1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 4G Single/Dual SIM

Diskusi di 'Redmi Note 4G Single/Dual' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    thanks kak, rom CN sukses jadi rom MI. oh iya satu lagi kak, kalau mau root bagaimana caranya ya?
     

    Lapiran Berkas:

  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Gucci itu nama lain dari Redmi Note 1S, Redmi Note 1S ada sendiri kak, tapi rom nya sama dengan Redmi Note prime, kakak bisa pakai rom nya Redmi Note prime, thanks!
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  4. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hehehe kakak adasaja, kalau saya tau pasti kakak saya kasih tau, tapi kalau saya tidak tau yang kakak tanyain saya coba cari tau dulu, so simple, yang ngebosenin yang mana,, thanks!
     
  6. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    haha.... kak tanya lagi ya, setelah saya baca info soal root di forum root saya lebih paham yang no 2. tapi dua kali saya coba install king root tidak ada yang cocok. minta bantuan untuk kingroot yang support buat note prime saya kak, thanks
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di sana saya tidak explain tentang root via aplikasi kak, jadi di sana saya katakan bahwa rooting pakai metode tools like kingroot itu tidak menjanjikan, so pakai supersu saja, intinya adalah
    1) kakak pasang twrp (temporary/permanen)
    2) flash supersu.zip nya
    3) reboot
    sudah itu saja, jadi misi kakak saat ini adalah cari .img twrp yang cocok untuk devices kakak, bisa colek kak @Bukek.Siansu Gucci users juga, thanks!
     
  8. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    ohk kak terima kasih, semoga kak @Bukek.Siansu merasa tercolek
     
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Redmi Note 1s gucci masih bisa pakai cara root dengan pakai native root nya. Saya pakai cara tsb dan sukses.

    Bahan : Root HM_Note_1S_CT
    Ambil disini: Dev-Host - HMNote_1S-Ct_root.zip - The Ultimate Free File Hosting / File Sharing Service
    Semoga link tsb masih hidup.

    Langkah nya:
    copy file zip ke memori internal
    Buka Aplikasi Updater, klik 3 titik di pojok atas, pilih choose update package
    Cari dan pilih file zip yg telah di download tsb
    Tunggu sampai proses selesai



    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    ok kak saya coba dulu, tadi saya coba langkah di trid root gagal kak, tidak bisa kebaca twrpnya di cmd
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo pakai cara cmd, mungkin harus di install minimal adb and fastboot driver dulu.
    Seperti ini cara komplit nya:

    Bahan:
    1. Twrp gadget bersangkutan:
    Xiaomi
    2. Minimal ADB and fastboot:
    Android Data Host

    Langkah:
    1. Di PC, Install minimal ADB and fastboot
    2. Simpan twrp.img dalam folder minimal ADB and fastboot (bila namanya lain, misal twrp-3.2.1-0-hydrogen.img ganti menjadi twrp.img
    3. Di hape, matikan hape lalu tekan barengan tombol volume down dan power sampai muncul Mi bunny sedang bongkar robot ijo
    4. Di PC, Tekan tahan tombol shift keyboard lalu klik kanan mouse
    5. Pilih open command prompt here
    6. Ketik:
    fastboot flash recovery twrp.img
    fastboot boot twrp.img
    7. Tunggu beberapa saat, biarkan sampai twrp otomatis masuk di hape.

    Setelah itu, flash supersu.zip via twrp

    Oh iya, kalo gak sukses coba pindah ke komputer yg lain. Saya pernah mengalami gagal saat flash twrp utk Mi Max di pc, terus pindah ke lektop lsg sakses.


    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 10 Feb 2018
    inisial M menyukai ini.
  12. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    bagusan root lewat pc apa langsung hp kak? seandainya sukses di root terus mau unroot sama caranya kah?
     
  13. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Tergantung selera dan kepraktisan sih. Kalo masih ada native root nya saya lebih prefer ke cara tsb karena praktis tidak perlu komputer. Tapi utk hape xiaomi keluaran 2015 kesini cuma bisa pakai twrp karena native root nya sudah dihilangkan terkait masalah sekuriti.
    Utk unroot, cukup flash ulang aja recovery ROM nya via twrp maka otomatis root nya akan hilang.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  14. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    native itu sama fungsinya kaya king root kan kak? jadi setelah install tinggal donlod busybox ya?
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya termasuk yg gak suka kingroot karena belum pernah sukses pakai aplikasi tsb di xiaomi dan bbrp merk lain. Juga gosip nya kingroot itu ambil data kita karena hape kita harus terhubung dengan server mereka.
    Baca link ini sebagai referensi ttg kingroot:
    Kingo Root (still) steals your IMEI

    Native root itu emang aplikasi punya xiaomi yg ada dalam system rom developer china. Kak @Miya lebih faham dengan urusan apl² di system rom.

    Kalo udah sukses root, bisa install busybox dan aplikasi² yg butuh root.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    native root tidak bisa fungsi kak, dah di donlod tapi tidak muncul pas dipencarian
     
  17. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    xiaomi pc suit itu yang di donlod kan kak?
     

    Lapiran Berkas:

  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Cari dulu file tsb pakai file manager, biasanya ada di folder download, kalo udah ketemu pindahkan ke folder "downloaded_rom" (kalo bisa gak ada folder tsb, buat aja).

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Coba download dulu aja xiaomi PC suite itu, kalo di dalam nya minimal adb and fastboot bisa lsg diinstall.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  20. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    maksud saya itu filenya tidak jelas dari link donlodnya kak, masa jadi kalkulator kak
     

Bagikan Halaman Ini