1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 4/4X

Diskusi di 'Redmi Note 4/4X' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba cari setting batasi penggunaan data, di sana non aktifkan.
    di miui ada 2 opsi pembatasan data, dan biasanya bentrok.
    ganti hp saja, mediatek emang musim2an, kalau dapet bagus ya tahan lama, kalau pas apes ya setahunan.
    kalau maucoba ganti mesin saja, cari kanibalan di olshop
    coba di kalibrasi. pakai sampai habis terus charge keadaan mati sampe penuh.
    kalau tetep kemungkinan battery nya dah mulai berkurang kemampuaannya.
    coba install aplikasi accubattery di ps, pakai 2-3 hari nanti dia ukur kapasitas battery mu tinggal berapa persen.
     
  2. Panji Patria

    Panji Patria Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Ok bang terimakasih..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  3. Fahle

    Fahle Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogya
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    7.0
    Siang Kak, mau tanya.. Redmi Note 4x saya kecebur air, sudah saya bersihkan dan keringkan semua, dan work.. nah pas udah nyala, speakernya suaranya sember ( pecah ), sudah saya ganti sekalian bezel speakernya sepakaet masih tetep sember. Nah sekarang speakernya malah mati total, kira2 apanya ya kak??? Makasih..
     
  4. Panji Patria

    Panji Patria Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Malam bang.. Kelihatannya battreynya yg sudah berkurang kemampuaannya. Dr hasil accubattrey battrey health nya tinggal 49%. Berarti harus ganti baru ini bang? Apakah ada rekomendasi di area surabaya/sidoarjo yg jual plus pasang battrey original bang? Mengingat ho saya bukan garansi resmi (sudah lewat masa garansinya). Dan apakah kalau diganti battrey yg bukan original akah membuat dampak negatif pada hardware nya? (cari yg ori susah bang) atau apa ada merk battrey yg disarankan? Terimakasih banyak bang.
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Agu 2018
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau segini sih ya turun berarti...
    ini accubattery saya, pemakaian setahun 6 bulan, Redmi Note 3 snapdragon
    Saya kalau battery ori kurang paham, tapi battery pihak ketiga yg lumayan merk idol, kemarin beli buat redmi 2 kualitas mirip ori kok. tokonya ada di sby, pasang sendiri sih.
    cari di tokopedia atau bukalapak, atau yg lain. tapi kurang tau buat Redmi Note 4 ada atau nggak.
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 8 Jul 2018
  6. Panji Patria

    Panji Patria Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Ok bang trims buat sarannya..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  7. Sakkai Jr

    Sakkai Jr Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    8.1.2.0
    Versi Android:
    6.0
    Redmi Note 4 mediatek saat di restart selalu lama (10menitan) di tampilan boot. Ada yang ngalamin kah? Atau ada yg tau solusi nya. trimakasih
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  8. Fata Naufal

    Fata Naufal Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Wonogiri
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak, saya menggunakan device xiaomi note 4x, saya mengalami masalah disaat ingin membuat akun MI, muncul tulisan "tidak dapat terhubung ke jaringan" itu cara mengatasinya gimana ya kak? Saya sudah mencoba beberapa kali gagal. Terimakasih
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba pakai vpn.
    btw hp nya gak di unlock bootloader kan?
     
  10. Fata Naufal

    Fata Naufal Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Wonogiri
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    E
    Enggak kak
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    biasanya sih gak bisa bikin mi akun gara2 unlock bootloader gak resmi.. kurang tau juga kalau gak unlock bootloader tapi gak bisa
     
  12. aisha

    aisha Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banjarmasin
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.1
    selamat siang.. saya baru d forum ini, minta bimbingannya..
    saya baru beli hp note 4x bekas, dan yg pemilik dulu lupa akun mi nya, saya coba flash sendiri, alhasil bisa.. tapi saya lihat d nomor modelnyya berubah.. dari asalnya Redmi Note 4x menjadi Redmi Note 4 saja.. lalu saya flash lg dengan rom note 4x.. dan saya baru ngeh kalau baterai hp nya saat d flash sisa 15%.. alhasil hp nya mati dan tidak bbisa nyala lg.. tolong pencerahannya gimana mengatasi nya, karena sudah coba flashing ulang brkali2 tetap gak nyala2 juga.. dan saya lebih bingung lg saat nyari firmware yg cocok, trnyata ada 4x yg snapdragon sdgkan punya saya mediatek.. saya jadi ragu punya saya ini notte 4x atau note 4 aja..
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    note 4 ataupun note4x sama saja romnya. bedanya cuma mediatek sama sd. yg sd ada note 4 sama note 4x, yg mtk juga ada note 4 sama 4x.
    rom nya sama saja asal prosesornya bener. mtk ada nickel nya, yg sd ada mido nya.
    coba di charge dulu hp nya. sekitar 1-2 jam. kalau gak nyala coba ganti battery nya
     
  14. aisha

    aisha Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banjarmasin
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.1
    sudah nyala.. gak sengaja setelah flash mau nyala hp nya.. terima kasih semuanya
     
  15. saepulfadly98

    saepulfadly98 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Misi Suhu semuanya, akhirnya saya kembali lagi dari kesini setelah sekian lama menghilang.

    Permisi saya mau tanya.
    nikel saya kebetulan baru tadi siang saya nyalain lagi setelah 1/2 tahun di simpen lemari.

    Nah kebetulan pas tadi nyalain nikel saya dalam keadaan bootloop, yang mau saya tanyain saat ini adalah

    1. versi miui global dev yang terbaru memiliki bug seperti apa untuk sekarang ( rencana mau pakai rom yersebut)
    2. Apakah miui 9 pada nikel memiliki fitur splitschreen untuk saat ini.


    Itu saja yang saya tanyakan

    Terima kasih

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    1. kurang tau, gak pakai nikel dan miui
    2. sepertinya sudah
     
  17. ali alshakri

    ali alshakri Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    pagii kka, mau tanya dong aku punya hp redmi 3s yang keadaan nya lupa pola..
    yang jadi masalah ketika aku mau flash ulang pas masuk ke mode fastboot hp tidak terdeteksi di komputer, itu kenapa ya ?
    driver sudah saya install, usb udah berapa ganti, nyoba di komputer lain tetep juga
    oh iya satu lagi ketika hp nyala terus saya matiin buat masuk ke fastboot mode sambil usb tersambung malah mati yang ada bukan masuk ke fastboot mode alhasil harus bongkar dulu hp buat cabut konektor batre
    yang tau solusinya mangga d coment ya ka
    makasih...
     
  18. Joe Wepping

    Joe Wepping Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    7.0
    saya mau tanya. Kenapa hp saya setelah update MIUI 9.6.2.0 kok bikin error sinyal kartu. Jadi kalau saya connect wifi di rmh ato di ktr, kalau saya keluar dr tmpt tsb dan koneksi wifi terputus, otomatis sinyal hp yg digunakan tersambung. Tapi sejak di upgrade, itu tidak bisa, sehingga saya mesti pencet flight mode lalu saya off kan flight mode, baru deh bisa koneksi internet dr kartu indosat saya. Mungkin disini ada yg bisa kasi solusi??? Oh ya, hp saya Redmi Note 4 4/64
     
  19. riski arishandi

    riski arishandi Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    misi mau tanya . redmi 4x 3/32 sering lag ketika bermain game ataupun sedang tidak main game . untuk rom saat ini 9.6.2.0
     
  20. acm1933

    acm1933 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    cipanas
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    5.0
    kak help....kenapa Mido saya stuck di jaringan 2G, tidak bisa 3G apalagi 4G
     

Bagikan Halaman Ini