1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[MODS] Tips Cara Merubah Splash Logo Mi di Redmi 2/3/3 Pro/3 S

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si mmuqiit, 1 Nov 2016.

  1. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]
    SHARE
    Khusus Redmi 2, Redmi 3, Redmi 3 Pro, Redmi 3S

    SPLASH MAKER (via TWRP) download di sini
    BusyBox (via TWRP) download di sini
    Tutorial :
    • Flash splash maker.zip via TWRP
    • Petunjuk ada di partisi /data/splash
    • Dalam folder splash nanti akan ada splash.png dan splash2.png
    • ganti splash.png dengan gambar lain format .png (ini splash logo)
    • Buka terminal emulator (install di playstore jika tidak punya)
    Di Terminal ketik
    Kode:
    su
    splash
    lalu ikuti petunjuknya

    Pilih 1. Untuk mulai membuat splash
    pilih 2 .Untuk menginstal splash
    Pilih 3. Untuk backup
    Pilih 4. Untuk restore

    • Cara membuatnya :
    1. Letakkan gambar opsi kalian di /data/splash dengan nama splash.png . Disitu sudah ada sample logo pilih saja yang mana nanti tinggal salin/copy ke folder splash (jangan lupa namanya splash.png). Jika ingin gambar lain silahkan buat sendiri bebas.
    2. Jika sudah buka Terminal dan ketik angka 1 .
    3. Kemudian kembali ke menu dan ketik angka 2 untuk menginstall splash baru kalian.
    4. Reboot untuk hasilnya.
    5. Lakukan backup jika perlu (ketik angka 3)
    Credits :
    ## THE CANGKULS TEAM ##
    Rivvai Riv


    [​IMG][​IMG]

    Thanks
     
    Ri_Vans, Ando59, Mr.MaiMai & 3 lainnya menyukai ini.
  2. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    #DON'T REUPLOAD
    Silahkan Share dengan menyertakan credits
     
  3. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    288
    Disukai:
    95
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    widiih.. command tex hijau
    mantap kali...
    gud job

    ntar tak cobain ya...
     
  4. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Silahkan ntar dicoba kak
     
    ubau123 menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    asik thanks kak MM
     
    ubau123 dan mmuqiit menyukai ini.
  6. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Thanks juga kak udah dibenerin trid nya jd lebih enak
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Menarik untuk dicoba....
     
    mmuqiit menyukai ini.
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Pakai ini bisa bikin logo fastboot jadi mi bunny joget nih @Ando59 hahaha

    Btw ini cuma png aja ya? Kalau gif gimana?
    Ini ganti yg mi.com itu ya? Bukan yg start up screen?
     
    Ando59 menyukai ini.
  9. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    415
    Disukai:
    427
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Waahhhh boleeh tuh dicoba bikin mibunny goyang dombret...like that...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  10. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    59
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalau gif belum pernah nyoba wkwk. Iya kak itu ganti yg mi.com nya, bukan boot animasi
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau aku bongkar scriptnya sih ada proses convert .png nya ke .raw nah gak tau ini si .gif bisa jadi .raw atau gak. Mungkin bisa tapi gak gerak. Cuma frame pertama saja yg muncul

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ganti seperti gini kakak keyen
    [​IMG]
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Ganti foto nya @inisial M aja lah.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    dibilang jangan takutnya kalau buat ganti splash fastboot kakaknya ke fastboot mode mulu nanti, palagi di pakai bootnimasi/spash logo mi ketika nyala, reboot mulu nanti kakaknya
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Iya Kak. Pasti sering reboot buat lihat fotonya Kak Miya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  16. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    415
    Disukai:
    427
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Bikin bootanimation aja...d bikin file mtz...lagi cari2 carane...gawe mi bunny joget2...hehee

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    bootanimation replace aja di /root/system/media/bootanimation.zip
    [GUIDE] How To Make Bootanimation
     
    mmuqiit menyukai ini.
  18. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    3
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak kalo untuk mi4 letak splash.img nya dimana ya? Aku cari di dir dev/block/bootdevice/byname, kok tidak ada, pingin ganti spalsh screen
    Dan juga begitu flash splash.img via adb juga failed mulu . minta pencerahannya kak Miya

    Sent from my MI 4LTE
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ada dimana ya, di partisi misc kali kak, hehe Miya belum pernah cari tau untuk cancro, thanks!
     
  20. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    3
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Cariin dong kak Miya

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini