1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3/Pro/Spesial Edition

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Firman aji

    Firman aji Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    8.0.0
    Kak hp xiaomi note 3 pro saya di upgrade miunya 4gnya jdi hilang... Sim 2 kadang error g ada jaringan... Sokusinya gimana ya ka..?
     
  2. Uki baihaqi

    Uki baihaqi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    C.Rom:
    Pixel
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    8.1.0
    Di Unlock bootloader UNOficial aja. Abis itu dipasang TWRP.
    Setelah TWRP terinstall, flash file "Fix 4G.zip" nya lewat twrp.

    Kalo kendala sinyal di SiM 2 ilang2an, itu nanti di cek setelah flash fix 4G.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Hanif.vido09

    Hanif.vido09 Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Wonosobo
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    udah kak, gonta ganti sampe 5x malah, bahkan lebih
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    paling mujarab coba ke grahi/grapari indosat kak, bilang kalau devices kakak dapat menangkap duplex dan frekuensi indosat tapi kenapa tidak bisa 4G masihan, mereka punya solusi apa coba, thanks!
     
  5. Fahrulruzi

    Fahrulruzi Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Parung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak,jadi gini Xiaomi Redmi Note 3 mediatek saya semua sensornya ngak berfungsi ,versi miui nya juga udah saya ganti ke miui global 8 tapi tetap ngak bisa,saya tanya ke orang katanya Xiaomi saya mi account-nya bekas di reset jadi ngak bisa ,apa ya solusinya ,minta bantuannya kak,dan satu lagi kalo saya make 2 sim ,kedua simnya jadi off kenapa ya
     
  6. Fahrulruzi

    Fahrulruzi Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Parung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak mau tanya lg kenapa ya kalo saya make dua sim,jadi tanda silang atau kartu ngak ada jaringannya tapi terdeteksi,itu juga sim 2 nya ngak bisa dipakai make kartu apapun tapi tetap mendeteksi kalo ada kartu SIM ,minta bantuannya
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba cek imei nya. kemungkinan imei id atau imei sv nya sama, makanya hanya bisa aktif salah satu.
     
  8. Applefansboy

    Applefansboy Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak mau tanya, saya new user pengguna xiaomi dan saya memakai xiaomi note 3 pro. Apakah xiaomi note 3 pro mendukung fast charging? Dan berapa lama waktu yg di butuhkan buat ngecas dalam kondisi 0-100 yg normal? Karena banyak yg blg cukup butuh waktu satu jam..
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    mi note 3 apa Redmi Note 3 snapdragon? kalau mi note 3 support qualcom quickcharging 3.0, kalau Redmi Note 3 support fast charging 2A saja di stock rom. untuk full nya tergantung charger nya.
     
  10. Applefansboy

    Applefansboy Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Redmi Note 3 snapdragon kak. Saya charger bawaan yg 2A tapi pengisiannya lama bisa sampe 5 jam. Kalo saya ganti pakai charger yg quick charger 3.0 bisa lebih cepat nggak ya??
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    pakai rom miui? nggak sama aja. Redmi Note 3 gak support qc di miui.
    coba cek rom nya dah resmi belum. miui biasanya 4k mah juga cuma 2jam penuh seharusnya
     
  12. Mahdi

    Mahdi Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    cirebon
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.1.8
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak,Redmi Note 3 pro saya gak bisa otg,udah di ganti pakai Rom global tetap ajja gak bisa otg, flashdisk saya udah pakai fat32 partisi nya
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di colok ke hp lain bisa apa nggak itu otg nya kaka? kalau bisa baru tarik kesimpulan sw kakak bermasalah, thanks!
     
  14. BLucasP

    BLucasP Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Purwodadi
    Device:
    Redmi Note 3
    C.Rom:
    NitrogenOS
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    T:
    Halo kakak kakak sekalian, minta pencerahannya.
    Saya user KENZO dalam kondisi ROM NitrogenOS (N), Kernel Radon, TWRP ZCX, seperti di attachment tepatnya.

    Rencana saya ingin kembali ke Rom MIUI dan Kernelnya juga ke stock. Tapi masalahnya, BackUp Rom dan Kernel saya Hilang, entah terhapus atau bagaimana ceritanya saya tidak tahu.

    Tolong yah kakak kakak sekalian, saya di bagi ilmunya.
    Terimakasih sebelumnya.

    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini