1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3/Pro/Spesial Edition

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Dwiky.Chandra

    Dwiky.Chandra Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lamongan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Iya ini di flash back malah mati total pakek fw miui 7.1.8.0 tidak ada getaran jantung bikin plas aja ni hp tutor udah ngikut sesuai google ada cara lain kak?

    Sent from my SM-A500F using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa kasih link nya tutorial yang mana yang kakak ikutin? thanks!
     
  3. Dwiky.Chandra

    Dwiky.Chandra Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lamongan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
  4. Dwiky.Chandra

    Dwiky.Chandra Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lamongan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Sekarang posisi sudah nyala cuma imei null, hp batangan kak beli di tokped, biar imei pulih lagi pakek apa yah rencana mau pakek S/N WRITE tool bisa gak pulihin imeinya?

    Sent from my SM-A500F using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    waduw, akun mi nya inget login nya tidak kak? kalau tidak bisa berabe, dicoba aja kak pakai apapun itu, kalau meditek keknya dulu pernah tidak usah pakai tools kalau kembalikan imei, cukup dial apa gitu hehehe thanks!
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  7. Dwiky.Chandra

    Dwiky.Chandra Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    lamongan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Ini belom saya exsekusi pakek sn write masih ragu cari info dulu sana sini, Cek imei selain di dial, dus box dan body hp dimana ya kak?dan imei no mesin bisa gak ya? Ma'af kak tanya terus
    [​IMG]
    Sent from my SM-A500F using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 13 Mar 2018
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    biasanya imei di dalem board itu sama kok kak, kalau removable baterai biasanya di bawah baterai info imeinya, kakak coba aja pakai itu, buat sama aja sim1,2 imeinya, soalnya ada yang samaada juga yang urut, thanks!
     
  9. Gebyprahesta

    Gebyprahesta Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.2.5.0
    C.Rom:
    GLOBAL
    Versi Android:
    5.0
    Kak xiaomi note 3 saya kok gak bisa update yaa...??? minta bantuannya
     

    Lapiran Berkas:

  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    inisial M menyukai ini.
  11. Yudhi hermawan

    Yudhi hermawan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Maaf,mau tanya kenapa yah layar punya device saya ko warna nya kuning.
    Sblm nya device saya di v9.2.4.0 terus mau update ke v9.5.1.0 via twrp timwin tapi gk bisa akhir nya saya diformat lg smpe muncul no OS installed,terus saya pasang lg rom yg v9.2.4.0 terus bisa smpe direboot dan stelah masuk menu ko jd berubah warna layar nya,yg td nya warna nya terang sekarang malah ke kuning2an warna layar nya.
    minta bantuan nya,dan tolong dikasih step2 nya.
    Sekian dan terima kasih.
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Mar 2018
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di post satunya sudah saya reply kak, screenshot kakak di sini tidak terlihat kuning kok, mungkin setelan mode malam/baca aja itu, thanks!
     
    Yudhi hermawan menyukai ini.
  13. Fahrulruzi

    Fahrulruzi Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Parung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf kak mau tanya nih,xiaomi saya udah flash Rom ke miui 8 tapi kenapa ya sensornya masih disilang juga,bahkan ada pemberitauan hardware kamu tidak mendukung,apa ya solusinya ,? Thanks
     
  14. Yudhi hermawan

    Yudhi hermawan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Mode baca sudah dinonaktifin semuanya kak.
    Alhamdulilah sudah normal lg device ny,masalah ny di file 4g ny ternyata.
    Oh iya,stlh install ulang rom yg v9.2.4.0 ko twrp nya hilang yah?terus cara mengembalikan nya bagimana kak?posisi mi unlock ny sudah terbuka,terus step² nya tinggal apa ajh kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    semua sensor apa hanya 1? devices nya apa kak? thanks!
     
  16. FHzL 12

    FHzL 12 Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Halo kak mau tanya, nih hp saya kenzo rom china dev pakek provider xl, nah masalahnya akhir" ini sinyal 4g saya kadang muncul kadang tidak, sedangkan saudara saya yg serumah dan sama" pakek provid xl tpi hp mido selalu dapet sinyal 4g .
    Nah yg saya tanyakan ini yg error apa ya .?
    Hp saya ato pihak provider .?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    halo juga kak, jadi kalau kakak compare beda devices itu tidak tepat, karena tiap devices berbeda2, acuhan pertama adalah duplex dan band 2 devices tsb, jika sama maka acuhan nya ke lebar/panjang antena di devices nya, dan ini tiap devices kebanyakan tidak sama ukuran nya, semakin lebar/panjang antena semakin banyak cakupan signal yang di terima, kalau devices nya sama barulah pasti di sw nya, bukan hw nya, misal yang 1 pakai custom rom yang satu miui, pasti kebanyakan tidak bakal sama sinyalnya, thanks!
     
  18. Hanif.vido09

    Hanif.vido09 Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Wonosobo
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Halo semuanya. Saya dapet masalah begini nih setelah upgrade ke miui 9 lalu wipe data lewat recovery mode. Sempet baca di forum sebelah, wipe data sama chace katanya bisa fix sinyal 4g yang nggk mau muncul, coz sinyal 4g saya nggk mau muncul. minta bantuan nya para kakak.
    Device : Redmi Note 3 mtk 3/32
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 3 Apr 2018
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    halo kak, sepertinya imei & mac address devices kakak tidak ada, thanks!
     
    Hanif.vido09 menyukai ini.
  20. Hanif.vido09

    Hanif.vido09 Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Wonosobo
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Tapi itu bisa dibenerin nggk kak?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini