1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 4/4X

Diskusi di 'Redmi Note 4/4X' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [SOLVED] - Cara membuka kunci layar yang lupa pola/pin/password
    kalau udah maksa mau flash tidak bisa lebih baik minta kode aktivasi aja kak, ke sini [TIPS] - [MiCloud] Membeli & Menjual Xiaomi Second (2nd) dan [Tools, Tips & Tutorials] - Cara baru untuk hapus akun Mi yang terkunci (locked) thanks!
    tunggu next update nya aja kak, kemungkinan besar itu adalah bugs, thanks!
    ada yang sedang makan resuources ram devices kakak, solusi Factory Reset atau hapusin aplikasi sampai seperti kembali pabrik, thanks!
    rubah frekuensi lokasi modem apa tidak kakakanya?
     
  2. iik ramdhani

    iik ramdhani Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bondowoso
    Device:
    Redmi 2A
    Versi Android:
    5.0
    #ask
    kak, mau tanya, Redmi Note 4 saya dicuri dan saya belum mengaktifkan fitur find device,, adakah cara untuk menemukan hp saya atau mengaktifkan fitur find device dengan bantuan pihak xiaomi???
     

    Lapiran Berkas:

  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tidak bisa kak, untuk tracking hanya itu dan juga google devices manager, thanks!
     
    Bukek.Siansu dan Ri_Vans menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,918
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Di ikhlaskan aja kakak semoga nanti dapat rejeki yg lebih besar, dan jadi pelajaran berikutnya bila membeli hape xiaomi baru lsg diaktifkan find my device dan bikin akun Mi juga.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Yanto Riswanto

    Yanto Riswanto Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.6.2.0
    Versi Android:
    7.0
    Kak Miya saya mifans baru, kebetulan saya punya Redmi Note 4x, keadaan OS sama miui sudah disertakan digambar, permasalahannya yang saya alami adalah device ketika sedang dipakai gaming gamenya PUBG saat main pertama sampai beres 1match tidak ada kendala apa2 namun dimatch kedua tiba-tiba bunyi suara 'nit nat nit nut' dibarengi freeze gamenya tidak bisa dikeluarin tombol home pun tidak bisa, terus saya teken power lama matinya dan akhirnya mati, ketika saya hidupkan lagi device nya tidak hidup dan kedip led merah, saya udah cari informasi, coba colok ke pc kedetek Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, saya coba flash pakai fastboot rom 8.2 dengan miflash 2015,2017 tetap selalu gagal, minta bantuannya kaka.
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Sep 2018
    inisial M menyukai ini.
  6. Agus Banjar

    Agus Banjar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Bro kapan dapat update MIUI 10 ya,Redmi Note 4x,trimakasih
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mudah2an udah fix/solved ya kak problemnya, sorry for slow responds, thanks!
     
  8. wanda akbar

    wanda akbar Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    7.0
    maaf ka mau tanya saya newbi di hp xiaomi mau tanya ini type hp saya procesor nya smapdragon ap mediatek ? terima kasih kka
     

    Lapiran Berkas:

  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,918
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Snapdragon kakak
    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. wanda akbar

    wanda akbar Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    7.0
    trma kasih ka.itu sya cba downgrade ke versi 8.5 kira2 bisa balik lagi ke versi 9.x.x gk ka kalau bisa ad link nya gk ka?
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,918
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Bisa kakak, ini link fastboot/image rom nya:
    Xiaomi MIUI Official Forum
    Cari dan download "Redmi Note 4 x latest global stable version fastboot"

    Ato coba dulu flash recovery rom nya via updater utk upgrade ke miui 9:
    Redmi Note 4 recovery rom official stable global
    http://bigota.d.miui.com/V9.6.2.0.NCFMIFD/miui_HMNote4XGlobal_V9.6.2.0.NCFMIFD_88bb9b1f76_7.0.zip


    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 17 Sep 2018
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  12. Aress

    Aress Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    subang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    8.1.0
    maaf kak saya mau tanya. kenapa hp saya selalu muncul notif mendownload english (us) menunngu jaringan. bukan wifi iya . sya sudah coba cara mengatasinya lewat google dan youtube . tapi masih tetap saja muncul itu notif . sebagai contou saya lampirkan gambar nya . minta bantuan nya . terimaksih
     

    Lapiran Berkas:

  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    dikonekin ke wifi beres itu kak, thanks!
     
  14. Aress

    Aress Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    subang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    8.1.0
    otomatis download itu ?
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya kak, thanks!
     
  16. Aress

    Aress Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    subang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    8.1.0
    kok masih tetap muncul iya kak udah ssya download pke wiffi juga . minta pencerahan nya soalnya ini mengganggu banget
     
  17. Yoghie Jha

    Yoghie Jha Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    NTB
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    9.5.4.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.2
    Pagi sobat mifans Indonesia,
    Aku menemukan suatu masalah dengan handphone saya dengan merek xiaomi redmi 4x, yakni tidak bisa mengaktifkan USB debugging, sehingga handphone saya tidak terdeteksi oleh pc/laptop dan tidak bisa membaca OTG. minta bantuannya.
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak mau aktifkan usb debugging? yang screenshot kakak itu hotspot usb, usb debugging ada di opsi pengembang, thanks!
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    disable/uninstall aplikasi Google Text Spench, kalau tidak salah ketik, thanks!
     
  20. Yoghie Jha

    Yoghie Jha Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    NTB
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    9.5.4.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.2
    Maaf kak.... Salah masukin ini yg betul, USB debuggingnya udah aktif tapi tetep aja tidak terdeteksi sama pc maupun laptop.
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 6 Okt 2018
  21. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nah, berarti masalahnya ada di port usb kakak bahasa part nya biasanya "pcb connector usb", karena dihubungkan ke data hanya charging, dan usb OTG tidak bisa, saya lebih ke itu nya, untuk pastiin, kakak bisa konek ke mode fastboot, dan coba kakak cek lewat pc, fastboot nya nyangkut tidak, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini