyukai ini.
  13. arifhid

    arifhid Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    lamongan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Pakai rom "miui-pro" kak.. Dari awal beli langsung flash TWRP..
     
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Udah pernah wipe cache dalvik dan wipe dalvik di twrp?

    cogito ergo sum...
     
  15. arifhid

    arifhid Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    lamongan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Sudah kak.. Tetep tidak bisa. :-(

    Servis center xiaomi di daerah surabaya ada tidak ya. minta info
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    Xiaomi Indonesia udah kerja sama dengan Unicom kak, kalau di tempat kakak ada unicom kakak bisa bawa ke situ, atau cek tempat lainya di sini
    Mi service center

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Saya dua Minggu lalu gak sengaja ketemu Unicom Bogor, iseng-iseng tanya. Tenyata bisa bantu flash untuk update ROM original dengan catatan hanya device yg di beli udah dijual resmi di Indonesia..

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  18. Yuddy

    Yuddy Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    5
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Penyakit yg sama. saya pikir Karna touch screen nya rusak. Akhir nya saya ganti. Setelah beberapa bln kambuh lg haduhhhh SMP detik ini.
     
    inisial M menyukai ini.
  19. keziaphrodita

    keziaphrodita Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    saya juga baru kena masalah ini. padahal ini hp xiaomi saya yg ke-4. 3xiaomi sebelumnya ngga pernah masalah. apa memang ini cacat produknya xiaomi?
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    sabar ya kak
    mungkin kakak aja pas kena yang apes, hehe soalnya masalah seperti gini ini tidak hanya Redmi Note 2 aja, walau sebenernya saya udah tidak pernah minat beli mediatek tapi dulu pernah beli yang biasa dan tidak suka akhirnya kasih saudara dan terakhir kali saya tanya kabarnya udah pecah lcd nya
     

Bagikan Halaman Ini