1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 4G Single/Dual SIM

Diskusi di 'Redmi Note 4G Single/Dual' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. rifkii18

    rifkii18 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    3
    MiFans:
    GARUT
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Ohh iya kak maap newbie nih hhe Redmi Note 1 4g kak dior single sim

    Sent from my HM NOTE 1LTEW using Tapatalk
     
    Xome newbie menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau saya jadi kakak yah, saya akan lakukan pertama install twrp, kedua unduh miui8 nya, ketiga flashing miui8 nya via twrp, bahanya bisa kakak dapatkan di sini untuk twrp.img dan tutorialnya [RECOVERY] - Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices untuk rom nya kakak bisa unduh di sini MIUI ROM for Redmi Note - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum thanks!
    nb: saran saya ketika kakak mau flashing (twrp mode) kakak pilih wipe > factory reset > confirm baru ke home > install zip > select miui8.zip > confirm > reboot
     
  3. rifkii18

    rifkii18 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    3
    MiFans:
    GARUT
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Makasih kak Miya, sudah update miui 8 hhe
    kalau gak di factory reset gak papa kan?

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saran saya di Factory Reset kak, tapi jika memang tidak ada masalah selama ini tidak perlu sih, thanks!
     
  5. Bangke Vin

    Bangke Vin Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Permisi kakak-kakak yang baik.. saya mau tanya, saya pakai Redmi Note 4G DualSIM, nah tadinya sih niatnya mau diflash soalnya tarikannya udah tidak enak (apaan sih..) tapi pas diflash via fastboot dengan ROM versi dior_global_images_V8.2.1.0.KHIMIDL_20170111.0000.00_4.4_global_75350c18a6 malah gagal dan muncul pesan Missmatching Image and Device, padahal saya browsing dimana-mana versi ROM diatas disebut paling cocok buat hape saya. Adakah gerangan kakak-kakak yang bisa memberi pencerahan? minta bantuannya ya..
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Redmi Note 4g dual adalah Redmi Note prime ato Gucci.. Bukan Dior (Redmi Note 4g single sim). Flash fastboot ROM nya via Mi flash tools.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Bangke Vin

    Bangke Vin Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Update manual dari hpnya emang itu yang disaranin kak.. tapi saya udah coba pakai yang gucci juga, tetap tidak bisa.. Terus semalam coba ngoprek lewat CMD nyontek dari salah satu artikel, nah mungkin ada step yang salah, sekarang kondisinya malah mati total tidak bisa masuk fastboot sama sekali. Dicolok ke komputer masih terdeteksi setelah nunggu sekitar 30 detik (tidak langsung detect seperti USB pada umumnya) tapi USB not recognized, di device manager muncul sebagai unknown device. Kira-kira ada solusi tidak kak? minta maaf sebelumnya kalo saya banyak tanya, masih belajar kak..
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo udah hardbrick mungkin bisa dicoba pakai deep flash cable (Deep Flash Cable) dan kalo tetep gak bisa coba terakhir dengan metode test point.

    Link cara utk mengatasi hardbrick
    REPAIR / RESURRECTED HARDBRICK Redmi Note 4G LTE - Redmi Note 4G - Xiaomi MIUI Official Forum
    Ini utk Redmi Note 4g single sim (Dior) nanti tinggal di ganti fastboot ROM nya dengan yg Gucci aja.

    Link letak test point
    [INFO] - Letak Test Point Xiaomi Devices



    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    irzalpadjonga dan inisial M menyukai ini.
  9. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ka mia , Redmi Note 4g kenapa selalu mentok di fastboot saat di nyalakan ?
    Dan tidak bisa kemana mana
    Diflash pun eror terus .
    Solusinya ka ?
    Help, terimakasih
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    cek eMMC nya kak, keknya tidak sehat, thanks!
     
  11. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    bagimana ceknya ka ?
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nah itu dia, kalau kakak punya ufi box kakak tidak akan tanya bagaimana, hehe kalau tidak puny alatnya tidak bisa kak, thanks!
     
  13. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Sudahkuduga ka , oke ka mksh ya
     
    inisial M menyukai ini.
  14. danubaktii

    danubaktii Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    8.0.0
    Permisi ka..
    Redmi note4g single sim saya mentok di logo...
    Dan saat install room di recovery kenapa gagal terus yaa...
    suruh rename update di sd card... Sudah saya rename tetap gagal terus... Makasih
     
  15. danubaktii

    danubaktii Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    8.0.0
    minta solusinya kka..
    Redmi Note 1 lte single sim
    Mentok di logo dan saya update recovery selalu muncul kaya di pict..
    Padahal sudah saya rubah namanysayi sd card nya..
    Makasih
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Okt 2017
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    pastikan namanya update.zip dan taruh di /root/ internal devices kakak, sdcard = internal, bukan sdcard external (kartu microSd) dan ulangi, atau kakak bisa
    1) buka aplikasi Updater
    2) di pojok kanan Opsi > Pilih pembaruan berkas > Arahkan ke file .zip rom kakak tsb
    3) Updating
    untuk lebih jelasnya kakak bisa ke [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Tambahan..
    Biasanya kalo hape masih pakai mi recovery seperti seri dibawah thn 2016 disarankan rom hasil download di simpan di folder "downloaded rom" (bila tidak ada bisa dibuat).
    Ato saran aja lebih baik install twrp karena costum recovery ini terbukti lebih powerful dibandingkan mi recovery.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    saya fans baru redmi kak, minta ijin gabung dan minta pencerahannya ya. saya pakai hp Redmi Note 1s, miui 9.2.2.0 (KHKCNEK). bisakah dirubah jadi rom global dan diroot kak? minta bantuannya. terima kasih
     
    inisial M menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai, silahkan, devices kakak gucci? dual sim atau single? kalau dual kakak bisa pakai rom globalnya Redmi Note prime, bisa di unduh di sini ROM - Redmi Note Prime - Xiaomi MIUI Official Forum thanks!
     
  20. maac15

    maac15 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    9.2.2.0
    Versi Android:
    4.4.4
    maksudnya gucci apa ya kak? dual sim 4G, loh Redmi Note prime ya, kok tulisannya Redmi Note 1s di about phone kak! ohk kak saya coba dulu thanks ya
     

Bagikan Halaman Ini