1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ARSIP] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3/Pro/Spesial Edition

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    trid ini sudah di arsipkan, silahkan ke part 2, di sini
    [FAQ] - Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3/Pro/Spesial Edition | Mi Forum Fans Indonesia

    [​IMG]
    Xiaomi Redmi 3 (Mediatek), Redmi Note 3 Pro (Quallcom Snapdragon) & Redmi Note 3 SE (Spesial Edition) Tanya Jawab..!
    T = Tanya, J = Jawaban

    T: Ada berapa banyak varian untuk Redmi Note 3 ini?
    J: 3, Redmi Note 3 MTK, Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 3 SE

    T : Apa codename untuk device ini?
    J: Codename untuk Redmi Note 3 MTK "Hennessy", Redmi Note 3 Pro "Kenzo" & Redmi Note 3 SE "Kate"

    T: Bedanya ke 3 device di atas?
    J: Ada beberapa perbedaan yang harus di ketahui, cek di sini.

    T: Dimana saya bisa mengunduh rom untuk device ini?
    J: Silahkan kakak pergi ke MIUI ROM for Redmi Note 3 - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum

    T: Bagaimana cara Update ROM device ini?
    J: Silahkan baca di sini

    T: Hardbrick saat flash hanya terdeteksi Qualcomm HS-USB Diagnostic 900E?
    J: Flash via Deep Flash, baca di sini

    T: Indikator Baterai -2% tapi baterai normal, solusi?
    J: Not yet! belum ada solusi, itu 80% kerusakan hardware, karena kasus seperti itu sudah pernah di explore ganti rom, custom rom kalibrasi baterai tetap -2%, tukar device baru.

    T: Cara install TWRP by Alka?
    J: Baca di sini.

    T: Ganti custom rom butuh root?
    J: Tidak, butuh custom recovery.

    T: Setelah update MIUI Global LTE/4G Hilang?
    J: Solusi? Baca di sini.

    T: TWRP di kenzo tidak bisa mount '/data' atau TWRP meminta password untuk membuka encrypted mode?
    J: Silahkan kakak baca di sini. atau pakai ZCX TWRP.

    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun


    Moderator Noted
    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M, @Ri_Vans, @ale1441

    Know Kenzo user is @Ri_Vans @ryn.junico @xdain, @Mr.MaiMai
     
    Terakhir disunting: 26 Des 2016
  2. fahrur.rosidin7

    fahrur.rosidin7 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    Kapan xiaomi Redmi Note 3 di jual di indonesia....

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
    alwiflash dan inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    udah ada kok, cuman garansi ditributor, kakak dah bisa beli di Toped.
    untuk garansi resmi nya kurang tahu, tapi perkiraan akan sangat lama
     
  4. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    wah tadi di kamis ganteng nya BliBli ada hape ini, versi 3gb/32gb item, murah pisan 2.999k, bhehehe
     
    irzalpadjonga dan inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    wah murah ya, tidak tau saya

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  6. copral_jono

    copral_jono Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    6
    kakak dan sista yg sya cintai dan sya banggakan! kenalin saya user baru, pakai Redmi Note 3. mau tanya tdi update rom miui 7.0.16 ke 7.0.19, perubahannya apa ya? mungkin ada yg tau. makasi

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    irzalpadjonga dan Didi Hermanto menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    hai, coba lihat di aplikasi update nya di menu change log/whats new nya kakak, kalau ada change log pasti di cantumin di situ. salam kenal juga

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
    irzalpadjonga dan fienatt menyukai ini.
  8. copral_jono

    copral_jono Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    6
    thanks sebelumnya buat kk yg diatas , dsitu cma fix bug sma sistem optimizations, brrti g ada perubahan yg signifikan yak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    irzalpadjonga dan sibouie menyukai ini.
  9. fienatt

    fienatt Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    26
    Device:
    Redmi Note 4G
    Inisial m..mantep pokoknya...saya suka saya suka..
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Cahndra

    Cahndra Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Banda Aceh
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Saia baru beli Xiaomi Redmi Note 3, gimana cara menggunakan Mi Remotnya ya?
     
    Terakhir disunting: 16 Mar 2016
    irzalpadjonga menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1

     
  12. Anak culun

    Anak culun Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0.19
    Versi Android:
    5.1.1
    Apakah rom saya asli atau abal-abal?
    Kenapa Redmi Note 3 saya ketika kameranya digunakan pada malam hari dengan flash di aktifkan hasilnya buruk sekali.
    minta pencerehanya suhu".
     

    Lapiran Berkas:

  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    rom distributor itu sepertinya kak, seburuk apakah kak?
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  14. Anak culun

    Anak culun Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0.19
    Versi Android:
    5.1.1
    Kadang suka error soalnya. Rotasi layar kadang muter" sendiri meskipun rotasi di non aktifkan. Pernah juga waktu mau nonaktif device layarnya juga error. Tidak bisa di Sentuh rebootnya soalnya. Tiap kali disentuh reboot balik lagi ke menu utama.terpaksa rebootnya device dari instalasi tema terus otomatis reboot.
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  15. Anak culun

    Anak culun Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0.19
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau saya menyiasati panas ya di pakein baju alias back case.
    Back cas originalnya note 3 lumayan bahan dari kain tebal harganya sekitar 250rb.ccek sendiri di ol shop banyak yg jual.
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  16. aby.mirza9

    aby.mirza9 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 29 Jul 2016
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Coba install cpu-z utk lihat processor nya, cari di PlayStore
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 29 Jul 2016
  18. aby.mirza9

    aby.mirza9 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    normalnya berapa kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 29 Jul 2016
    irzalpadjonga menyukai ini.
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Belum ngerti maksud normal gimana?
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  20. dixcalibur

    dixcalibur Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Batam
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    7.2.7
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1

    maksudnya normalnya core cpunya?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 29 Jul 2016
    ashar dan irzalpadjonga menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini