1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3/Pro/Spesial Edition

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hehehe drop kalau buat telpon langsung lemah ya kak? baterai bisa normal dan stabil tergantung dengan apa yang di baterai-in, rom kakak gimana? kingrot? kakak baca post pertama dulu aja ya untuk menambah wawasan kakak, thanks!
     
  2. fendy93

    fendy93 Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    5.1.1
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    assalamualikum kakak"yg cantik" & ganteng"
    mau tanya kak knapa ya kalau play musik di player bawaan brp detik play tiba"mati,muncul pesan "cant play song"
    ada solusi kak?
    makasih
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    waalaikumsalam, berhenti di hanya lagu itu aja atau semua lagu? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  4. fendy93

    fendy93 Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    5.1.1
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    semua lagu kak,tapi kalau pakai music player lain bisa kak,
    cuma yg bawaan aja kya gt
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak udah coba hapus data aplikasi musik kakak? jika tetap kakak uninstall aja, ambil musik stock yang ada di berkas, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  6. fendy93

    fendy93 Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    5.1.1
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    tetep gk bisa kak,iya kak saya coba dlu
    makasih
     
  7. fendy93

    fendy93 Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    5.1.1
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    kak td musik player bawaan udah aku hapus trs install music player td yg di stock tetep aja gk bisa kak cant play song lg,ada solusi lain kak??
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    coba minta screenshot about phone nya kak, kakak yakin bukan file lagunya yang corrupt?, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  9. fendy93

    fendy93 Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    5.1.1
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    file musiknya aman kok ka sepertinya,,
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    file nya mp3 atau aac kak? soalnya setau saya musik stock tidak bisa play ekstensi aac, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  11. fendy93

    fendy93 Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    5.1.1
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    mp3 k
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jan 2017
  12. newbie gaptek

    newbie gaptek Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    [TANYA ?]
    kak, selama ini saya rekam video dengan aplikasi cinema fv-5 dan ada opsi mau menggunkan mic internal/ eksternal, namun aplikasi ini punya kekurangan tidak seperti aplikasi kamera standar, ketika saya coba pakai aplikasi kamera standar tidak bisa menggunkan mic eksternal, sudah saya cek pengaturan juga gak ada pengaturan mic nya bisa kasih solusinya kak supaya bisa merekan video pakai mic eksternal
    Thanks'
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    mp3 k
    hmmm, cara terahir emang di Factory Reset, kalau emang udah yakin itu bukan file nya yang salah melainkan aplikasi nya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sorry kak, saya tidak ada solusi untuk kakak, karena saya sendiri belum pernah mainan seperti gini, kalau boleh kasih solusi dan saran. beli kamera aja jangan pakai hp, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  15. newbie gaptek

    newbie gaptek Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Oh begitu ya kak, saya kirain bisa
    Kalau solusi seperti kakak bilang, sayangnya saya belum mampu beli kamera yg bisa pakai mic eksternal seperti DSLR, makanya jatuh opsi dengan Redmi Note3
    Thanks'
     
    inisial M menyukai ini.
  16. fendy93

    fendy93 Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    5.1.1
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    iya kak saya coba dlu,
    makasih
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Xiaomi Yi ajah
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    415
    Disukai:
    427
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba pakai irig...

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  19. Tantowi

    Tantowi Fans

    Tulisan:
    44
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak, mau tanya... HP Kenzo posisi Rom seperti di gambar. Nah masalah muncul ketika HP disambungkan ke laptop. Beberapa file dan folder tidak muncul di laptop, tapi kalau dibuka lewat HP, ada... Itu kenapa ya kak? Terus solusinya gimana... terimakasih.
    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 13 Jan 2017
  20. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    415
    Disukai:
    427
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba update itu romnya...setauku ada bug file di 6.9.15 sama 6.9.22 dulu pas pakai...kalau gak coba pindahin file yg gak kebaca ke sd card dan buka sdcardnya pakai cardreader

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 13 Jan 2017
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini