1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 4G Single/Dual SIM

Diskusi di 'Redmi Note 4G Single/Dual' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Bukek.Siansu
     
    Terakhir disunting: 23 Jul 2017
  2. iean007

    iean007 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    note 4g Lte dual sim
    Device:
    Redmi Note 4G
    cara upgrade xiaomi Note 4G LTE Dual -sim dari MIUI 6 jadi MIUI 7 (bahasa indo)
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Redmi Note 4G dual belum ada yang global, so blm bisa bahasa indonesia
     
    jeehadielbanna menyukai ini.
  4. Hardhani

    Hardhani Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak.. kenapa xiaomi saya tidak bisa mencari tema d aplikasi theme bawaan ? Saya pengen cari tema2 tentang kartun.. saya pakai Redmi Notet4g
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hi @Hardhani, tidak bisa nya kenapa kakak? bisa screenshot error nya?
     
  6. Hardhani

    Hardhani Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Tifak error kak.. tapi selalu tidak ditemukan
     
  7. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sebelum nya pernah update ROM? Kalo pernah, sudah melakukan wipe cache dan wipe data di mi recovery?
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    itu mungkin tema nya emang tidak ada kak, coba ketik v6 muncul tidak?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  9. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Halo sobat Mifans, mau tanya dong,
    Tau kan game pokemon go? salah satu game yang lagi populer dan jadi viral dimana-mana. Memang seru kok gamenya, tapi aku ada problem waktu main game di HP aku. Sekarang ini aku pakai Xiaomi Redmi Note 4G LTE, seharusnya dengan spesifikasi HP ini tidak masalah buat main game pokemon go, tapi ntah kenapa buat main pokemon go, HP xiaomiku terasa sangat lag, terutama pas scrolling list item/pokemon dan pas mau nangkepnya. Aku kira sih mungkin karena koneksi, tapi aku coba tethering ke HP lain lancar-lancar aja tanpa lag. atau mungkin karena suhu HP atau GPSnya? Soalnya untuk main game lainnya yang lebih berat masih cukup lancar,
    Berikut keterangan tambahan:
    Type HP: Xiaomi Redmi Note 4G LTE
    Versi MIUI: 66.33.55.00 stable
    Versi android: Kitkat 4.4.4
    RAM: 2GB
    Memory: 1,77 available dari 8GB memory internal.
    Sinyal: 4G (aku pakai ind**at or**do)
    Suhu ponsel: 35-50an
    GPS: aktif
    Sekian, mungkin ada sobat mifans yang bisa membantu? terimakasih before
     
    Minfo menyukai ini.
  10. fahmiwienkhan01

    fahmiwienkhan01 Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Mungkin terlalu banyak aplikasi yang berjalan
    Coba nonaktifkan aplikasi yang autostrt

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Arcana88 menyukai ini.
  11. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    hahaha.. bener broo tau pokemon go game populer saat ini.. kamsalahnya hp kakak bukan lagi hp yg populer saat ini.. kakak coba tingkatin versi android nya.. makek custom rom
     
    Terakhir disunting: 1 Agu 2016
  12. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    terimakasih tanggpannnya. Aplikasi yang settingnya autostart cuma aplikasi chat dan medsos sih.. harusnya tidak terlalu berat, tapi tidak tau deng
     
  13. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    terimakasih tanggapannya. Iya sih, versi ROMnya blm aku update dr pertama kali beli, mungkin itu penyebabnya. terus, karena ini sekarang kondisinya rooted, buat upgrade ROMnya harus diunroot dulu atau bisa langsung upgrade?
     
  14. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    330
    Disukai:
    381
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    rooted Dan sudah install Exposed serta Mood Dan GPS FAKE? kalau benar kadang nge lag karena program2 tersebut

    Sent From My Redmi Note 3 Pro, MIUI 8 (6.7.21 Beta), Fixed 4G
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    langsung aja kak

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sebaiknya ganti ROM nya ke yg official dulu, ROM yg sedang di pakai jelas ROM jadi-jadian.
     
    inisial M menyukai ini.
  17. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    masih ROM distributor y k. coba update terbaru yg stabel, atau versi developer, sesuai saran kk2 diats.
    unduh official ROM nya bisa klik disini
     
  18. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Hi all , dan para suhu~ terimakasih tanggapannya.
    Ini sudah download ROM versi stable terbaru, tapi ada yang aneh,
    sewaktu pilih menu 'updater', lalu pilih 'reboot recovery mode' tampilanya agak aneh.
    1.Apakah ini karena HPnyasudah diroot atau bagaimana?
    2. Apakah lebih baik langsung pilih menu "update selcet package" dari aplikasi updater aja ya? tidak perlu dari recovery mode?

    tampilannya jadi seperti ini


    padahal harusnya normalnya kalau sesuai tutorial yang aku baca seperti ini:


    terimakasih. tolong bantuannya~
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 1 Agu 2016
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    itu udah di ganti custom recovery nya dengan philz, yang gambar akhir itu emang stock nya, sama aja kok kak fungsinya, langsung update lewat philz juga bisa

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  20. fahmiwienkhan01

    fahmiwienkhan01 Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Yank saya tau kak itu tampilan nya karna persi rom kaka atau istilah dalam pc persi tampilan bios nya kalo masalah root saya rasa tidak ngaruh pada pada syistem recopry
    Munkin kakak" yang lain ada yang lebih paham
    Kalo sepengetahuan saya hanya itu kak

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 1 Agu 2016

Bagikan Halaman Ini