1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 4G Single/Dual SIM

Diskusi di 'Redmi Note 4G Single/Dual' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Yup, lucky patcher anggap aja seperti golok, tergantung niat pengguna nya, mau utk bersihin belukar di halaman rumah supaya tampak bersih, utk sekedar gaya doank seperti preman pasar ato emang dipakai utk aksi rampok, setiap niat punya resiko dan tanggungjawab tersendiri.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    banyak kok aplikasi yang bisa buat frezee, kalau Miya biasanya pakai aplikasi Link2SD, LuckyPatcher buat patch2 aplikasi bebayar/by pass licensi aplikasi, ya aplikasi ini emang musuh berat para dev aplikasi bebayar, bener kata kak @Mr.MaiMai kalau aplikasi ini sangat diblacklisted, dari awal muncul juga udah di kartu merah sama Google Play, sekarang ketedect di Security Google & MIUI di ganti nama package nya aja thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak saya mau pasang recovery twrp, bisa minta link twrpnya buat gucci, trims
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    inisial M menyukai ini.
  5. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
  6. David Z

    David Z Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.1.1
    Versi Android:
    7.1.1
    Bismillah...
    Mbak, saya beberapa bulan lalu berhasil flashing Redmi Note 4g gucci dual sim.. Lalu bbrp bulan berselang tepat nya kemarin mengalami error yakni muncul bugs "unfortunately, google keyboard has....", ndak bisa akses ke tampilan normal.. Lalu saya coba reset lewat mode recovery juga tidak bisa alias stuck di logo MI.. Dan semalam saya flashing via fastboot dengan rom Redmi Note prime miui 8.5 global stable tidak bisa dengan keluar pesan kurang lebih begini "remote write failure", lalu tadi pagi² saya cari rom lagi yg 7.5 barangkali file rom saya yg lama corrupt atau semisal nya.. Dan saya coba flash lagi via fastboot tapi gagal lagi dengan error yg sama...
    Kenapa itu ya mbak kira²? Maturnuwun...
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saat Factory Reset via recovery sukses tidak kak? saya lebih cenderung ke emmc kakak, coba baca2 di sini Tanda2 EMMC Xiaomi kakak mulai Low & Rusak thanks!
     
    David Z dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Banyak faktor yg menyebabkan hal tsb terjadi, coba:
    1. Pakai Mi flash tools dengan bbrp versi
    2. Ganti ke PC/laptop yg lain, usahakan windows 7,8,10 64bit yg driver signature nya disable
    3. Batre hape minimal 70%, kabel usb pakai yg ori ato yg bagus (Samsung, Sony, LG)
    4. Simpan file ekstrak fastboot rom nya di desktop ato di C:/
    5. Minimal ADB and fastboot driver terinstall dengan baik

    Baca juga petunjuk dari link dibawah ini sebagai referensi:
    Cara atasi error Remote: Flash Write Failure Xiaomi pada aplikasi Mi Flash | DADROIDRD
     
    David Z menyukai ini.
  9. David Z

    David Z Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.1.1
    Versi Android:
    7.1.1
    Rumit juga ya mas.. padahal pekan kemarin ngeflash dan pasang twrp kenzo bisa dan berhasil... Semalam flash gucci dengan rom yg sama saya pakai saat 2 bulanan lalu bisa tapi sampai tadi pagi coba lagi masalah tetap sama "remote write failure"..
     
  10. David Z

    David Z Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.1.1
    Versi Android:
    7.1.1
    Nha... Dapat jawaban dan prediksi dari teman yg juga flasher kata nya kemungkinan pada emmc yg sudah harus hrs ganti..
    Jadi pas saya berniat reset lewat recovery tidak berhasil mbak, malah stuck di logo Mi lama banget.. Dan saat di charge tidak keluar gambar batrai recharging tapi yg nyala malah gambar pada mode fastboot.. Omong² emmc itu apa hardware kah mbak? Dan brp biaya untuk ganti emmc itu mbak?
     
    inisial M menyukai ini.
  11. David Z

    David Z Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.1.1
    Versi Android:
    7.1.1
    Ini ya yg EMMC yg di maksud?
     

    Lapiran Berkas:

  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Emmc itu semacam hardisk internal nya hape. Jika emmc tsb mulai lemah ato rusak gejala nya bisa flash rom tapi bukan gak bisa booting. Sebenernya kasus rusak emmc jarang terjadi di hape berprocy Snapdragon, lebih sering terjadi di mtk. Tapi nothing last forever sih.
    Btw, saya juga punya Gucci yg beli sekitar agustus 2015 dengan rom pakai xiaomi.eu sejak beli. Alhamdulillah masih ngacir.
     
    Abay moo, inisial M & David Z menyukai ini.
  13. David Z

    David Z Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.1.1
    Versi Android:
    7.1.1
    Oh.. Iya, gucci ini kan snapdragon ya mas.. Tapi ya qodarulloh memang sudah saat nya rusak mungkin mas.. saya beli skitar 2014 kalau ndak salah ingat.. Akhir nya menjadi koleksi barang seperti museum ini karena mau di repair juga nanggung biaya nya.. lebih baik nahan sebentar untuk beli yg sekelas redmi 5 A sj.. Maturnuwun ya mas Bukek.Siansu dan mbak Inisial M... Jazaakumullohu khoiron katsiiron atas bantuan info dan penjelasan nya...
     
    Abay moo, inisial M & Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah pengalaman selama pakai Gucci sangat puas, cuma sayangnya termasuk bukan hape paporit jadi jarang banged developer yg bikin custom rom nya. Dibandingkan Redmi Note 2 punya mantan yg beli lebih belakangan malah skg mulai ngadat seperti tombol power yg tidak responsif lagi, batre 2 bukan lalu terpaksa ganti karena batre bawaan nya hamil diluar nikah. Skg si Gucci jadi hape gaming nya si bungsu main candy crush, my little pony dan sejenisnya sambil menunggu Black Shark turun harga jadi 1 jutaan. Aamiin....
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    dior Miya kembaran guci dah k.o dari dulu kak, saya vonis emmc mungkin gucci kakak pakai emmc merk lebih baik dari pada sandisk, thanks!
     
    Abay moo dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Ohh saya belum bongkar si Gucci jadi belum tau merk emmc nya. Padahal si Dior lebih dianak-emaskan oleh para developer. Costum rom lebih bnyk dan disitu saya merasa sedih.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    emmc seperti apa kata kak @Bukek.Siansu di atas kak, misal di pc jika emmc = hardisk, maka tanpa haridisk kita masih bisa akses bios, nah fastboot itu mirip2 gitu sudah, coba kakak pakai twrp-gucci-kakak.img dan boot ke twrp via fastboot (kalau bisa masuk Factory Reset pakai twrp), Miya kapah hari juga alami pakai twrp sih tapi, kasus di Xperia Z3, wipe lama tidak kelar2 akhirnya paksa reboot, tapi bootlop, ganti versi twrp bisa wipe and tidak bootlop lagi, thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  18. Abay moo

    Abay moo Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Miya mau minta tolong dong gimana cara upgrade os kitkat 4.4.4 ke Lollipop? Terimakasih.
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Bantu jawab ya..
    Perasaan (sebenarnya gak boleh pakai perasaan kata kak Miya) Redmi Note 1s/4G (Dior ato Gucci) gak ada yg Lollipop mentok di Kitkat. Tapi mungkin ada custom rom Lollipop bikinan developer, coba cari di xda-dev. Gak tau persis sih karena gak pernah pakai custom rom kecuali cuma dari xiaomi.eu aja.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalo nyebut Miya (ajah) atau Kak Miya tuh baru pakai perasaan..
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini