1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

Tanya Apapun Tentang Redmi Y1/Y1 Lite

Diskusi di 'Redmi Y1/Lite' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Mr.MaiMai @xdain
     
    Terakhir disunting: 10 Nov 2017
  2. Zacky

    Zacky Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai kakak, saya mau tnya cara unlock Redmi Note 5a
    Bgmana agar saya bisa mengajukan permohonan utk unlock akun?

    Dari tutorial yg saya dptkan, masuk ke web miui.com/unlock.
    Saya tidak ktmu form pengajuan,
    Hanya di suruh dnload mi unlock,

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai juga, kakak bisa ke Apply for unlocking Mi devices kalau udah login ke http://www.miui.com/unlock/apply.php untuk apply
    ref: Mi Flash Unlock English thanks!
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    nggak dijadikan satu sama Redmi Note 5a kak?
     
  5. Zacky

    Zacky Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau munculnya link download mi unlock berarti akun kakak sudah dapat ijin buat unlock bootloader. tinggal bound ke device saja
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Zacky

    Zacky Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya baru buat akun semalam sore, blum ada req unlock ke miui.

    Ketika saya masuk miui/unlock, di minta login.
    Setelah login langsung di alihkan ke miui forum. Harusnya kn ke form pengajuan gitu kak

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    oh... coba buat id forum dulu di en.miui.com/forum
    terus coba apply lagi
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Zacky

    Zacky Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Oke kak saya coba dlu,, terimakasih

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hmmm, gimana enaknya? sama ya codename nya?
     
  11. Zacky

    Zacky Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Satu masalah lagi kak,, pas mau add account & device nya terjadi eror.
    Kode 1008 + tulisan cina 'API'.

    Di sarankn Pakai plexvpn server Shanghai, tapi gk punya akun berbayarnya.
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Feb 2018
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kenapa add akun lewat situ ya?
     
  13. Zacky

    Zacky Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kan kalau mau unlock harus binding akun disitu kak,, spt di tutorial.

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba ditunggu dulu, beberapa hari
    unlock bootloader sekarang butuh bind akun disitu kak, miui jaman now
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jaman now banyakan gaya
     
  16. Zacky

    Zacky Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Hadeeeuuh

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di tunggu beberapa hari ya kak thanks!
     
  18. Zacky

    Zacky Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kak,, ini hari ke 4

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini