1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 4/4X

Diskusi di 'Redmi Note 4/4X' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    coba cari setting batasi penggunaan data, di sana non aktifkan.
    di miui ada 2 opsi pembatasan data, dan biasanya bentrok.
    ganti hp saja, mediatek emang musim2an, kalau dapet bagus ya tahan lama, kalau pas apes ya setahunan.
    kalau maucoba ganti mesin saja, cari kanibalan di olshop
    coba di kalibrasi. pakai sampai habis terus charge keadaan mati sampe penuh.
    kalau tetep kemungkinan battery nya dah mulai berkurang kemampuaannya.
    coba install aplikasi accubattery di ps, pakai 2-3 hari nanti dia ukur kapasitas battery mu tinggal berapa persen.
     
  2. Panji Patria

    Panji Patria Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Ok bang terimakasih..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  3. Fahle

    Fahle Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogya
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    7.0
    Siang Kak, mau tanya.. Redmi Note 4x saya kecebur air, sudah saya bersihkan dan keringkan semua, dan work.. nah pas udah nyala, speakernya suaranya sember ( pecah ), sudah saya ganti sekalian bezel speakernya sepakaet masih tetep sember. Nah sekarang speakernya malah mati total, kira2 apanya ya kak??? Makasih..
     
  4. Panji Patria

    Panji Patria Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Malam bang.. Kelihatannya battreynya yg sudah berkurang kemampuaannya. Dr hasil accubattrey battrey health nya tinggal 49%. Berarti harus ganti baru ini bang? Apakah ada rekomendasi di area surabaya/sidoarjo yg jual plus pasang battrey original bang? Mengingat ho saya bukan garansi resmi (sudah lewat masa garansinya). Dan apakah kalau diganti battrey yg bukan original akah membuat dampak negatif pada hardware nya? (cari yg ori susah bang) atau apa ada merk battrey yg disarankan? Terimakasih banyak bang. [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau segini sih ya turun berarti...
    ini accubattery saya, pemakaian setahun 6 bulan, Redmi Note 3 snapdragon
    Screenshot_AccuBattery_20180708-230253.png Saya kalau battery ori kurang paham, tapi battery pihak ketiga yg lumayan merk idol, kemarin beli buat redmi 2 kualitas mirip ori kok. tokonya ada di sby, pasang sendiri sih.
    cari di tokopedia atau bukalapak, atau yg lain. tapi kurang tau buat Redmi Note 4 ada atau nggak.
     
    Terakhir disunting: 8 Jul 2018
  6. Panji Patria

    Panji Patria Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Ok bang trims buat sarannya..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  7. Sakkai Jr

    Sakkai Jr Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    8.1.2.0
    Versi Android:
    6.0
    Redmi Note 4 mediatek saat di restart selalu lama (10menitan) di tampilan boot. Ada yang ngalamin kah? Atau ada yg tau solusi nya. trimakasih[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini