1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

Tanya Apapun Tentang Redmi Y1/Y1 Lite

Diskusi di 'Redmi Y1/Lite' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,407
    Disukai:
    7,643
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Mr.MaiMai @xdain
     
    Terakhir disunting: 10 Nov 2017
  2. Zacky
    Zacky data/avatars/m/13/13364.jpg?1491028557 Indonesia

    Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai kakak, saya mau tnya cara unlock Redmi Note 5a
    Bgmana agar saya bisa mengajukan permohonan utk unlock akun?

    Dari tutorial yg saya dptkan, masuk ke web miui.com/unlock.
    Saya tidak ktmu form pengajuan,
    Hanya di suruh dnload mi unlock,

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  3. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,407
    Disukai:
    7,643
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai juga, kakak bisa ke Apply for unlocking Mi devices kalau udah login ke http://www.miui.com/unlock/apply.php untuk apply
    ref: Mi Flash Unlock English thanks!
     
  4. Mr.MaiMai
    Mr.MaiMai data/avatars/m/4/4580.jpg?1465142210 Surabaya

    Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,900
    Disukai:
    3,737
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Surabaya
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    nggak dijadikan satu sama Redmi Note 5a kak?
     
  5. Zacky
    Zacky data/avatars/m/13/13364.jpg?1491028557 Indonesia

    Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
  6. Mr.MaiMai
    Mr.MaiMai data/avatars/m/4/4580.jpg?1465142210 Surabaya

    Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,900
    Disukai:
    3,737
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Surabaya
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau munculnya link download mi unlock berarti akun kakak sudah dapat ijin buat unlock bootloader. tinggal bound ke device saja
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Zacky
    Zacky data/avatars/m/13/13364.jpg?1491028557 Indonesia

    Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya baru buat akun semalam sore, blum ada req unlock ke miui.

    Ketika saya masuk miui/unlock, di minta login.
    Setelah login langsung di alihkan ke miui forum. Harusnya kn ke form pengajuan gitu kak

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  8. Mr.MaiMai
    Mr.MaiMai data/avatars/m/4/4580.jpg?1465142210 Surabaya

    Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,900
    Disukai:
    3,737
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Surabaya
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    oh... coba buat id forum dulu di en.miui.com/forum
    terus coba apply lagi
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Zacky
    Zacky data/avatars/m/13/13364.jpg?1491028557 Indonesia

    Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Oke kak saya coba dlu,, terimakasih

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,407
    Disukai:
    7,643
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hmmm, gimana enaknya? sama ya codename nya?
     
  11. Zacky
    Zacky data/avatars/m/13/13364.jpg?1491028557 Indonesia

    Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Satu masalah lagi kak,, pas mau add account & device nya terjadi eror.
    Kode 1008 + tulisan cina 'API'.

    Di sarankn Pakai plexvpn server Shanghai, tapi gk punya akun berbayarnya.
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Feb 2018
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,407
    Disukai:
    7,643
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kenapa add akun lewat situ ya?
     
  13. Zacky
    Zacky data/avatars/m/13/13364.jpg?1491028557 Indonesia

    Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kan kalau mau unlock harus binding akun disitu kak,, spt di tutorial.

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  14. Mr.MaiMai
    Mr.MaiMai data/avatars/m/4/4580.jpg?1465142210 Surabaya

    Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,900
    Disukai:
    3,737
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Surabaya
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    coba ditunggu dulu, beberapa hari
    unlock bootloader sekarang butuh bind akun disitu kak, miui jaman now
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,407
    Disukai:
    7,643
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jaman now banyakan gaya
     
  16. Zacky
    Zacky data/avatars/m/13/13364.jpg?1491028557 Indonesia

    Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Hadeeeuuh

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  17. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,407
    Disukai:
    7,643
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di tunggu beberapa hari ya kak thanks!
     
  18. Zacky
    Zacky data/avatars/m/13/13364.jpg?1491028557 Indonesia

    Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kak,, ini hari ke 4

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini