1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3G

Diskusi di 'Redmi Note 3G' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. maizaariadi

    maizaariadi Fans Baru

    Gabung:
    8 Nov 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.2
    Ada yang bisa bantu masalah saya tidak? sudah 4 hari coba flashing Redmi NOte 3G SELALU GAGAL. Masalahnya cuam pas proses download flash selalu stuck di angka 5%. screenshot dibawah
    [​IMG]

    Dan setelah itu muncul peringatan seperti gini..
    [​IMG]

    Ada yang bisa bantu PLEASE...!!!
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Error 4008
    Message: BROM ERROR : S_FT_DOWNLOAD_FAIL (4008)
    Meaning: SP Flash tool encountered an error while attempting to flash files

    Solution:
    * Ensure the battery is in the phone and the phone is switched off before connecting for flashing
    * Try using a higher version of SP flash tool
    * Change the USB cord and port or PC
    * Use the format option then download in SP flash tool
     
  3. maizaariadi

    maizaariadi Fans Baru

    Gabung:
    8 Nov 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.2
    Sudah coba semuanya tapi masih tidak bisa, dan masalahnya HP sekarang malah tidak bisa hidup pas dipasang baterai. Sudah download flashtoll yang terbaru juga sama aja, sudah ganti port USB dan ganti di PC lain juga sama aja.. \

    Ada cara yang lain?
     
    AiimTuanaya menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mungkin kak @AiimTuanaya bisa membantu, thanks!
     
  5. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Gabung:
    12 Feb 2016
    Tulisan:
    70
    Disukai:
    31
    Poin Diterima:
    18
    Device:
    Redmi Note 4G
    kedetek gak sam kalo di colokin ke pc? udah install adb drivernya belum. info type device sam dong. ntar aku kasih referensi rom versi flashtool yg work

    Sent from my MI 4LTE
     
    inisial M menyukai ini.
  6. maizaariadi

    maizaariadi Fans Baru

    Gabung:
    8 Nov 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.2
    Maaf, barusan saya coba flashtool suksel sampai 100%, tetapi pas dinyalain HP stuck di logo MI. Apakah ada cara lain?
    adb sudah di install dan kalau dicolokin ke PC kedetek.

    HP : Xiaomi Redmi Note 3G Dual Sim
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di power tahan yang lama gitu kak, kalau tidak work coba di pencet vol up down power tahan yang lama, tidak ada reaksi? lepas baterai colok ke changing, kalah logo mi muncul pasang baterai kakak, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    AiimTuanaya menyukai ini.
  8. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Gabung:
    12 Feb 2016
    Tulisan:
    70
    Disukai:
    31
    Poin Diterima:
    18
    Device:
    Redmi Note 4G
    tuh udah di kasitau kak @inisialM. jangan panik keep kalem sam . step by step nya di ceklis ulang. biasa pengalaman saya kalo setelah flashing pas di hidupin muncul logo mi langsung cabut batre. setelah itu hidupin lagi biasa step ini agak lama. kira" 3menitan terus tekan&tahan power atau vol+.

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. maizaariadi

    maizaariadi Fans Baru

    Gabung:
    8 Nov 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.2
    1. Power tahan yang lama (menyala tapi stuck di logo MI)
    2. Tekan dan tahan tombol power, volume up dan down bersamaan (tidak ada reaksi)
    3. Lepas baterai colok ke charging (tidak menyala)
    4. Tekan dan tahan volume down dan power masuk ke boot mode. Recovery atau fast mode?

    [​IMG][​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Overall hasilnya sama saja, tidak work. Apakah ada cara lain melalui recovery atau fast mode atau dll?

    minta bantuannya.
     
    Terakhir disunting: 10 Nov 2016
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    cara lainya pakai recovery, masalah nya file rom kakak udah ada di internal apa belum? kalau kakak pilih recovery seperti apa tampilanya? thanks!
     
  11. maizaariadi

    maizaariadi Fans Baru

    Gabung:
    8 Nov 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.2
    File recovery kalau di memori eksternal bisa tidak? dan kalau di pilih recovery munculnya robot android yang sakit ada tanda alert merah gitu..

    Dan kalau berkenan bolehkah minta link official dari MI untuk ROM Recovery Redmi Note 3G Dual Sim. Makasih
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    lah, bisa di foto kak? saya minta capture nya karena ingin tau seperti apa recovery yang di pakai, soalnya device ini beda dari lainya, kalau standar mi recovery file rom nya harus bernama "update.zip" dan berada di internal untuk di eksekusi lewat recovery, stock mi recovery? ada di rom yang kakak unduh tadi yang via flashtools, namanya recovery.img, thanks!
     
  13. maizaariadi

    maizaariadi Fans Baru

    Gabung:
    8 Nov 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.2
    Ini capture kalo masuk ke recovery,
    [​IMG]

    Dan cara penggunaan recovery.img itu bagaimana? apakah menggunakan flashtool lagi atau bisa ditaroh di memori eksternal?
     
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu ada tulisan apa kosong di atas? foto tidak jelas di bagian tsb, tidak bisa, device ini tidak punya fastboot mode jadi tidak bisa pakai cara seperti lainya, semua yang akan di flash harus bernama "update.zip" dan ada di internal, tolong jangan di tawar lagi, thanks!
     
  16. maizaariadi

    maizaariadi Fans Baru

    Gabung:
    8 Nov 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.2
    Jadi fix tidak bisa masuk recovery dan tidak ada solusi ? haduh,, pasrah
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu masuk recovery nya Miya belum lihat foto nya seperti apa, foto kakak tidak jelas hanya ada android jungkir aja, apa emang tidak ada menu untuk di akses? thanks!
     
  18. maizaariadi

    maizaariadi Fans Baru

    Gabung:
    8 Nov 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.2
    Tidak ada, cuma itu saja pas masuk ke recovery... Itu yang buat aku bingung juga. Pasrah kak pasrah...
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    heheh, di tekan vol up down di recovery tidak mau kah? atau coba di hubungkan di pc siapa tau adb mode dia, btw rom yang kakak pakai untuk flashing boleh tau nama file nya? thanks!
     
  20. maizaariadi

    maizaariadi Fans Baru

    Gabung:
    8 Nov 2016
    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.2
    lcsh92_wet_jb9_global_images_JHDMIBH38.0_4.2_in > nama file buat flashing.

    Pas di recovery mode tidak bisa ditekan apa-apa. Kalau adb mode caranya gimana?
     

Bagikan Halaman Ini