1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Pro

Diskusi di 'Redmi Pro' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Kevinzaafung

    Kevinzaafung Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Oke terima kasih ka, respon nya cepet ka good

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. anggoro

    anggoro Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Redmi pro saya mendadak mati total saat koneksi WIfi, sudah lakukan tekan power & volume - ataupun volume + tidak bisa fastboot, sedangkan saat di charge tidak ada lampu berkedip ataupun sesuatu yang menyala, sekarang step yang mesti saya jalankan untuk menghidupkan handphone saya apakah bisa menggunakan cara ini seperti yang dibahas sebelumnya

    *) Install Mi PC Suite, Mi Phone, Qualcomm driver (jika belum terinstall)
    *) Extrack ROM MIUI yang kakak unduh dan tempatkan di root drive yang kosong, misal D:\disini
    *) Hubungkan perangkat ke PC dan usahakan kakak punya koneksi internet, biarkan Windows mencari dan menemukan driver kakak.
    *) Pastikan xiaomi kakak terdeteksi sebagai QHSUSB_BULK (jika belum ada driver) atau yang berhubungan dengan Qualcomm HS-USB* (jika ada driver) dsb lihat di Device manager pc kakak dengan cara (Windows+E) klik kakan My Computer > Manage atau lewat Run (Windows+R) ketik kan "mmc device manager.msc" tanpa petik. jika masih tanda warning kuning berarti driver belum ke install, install manual dengan cara Klik kanan > Update Drivers > Browse my computer* > Arahkan ke lokasi mi phone kakak di install
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    maaf kak, redmi pro itu pakai SoC Mediatek, sedangkan tulisan yang kakak kutip di atas adalah khusus untuk SoC Qualcomm, kakak bisa pakai sp flash tools, langkah2 nya mirip seperti ini https://mifans.web.id/trid/flash-unofficial-fake-rom-redmi-pro-via-sp-flash-tool.1039/ thanks!
     
  4. Kevinzaafung

    Kevinzaafung Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Ka kenapa ya setiap maen game hearthstone selalu ada tulisan sayang nya telah berhenti, padahal hp udah saya reset data pabrik,cache aplikasi udah saya hapus dan pernah install ulang game tersebut tapi entah kenapa tiap maen game itu selalu force close sayang nya telah berhenti tapi game lain lancar aja ka, solusi ka..

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    solusinya 1) nyari game lainya 2) ganti hp, hehe keknya emang tidak beteman antara game dan spek hp nya kak, thanks!
     
  6. Kevinzaafung

    Kevinzaafung Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Haha kaka bisa aja, padahal game berat kaya vainglory pun kelahap,tapi game ini kok sayangnya telah berhenti terus ya. dulu maen di note 3 pro lancar ka gaada kendala

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,287
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    masalahnya ada di GPU kak, kadang ada game yang emang tidak support GPU Mali, jadi kalau di pakai di Andreno (Snapdragon) tidak ada masalah begitu di mainkan di hp Mediatek bermasalah, thanks!
     
  8. Kevinzaafung

    Kevinzaafung Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Oke ka kalo begitu sudah jelas , terima kasih ka solusinya

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini