1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3G

Diskusi di 'Redmi Note 3G' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. FajarArt

    FajarArt Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kaka mau tanya redmi note 3G saya gyrox kog gerak sendiri ya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    punya saya juga bukanya emang gitu?
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  3. FajarArt

    FajarArt Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Klog d redmi note 3 soalx klog diem ya diem Kaka
    Jadi emang Redmi Note 3G emang gerak sendiri ya Kaka
    Gk ada solusi kah??

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mungkin note 3G nya sudah lelah kak, hehe, device saya berjalan sewajarnya, tidak tau lagi kalau 3 tahun ke depan, mungkin juga akan gerak sendiri karena gemeteran, maklum faktor U, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  5. FajarArt

    FajarArt Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Thanks kak...
    Untung masih ada Redmi Note 3
    Note 3g d bawa calon istri

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    seharusnya yang 3G di bawa kakak, yang Redmi Note 3 di kasi calon istri, hehehe

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. FajarArt

    FajarArt Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Dlu ceritax waktu d kasih note 3G itu q gk pegang hp bb Kaka terus baru beli Redmi Note 3 jadi udah terlanjur d pkeg calon istri
    #Curhat

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Vendi_liem

    Vendi_liem Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Versi Android:
    4.4
    kak mau tanya knpa di xiaomi note 1s punyaku kok slalu kluar unfortunately di semua aplikasi, mulai dari kontak, pesan, galeri, google, dll, padahal sudah saya kembalikan ke pnganturan pabrik tpi tetap saja, minta pencerahannya kak [​IMG]( urgent kak [​IMG]( terus sekarang aplikasi google semua hilang, kyak play store, chrome, maps, dll
     
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tolong diuraikan secara singkat, sejak kapan kasus ini bermula? apakah setelah update atau karena sesuatu hal lainnya?
     
    inisial M menyukai ini.
  10. ndoglike

    ndoglike Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    6.12.15
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    kak redmi note 3G saya mati total setelah di flash pakai sp flashtool.
    Awalnya hanya bisa keluar logo mi saja, tapi tidak bisa masuk miui.
    setelah itu saya flash pakai sp flashtool tapi pilih yang download + format
    setelah sukses 100% malah mati total, di charge tidak bisa juga tapi di sp flashtool masih terdetek
    bagaimana solusi untuk kasus saya itu
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,956
    Disukai:
    7,004
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak bisa baca baca post sebelumnya, masalah kakak hampir ke semua pengguna Redmi Note 3G yang brick, hp ini emang udah punah seharusnya, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. ndoglike

    ndoglike Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    6.12.15
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah saya coba semua kak tapi tetap aja gagal
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    masa sih kak @Miya
     
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau memang upaya sendiri sudah gagal, opsi terakhir bawa ke Service Center.
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,674
    Disukai:
    1,681
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    kalo menurut pemahaman saya, kemungkinan emmc nya sudah rusak. Salah satu cirinya hp mati total tapi di cas masih bisa, terdetek dan sukses flashing ROM via flashtool tapi tetep mati total.
    CMIIW

    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, life is like a beanstalk, isn't it?"
     
    inisial M menyukai ini.
  16. ciopzie

    ciopzie Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    sepak bola
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    7.3.1.0
    Recovery:
    Mi reocvery
    Versi Android:
    4.4.4
    KK? saya mau tanya ? saya punya hp redmi note 1w/3g
    terus tidak bisa disentuh sama sekali, padahal sudah saya flashing ttap aja tidak bisa di sentuh sama sekali,
    minta bantuan nya kk??
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,741
    Disukai:
    3,563
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    ya kalau sudah di flash tetap tidak bisa ya berarti hardware nya rusak, silahkan diganti touchscreen nya

    btw kalau pos biasakan sesuai judul, dan jangan pos hal yang sama di semua trid.
     
  18. Muslim Dwi

    Muslim Dwi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    7.1.1
    Maaf kak tanya. Kenzo saya tiap di konek ke pc kedetek kemudian putus. Gitu terus kak. Debuging aktif, kabel ori di pakai Kenzo lain bisa. minta bantuannya. Kezo redmi note 3 pro qualkom
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 4 Feb 2017
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,741
    Disukai:
    3,563
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Sekali lagi saya tulis.
    Kalau pos silahkan sesuaikan judul. Silahkan cari trid tanya apapun tentang redmi note 3

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  20. Cicicuit

    Cicicuit Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.1
    Maaf mau tanya, Hp redmi note 3g saya kena bootloop. Untuk forum tentang bootloop itu terkunci, gimana cara bacanya ya ? Terimakasih.
    NB: saya baru bergabung di mifans ini.
     

Bagikan Halaman Ini