1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3/Pro/Spesial Edition

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Huaaaa ada kak Ryn, kangen deh
     
  2. Fatchur3710

    Fatchur3710 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak tanya
    Miui 7 buat kenzo 4g aman versi brpa ???
    terimakasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    7.3 keknya kak, hati2 kalau downgrade kenzo ya, baca ini dulu [SHARE] - Pengalaman Downgrade Redmi Note 3 SD MIUI8 thanks!
     
  4. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya pengguna Redmi Note 3 Pro. Flashing menggunakan Miflash terbaru dengan ROM Versi 8.2.4.0 dan notifikasinya Succesfully, tapi kenapa hp masih tidak mau dinyalakan dengan tombol power dan saat di colokkan ke pc/charger masih muncul led merah kedip. Gak bisa masuk fastboot juga. minta pencerahannya. Terima kasih
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kemungkinan baterai nya habis, kakak bisa colokkan terus ke pc beberapa saat, tunggu sekitar 10 menit, jika emang benar kemungkinan saya nanti logo mi akan muncul dan kedip2 hilang, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
    fathin0608 menyukai ini.
  6. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Saat ini hp saya charge pakai charger listrik, tidak di colok ke pc, dan kedip merah masih ada, pengaruh gak? Seandainya msh blm bisa di hidupkan dan led msh kedip merah, apa langkah selanjutnya kak?
     
  7. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Semalem saya charge terus paginya saya nyalain cuma mentok di logo MI saja kak.
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    berapa lama? thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  9. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    6/7 jam an kak. Sekarang saya colok ke PC malah kembali ke kedip lagi, gak muncul logo MI. Apa harus flashing ulang?
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak flashing nya di mode fastboot atau edl? rom berapa yang kakak pakai? thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  11. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kan hp nge blank kak, gak bisa masuk fastboot/EDL. pakai rom 8.2.4.0 global. Pernah aku pencet tombol vol +,vol - & power bersamaan, ehh muncul layar seperti Testing LCD,sound,dll. Saya pilih reboot gak nyala juga
     
  12. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kadang saya tinggal colok ke pc terus flashing suksess, karena hp cuma kedip. Tapi kadang tiba2 bisa masuk fastboot,jadi tinggal flashing pakai MIflash juga hasilnya succsesfully. Tapi kasusnya tetep gak mau hidup.
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    jadi yang di atas ini kakak pakai mode apa dong flashingnya?
    udah nyoba pakai rom lain kak? thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba kakak pakai kabel deepflash, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  15. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau rom 8.0.2.0 global sudah ku coba dan sukses juga. tapi kalau rom cn/dev blm nyoba sih
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    coba di cek di device manager, detect sebagai apa? qualcomm 9008 apa 900e atau android fastboot?
    oiya, coba lampirang log flash terakhir, copy ke pastebin lognya, kemudian lampirkan disini
     
    inisial M menyukai ini.
  17. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau kedeteck 900e biasanya saya cabut konektor baterei, setelah terdetect 9008 baru saya pasang lagi baterei nya.
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    nah, itu lebih jelas. Deep Flash Cable tadi juga fungsinya sama seperti itu.
     
    inisial M menyukai ini.
  19. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    OK nanti aku coba lampirkan LOG nya
     
  20. fathin0608

    fathin0608 Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya coba flash lagi dengan mode edl sukses. Tapi saat tombol power ditekan tetep tidak menyala. Muncul logo MI terus mati lagi.
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 19 Jul 2017 jam 12:28

Bagikan Halaman Ini