1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3/Pro/Spesial Edition

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Uchiha Madara

    Uchiha Madara Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Kalteng
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau tanya suhu..
    Kenapa redmi note 3pro saya tidak bisa ganti sim card, selalu muncul bug dan ngga bisa di apa-apakan
    minta bantuan suhu...

    Via redmi note 3pro rakyat
     

    Lapiran Berkas:

  2. Febri Aditya

    Febri Aditya Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    7.1.2
    Siang ka, sya mau tanya kenzo saya imei, baseband, bluetooth, mac address hilang/unknown setelah downgrade MM ke Lollipop, kondisi masih lock bootloader, ada cara buat ngembaliinnya tidak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Flash ulang pakai miui 8.1 atau miui beta yg baru. Terus di lock bootloader nya. Baru unlock bootloader lagi
    Coba flash ulang atau factory reset
    Flash ulang ke miui MM. Format semua.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. Uchiha Madara

    Uchiha Madara Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Kalteng
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Minta link panduan nya suhu..

    Via redmi note 3 pro rakyat
     
  5. auliareza

    auliareza Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Help dong hp saya Redmi Note 3 pro, saya mo tanya sekarang kan posisi rom di cm os marshmallow, nah saya mo pindahin lagi ke rom miui kitkat, kira2, bakalan bootloop gak ya ? Thanks

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. Dwi hernanto

    Dwi hernanto Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cikeas
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Numpang tanya para master disini. saya mau unlock bootloader kenzo. tapi udah 15 hari belom ada sms balasan dari xiaomi..... Kira2 saya minta lagi atau bagaimana ya.....? (Posisi rom saya global dev 7.5.2)
     
  7. Nevermore

    Nevermore Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Ambon
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.5.3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Suhu mau tanya dong untuk Redmi Note 3 Pro. ROM Global Stable versi berapa ya yang masi bisa pakai 4G LTE sampai saat ini?
    kalau boleh dan tidak merepotkan bisakah minta link untuk mendownloadnya..

    Terimakasih banyak suhu.. maaf sangat merepotkan..
     
    aqila zhafirah menyukai ini.
  8. auliareza

    auliareza Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    kak kak mo tanya dong, hp saya kan udah di unlock bootloader, udah pasang twrp juga, nah saya rencana mo pindah, dari rom china ke rom global lewat twrp, kira2 bisa gak ya kak? Thanks yg udah mo jawab

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. faldy.wahyu

    faldy.wahyu Fans

    Tulisan:
    46
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    Sm nih, slm ini nyari d berbagai aplikasi remote g nemu merk akari

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. aqila zhafirah

    aqila zhafirah Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Cara pasang twrp & jamu 4g di redmi note 3 pro aka kenzo (snapdragon) v8.2.2.0 global stabil
    HP nya WAJIB sudah di UNLOCK BOOTLOADER

    Pertama2 baca2 dulu biar paham dibawah ini
    Tutorial Termudah Lengkap Root, Unlock Bootloader Miui Xiaomi (100% Bahasa Indonesia)

    STEP 1

    install jamu 4G nya & dipasang di ext SD CARD jangan bikin folder & di extract
    HZQ_MIUI_Fix_4G_LTE_Camera_Mod_170407_KENZO_KATE.zip

    STEP 2

    install twrp ZCX di laptop nih link nya
    [ZCX TWRP] Install TWRP and Flash SuperSu wi… | Xiaomi Redmi Note 3
    Colok hp dalam keadaan fastboot (tekan power & vol down secara bersamaan sampai nongol tulisan FASTBOOT

    TWRP yg ke install di extract & pilih Flash. Bat
    Muncul layar hijau
    Tekan enter biar bekerja & terpasang tuh twrp di HP
    terus nongol tampilan kotak2 pilih yg kotak ke 2 dr bawah bagian kanan
    terus ganti bahasa klik gambar bulat kaya bola sebelah kanan atas
    Pilih english
    terus ada tampilan & klik install
    terus cari file JAMU 4g yg di taru di ext SD CART tadi
    lalu klik keser kekanan (swipe to confirm install)
    Kalo sudah selesai ada 2 opsi
    Pilih REBOOT ya
    HP dalam keadaan mau masuk miui
    HARAP DITUNGGU
    Setelah nongol cari SETTING untuk nongolin 4G
    DONE..

    #SPECIAL THANX to bro Momotion baturaja (fb) & www.miuitutorial.com

    #RESIKO DITANGGUNG SENDIRI (DWOR)
    #baca baik2 biar tidak salah kr dah saya prakteki in ke beberapa redmi note 3 pro SD v8.2.2.0 & 8.2.3.0 global stabil berhasil semua alhamdulillah

    Kalau mau update versi
    setelah update...
    Tinggal install jamu 4g via twrp kalau sudah update (jamu cari dulu & udah dipasang)
    Jd muncul lg 4g nya
    Gk perlu unlock bootloader lg cuma tahap terakhir aja install via mode alien maksudnya misal udah update
    Nah masuk ke mode twrp cara nya pas hp mati teken tombol atas dan power
    Nah pas menu twrp install lg jamu nya
    Balik lg deh 4g nya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. hans fallen

    hans fallen Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Mastah saya kan install mod camera dari twrp terus gagal
    #ask cara biar itu mod instalan nya kehapus gmana di flash juga ngga ilang
    maklum newbies
     
  12. Uchiha Madara

    Uchiha Madara Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Kalteng
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Master dan suhu, tolongin saya dong, redmi note 3 pro saya bootloop, kaya nya gagal flashing. minta solusinya suhu..

    Via Redmi note 3 pro rakyat
     
  13. harun rosyidi

    harun rosyidi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    kenzo
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    help... ada cara mengatasi sinyal naik turun barengan seperti ini mastah?? posisi MIUI 8.1.1
     

    Lapiran Berkas:

  14. kafikuzan

    kafikuzan Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tulungagung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    kak mau tanya saat flash rom mokee kok error7 dengan keagagalan assert modem, gimama cara menanggulanginya ?
     
  15. ihsanfd

    ihsanfd Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0
    Kak mau tanya Redmi note 3 SE tidak bisa koneksi ke kamera, sudah di clear cache juga tidak bisa, minta sarannya apa mesti ganti hardwarenya kah?
     
  16. Saktibimantara

    Saktibimantara Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    38
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    7.5.3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    @inisial M mau tanya dong, kalo saya mau flash dari ROM global stable ke China stable perlu aturan tambahan gak buat flashnya? atau langsung bisa gunain fastboot? device saya kenzo. makasih suhu
     

Bagikan Halaman Ini