1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 4

Diskusi di 'Redmi Note 4/4X' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. hardianchy

    hardianchy Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    internet
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Ok kak makasih atas penjelasannya.
     
  2. rendy67

    rendy67 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    malam, saya mau menanyakan masalah sinyal, 3g dan 4g di nikel saya lancar , tapi kendala di 2g sama sekali tidak mau , padahal tes di hp lain lokasi sama ,kartu sama lancar aja , cm di hp saya 2g nya tidak bisa registered , apakah bisa jadi karena hardware nya rusak?
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    siang kak, kakak udah coba pakai provider lain? kalau udah coba cek di force ke 2G saja dan cari manual sinyal nya apakah tembus atau tidak, jika tidak cari tau spek device kakak ada di band berapa saja, apakah nyambung sama provider atau tidak, btw yang tidak bisa sim 1 atau sim 2? dua dua nya ada slot sim nya tidak (ke-isi)? thanks!
     
  4. rendy67

    rendy67 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Penggunaan saya single SIM, kartu dicoba di hp lain lancar.. di hp saya cm bisa 3g/4g . sedangkan 2G nya tidak mau registered secara manual, padahal kebaca nama provider nya cuman tidak mau registered, sudah pindah sim 1-2 sama saja.. ckup janggal.. perlu 2g karena ada lokasi terpencil yang cm bisa 2g.. kalau sprt ini jadi repot No Service ..apakah bisa jadi hardware nya yah? sudah flash rom sana sini sama juga ni 2g nya tidak mw registered.. sudah cb berbagai provider pinjem kartu sm tmn, bisanya 3g/4g di redno4 saya ..
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,348
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Masalah tersebut dari awal beli? Atau setelah Kakak utak atik sesuatu? Atau setelah update? Kalau boleh tau kakak pakai rom apa? Sudah coba install rom lain? China dev misalnya?

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Linda85

    Linda85 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Siang..
    saya baru beli redmi note 4, tapi koq pas di coba utk buka data/nonton video dr flashdisk menggunakan OTG, masuk datanya, tapi tidak bisa membuka.. keterangannya Terjadi kesalahan yang tidak diketahui.. itu knp ya?
    tapi bisa dibuka ketika data/video tsb dipindahkan ke hp..


    Sent from my vivo V3 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    screenshot about phone, thanks!
     
    xdain dan Ri_Vans menyukai ini.
  8. hardianchy

    hardianchy Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    internet
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Hai kak
    Mau tanya kalo pembaruan MIUI 8 versi 8.1.4.0 dari versi 8.0.3.0 bisa apa tidak.
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    bisa, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  10. An.ahmd

    An.ahmd Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palu
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Versi Android:
    6.0
    Bagaimana cara upgrade rom miu 8 stabil ke rom miu 8 dev?? minta bantuannya

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,348
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba lewat updater.
    Kalau gak bisa lewat spflashtool.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
  12. idhamafif

    idhamafif Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    kak, habis googling. Katanya di saranin make dev Cina buat unlock bootloader. Posisi rom sekarang Global Stable. Apa nantinya saya ngga terima konfirmasi sms buat unlock bootloader yaa? Atau pas eksekusi UBLnya, ada yg susah? Tolong di bantu

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,348
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    itu saran tahun berapa? bulan berapa?
    mi unlock yang baru sudah bisa unlock bootloader di rom global stabil maupun beta terbu. mulai dari miui 8.1.x.x kalau rom stabil.
    atau bisa dengan cek di developer options ada atau gak status mi unlcok nya.
    kalau ada itu bisa unlock bootloader
     
    ianralf menyukai ini.
  14. idhamafif

    idhamafif Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Makasih masukannya kak. Maaf saya pengguna baru redmi note 4. Jadi pemberitahuan pembaruan seputar unlock bootloader masih kurang paham. Syukur lah kalau global juga udah bisa. Status di developer Options saya ada mi unlock status. Makasih ya kak.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  15. idhamafif

    idhamafif Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    [​IMG] kalau statusnya seperti di gambar, itu sudah berhasil terunlock kak?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    yes, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  17. idhamafif

    idhamafif Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Jadi tinggal di oprek aja kan kak kalau statusnya udah seperti gitu?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    saya yakin kakak udah punya tujuan sebelum melakukan unlock bootloader, berarti ya tinggal lanjutkan aja, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  19. idhamafif

    idhamafif Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Iya kak. Dulu dari redmi note 2 sering di oprek tapi ngga butuh bootloader. Nih baru lompat ke redmi note 4 masih bingung soal unlock bootloader kak. Makasih kak penjelasannya

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  20. An.ahmd

    An.ahmd Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palu
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    8.0.4.0
    Versi Android:
    6.0
    Bagaimana cara ubah Rom global stabil ke rom dev

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini