1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3/Pro/Spesial Edition

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Renno

    Renno Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    mau tanya bisakah ganti rom china dev mau ganti rom global via TWRP posisi udah di unlock bootloader, terus apakah nanti jadi Lock lagi? terimakasih yg mau jawab
     
  2. Imo Wyne

    Imo Wyne Fans Baru

    6
    0
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    kaa
    kak boleh minta tolong tidak saya mau flash xiaomi Redmi Note 3 saya karena layar mati tapi pas di masukin port usb ( charger / pc ) led notif kedip merah, tapi pas di colokin ke port pc tidak ke detect udah download ini itu belum juga fix problemnya, dan masalahnya lagi tidak bisa masuk ke dowload mode , ada cara lain kah ?
     
  3. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,516
    1,740
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Author
    Cb make Deep Flash Cable.
    Ket lengkap tentang Deep Flash Cable kk cari di forum mifans.web.id ya?
    thanks!

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  4. Imo Wyne

    Imo Wyne Fans Baru

    6
    0
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.2.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    di coba ya kak thanks
     
  5. saepulfadly98

    saepulfadly98 Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Permisi Kaka - Kaka

    Saya mau bertanya nih Ka

    Saya sekarang pakai Xiaomi Redmi Note 3 Pro ( kenzo ), Waktu itu saya punya masalah setelah Update Miui Via Updater, devices Kenzo saya mengalami Bootloop, lalu saya Flash pakai Windows 32bit dan berhasil, setelah saya Flash dan Kenzo saya kembali menyala ada masalah lagi pada koneksi 4g yang hilang.

    Pertanyaannya :
    - jika saya Flash sekarang ke Rom china ada masalah tidak?
    - apakah sebelum di Flash, devices saya harus di unlock bootloader dulu?
    - costum Rom apa yang ringan untuk devices Kenzo saya?

    Terima kasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
    Pertanyaan lagi Ka minta maaf

    Apakah sebaiknya di Flash lewat Pc 32 bit atau 64 bit

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 1 Jun 2017
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    4,766
    3,610
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    flash aja ke rom china, tidak ada masalah, pakai 64Bit kalau bisa.
    tidak perlu unlock bootloader kalau cuma flash lewat edl mode
    ROM yang pakai costum gak ada yg ringan, kalau custom rom emang dibuat seringan mungkin, hampir semua custom rom kenzo ringan kok, silahkan saja coba2, ada banyak, cobain satu2 sesuain selera.
     
  7. saepulfadly98

    saepulfadly98 Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Terima kasih kak infonya, Kenzo saya sudah bisa 4gnya, saya pakein twrp sama fix 4g miui 8.2.3.0

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    24
    1
    3
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya ka kalau cara ganti font di Redmi Note 3 pro tanpa root..tanpa psng twrp..gimana y ka...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. puguh

    puguh Fans Baru

    20
    0
    1
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Assalamualaikum..
    Selamat pagi kak, selamat menjalankan ibadah puasa

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. puguh

    puguh Fans Baru

    20
    0
    1
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya mau tanya, kmarenkan Redmi Note 3pro saya rusak di bagian chargernya, terus saya service.. setelah service selesai, Redmi Note 3 pro saya sudah bisa di charger, tetapi malah rusak di bagian signalnya.. sering panggilan darurat, padahal temen saya tidak (kami kartunya sama)

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. puguh

    puguh Fans Baru

    20
    0
    1
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya bisa minta bantuannya kah kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    terakhir kali saya tau miui8 global itu ganti font nya masuk aplikasi Tema di pojok ada user, pilih, ada customize themes pilih ada font tidak, kalau tidak ada back, ke user pilih purchased, pilih font, thanks!

    Sent from MI 2S via MiFans ID App
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kakak bisa klaim ke tukang service nya, thanks!

    Sent from MI 2S via MiFans ID App
     
  14. faldy.wahyu

    faldy.wahyu Fans

    47
    8
    8
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak google now kok tiba2 g bisa d pakai lewat home button ya? Sm fitur say ok google nya juga gbs lg.. cm bisa melalui text..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    24
    1
    3
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Para suhu...saya mau tanya masuk ke designer.xiaomi gimana...di gmbar kay gitu...[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. FHzL 12

    FHzL 12 Fans

    30
    13
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Update rom china dev terbaru masih android M ato udah gnti N .?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. FHzL 12

    FHzL 12 Fans

    30
    13
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Tunggu 1-3 hari kak, nunggu confrim dari pihak xiaomi biasanya memakan waktu 1-3hari.an .

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    1,899
    1,928
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Masih M
     
  19. Ranon

    Ranon Fans Baru

    25
    5
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    suhuuuu......tolongg........ saya pakai Redmi Note 3 pro, sebelumnya peke miui 8 8.2.4.0 lalu saya downgrade ke miui 7 7.1.7.0 melalui mode edl (kodisi bl masih lock), di mi flash tertulis flash success, tapi hasilnya nihil, kenzo saya stuck di logo mi dan restart terus menerus. TOLONG DIBANTU YA PARA SUHU.....
     
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    1,899
    1,928
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Sudah teratasi masalahnya?
    Maaf, respon yang terlalu lamban dari admin.
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini