1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Tentang Baterai Redmi Note 2 boros

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si henry_86f, 17 Jan 2016.

  1. henry_86f

    henry_86f Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Mo tanya ke kakak sekalian, 1 bulan yang lalu, istri baru beli Redmi Note 2. Performanya sih ok punya, tapi yang jd ganjalan adalah borosnya baterai, padahal gak lagi dipakai main game (layanan data hidup). Ada solusi untuk baterai Redmi Note 2? Trima kasih sebelumnya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    versi rom berapa kak?
     
  3. henry_86f

    henry_86f Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Romnya masih bawaan distributor, versi 66.77.33.00(LHMCNCH). Android 5.0.2 LRX22G

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. egGo

    egGo CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    86
    Poin Diterima:
    21
    update dulu ke rom versi terakhir bro, rom bawaan distributor emang banyak malasah
     
    henry_86f dan inisial M menyukai ini.
  5. faisal korep

    faisal korep Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.1.1
    sama nih bro/sis saya juga ada masalh di baterai... maslha terkhir saya nyoba ngerestart (power 23%) phonenya malah gk nyala, mati powernya 0%.. solusinya juga sama ya bro n sis, walau serinya beda. maklum baru pegang.... MI 2S Android version 4.1.1 JR003L MUI Version MIUI-JLB152.0 (bawaan pabrik).....
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mi 2s? saya tidak ada masalah tuh kak, miui 6/7 custom rom, cuma emang baterai cepat abis sih, maklum 2000mAh aja,
     
  7. faisal korep

    faisal korep Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.1.1
    berti normal ya sis,.. saya kaget aja. power kn masih 23%, saya reestart.. eh tiba2 jadi 0%...
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    yah, mi2 emang kecil kak baterainya, saya soalnya ngerasa sendiri, hehe boros dan layarnya agak hot, mungkin tipe layarnya yang masih jadul dan banyak konsumsi baterai

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  9. faisal korep

    faisal korep Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.1.1

    Thnks sis pencerahnnya,.. kalau boleh tahu MI 2S Android version 4.1.1 JR003L MUI Version MIUI-JLB152.0 (bawaan pabrik)... kira2 buth di update gk sis,...
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak coba aja, hehe kakak silahkan masuk di kategori mi2 ya, saya banyak share disana,

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  11. Rifki

    Rifki Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola kaki
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    mau tanya min. biasanya brp lama waktu yang diperlukan dalam satu kali cas di xiaomi redmi note 2 ..... dr 20 % sampe full ?
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kurang tau mungkin kakak bawah saya ada yang faham, saya tidak pernah inget2 waktu cas, soalnya saya jarang kehabisan batrai, asal ada cas ngaggur berapapun batrai saya, saya cas, dan sebelum tidur malem slalu saya cas dan pagi saya ambil

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  13. Rifki

    Rifki Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola kaki
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    owwwh gpp ya min kalau wktu cas ditngglkan tidur. apa gak kembung btre xiaomi ny ?
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hehehe, this a smarphone kak, dia bisa putus sambungan sendiri ketika full, percaya tidak percaya deh, asal kondisi hape hidup saat di cas dia akan putus sendiri ketika full, dan kalau kembung? semua hape saya sudah kembung dong, soalnya android saya apapun saya perlakukan sama untuk charging

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  15. Rifki

    Rifki Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola kaki
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    hahahaha berisiko juga brti. hehehee.
    oh y satu lagi untuk servic center xiaomi di Palembang ada gak y min..... sam penjualan suku cdang original semisal batre misalnya ?
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    owalah, kakak di ingat ya, sc xiaomi indonesia itu hanya menerima garansi TAM, eraja/trikomsel, mi2 emang masuk resmi?
    di website nya sudah ada Pusat Layanan - Mi Indonesia
     
  17. Rifki

    Rifki Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola kaki
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    ooo slaen TAM tidak berlaku servic center ny y..... Xiomi note 2 saya garansi B cell. apakah dikenakan biaya jikalau swaktu wktu mau servic
     
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak Rifki, ini jangan dijadikan patokan, tapi bisa sebagai gambaran.
    Redmi Note 3 Pro saya hanya butuh 2.5 jam dari Nol sampai Full Charge.
    Tapi pernah saya charge, butuh waktu 6 jam baru full. Setelah saya amati ternyata colokan USB ke konektor listriknya tidak full. Walaupun penge-cas-an hp berjalan, tapi ternyata butuh waktu yang sangat lama. Jadi pada saat menyatukan colokan, pastikan juga benar-benar full koneksinya.
     
    inisial M menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    untuk itu saya kurang faham kak, kakak bisa tlpon nomor yang tercantum untik bertanya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  20. Rifki

    Rifki Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola kaki
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    ooooo gitu .... ada pengaruh juga y soal colokan charger.... hmmmm paham
     

Bagikan Halaman Ini