1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Tidak bisa booting setelah flash via fastboot

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si zamora, 31 Mar 2016.

  1. zamora

    zamora Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    tolong kak, mi3 saya tidak bisa booting, restar2 terus setelah di flash via fastboot,,
    berawal coba flash cm 13. tapi krna gappsny g ad yg cocok jdi flash via twrp 2-3 kali gapps versi yang lain, dan bootlop, terus saya coba flash ulg miui via fastboot, dan normal stelah bbrpa jm dipakai restar lgi, tpaksa flash via fastboot lagi, tpi malah error remote partition dan byk flash gagal spti error space system not enough setelah coba2 brp metode akhirnya bisa flash lgi, walau dari 10 kli lbih pcobaan bru bisa tpi pas saat tes kamera nya restar lgi, dan sekarang balik lagi pnyakitnya, g bisa flah via fastboot,, minta bantuany
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    terdeteksi tidak di pc sekarang kak?
    SL: [TIPS] Kenali Kerusakan Device Xiaomi | Mi Forum Fans Indonesia

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  3. zamora

    zamora Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    terimakasih buat referensinya kakak,,
    tpi ud tlanjur cobain metode2 yg aq daptin,, sekarang blm bisa flash lagi, karena device batreny g ngisi, cma restar klogo mi, terus mati lgi, pdahal dcharge dri smlm, krna kmren flash via fastboot btre g cukup sbelum proses slese device mati,
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kemarin saya juga gitu, carger nya pakai pc ya kak, soalnya kalau via lainya tidak bisa masuk kalau kondisi partisii aboot.mbn nya error
     
  5. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    133
    Disukai:
    47
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Miya, disitu kan sudah pernah experience gonta ganti rom baik stock rom maupun custom rom.
    pertanyaannya..
    apa perbedaannya dirty install(wipe data,dalvik chace,chace) dengan clean istall(wipe system,data,dalvik chace,chace)?

    Sent from my 2014811
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tidak ada bedanya dirty juga jadi clean nantinya, karena system di wipe oleh rom yang akan di install kak

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  7. zamora

    zamora Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    map kak, bru aktif lgi, ud mentok g bisa dcharge, akhirnya bwa kservice centre aj,, btw terimakasih bgt buat replay n respon ny kak M..
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    owalah itu bisa di benerin by self masihan, tapi its ok, keformat partisi aboot.mbn nya
     
  9. teguhk

    teguhk Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    7.1.1
    redmi 3s prime saya kenapa ya kak,, kalo di changer 0% terus,,, udah di ganti ic cas,, dan baterai masih tetap sama,,, kalo dilepasin dari charger hp nya mati,, dan hidup juga kalo tanpa baterai pas di charger
     
  10. bagussugandha

    bagussugandha Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    hai kak, mi4 ku juga kena kasus yang sama seperti kasus di atas, tapi mi4ku perawan tingting gak pakai twrp dan cusrom apapun, cuma pakai miui 8 global beta dan global stable. minta pencerahan kakak..
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kronologi nya kena apa kak, kok sampai ganti ic segala, land kan device baru, thanks!
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    udah bisa belum kak? thanks!
     

Bagikan Halaman Ini