1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3/Pro/Spesial Edition

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]
    Xiaomi Redmi Note 3 (Mediatek), Redmi Note 3 Pro (Quallcom Snapdragon) & Redmi Note 3 SE (Spesial Edition) Tanya Jawab..!
    T = Tanya, J = Jawaban

    T: Ada berapa banyak varian untuk Redmi Note 3 ini?
    J: 3, Redmi Note 3 MTK, Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 3 SE

    T : Apa codename untuk device ini?
    J: Codename untuk Redmi Note 3 MTK "Hennessy", Redmi Note 3 Pro "Kenzo" & Redmi Note 3 SE "Kate"

    T: Bedanya ke 3 device di atas?
    J: Ada beberapa perbedaan yang harus di ketahui, cek di sini.

    T. Apakah sensor kamera yang di pakai Redmi Note 3 Pro sama?
    J: Beberapa berbeda, cek di sini.

    T: Apakah Sensor Finger Print kenzo sama?
    J: Ada bebera merk, cek di sini.

    T: Dimana saya bisa mengunduh rom untuk device ini?
    J: Silahkan kakak pergi ke MIUI ROM for Redmi Note 3 - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum

    T: Bagaimana cara Update ROM device ini?
    J: Silahkan baca di sini

    T: Hardbrick saat flash hanya terdeteksi Qualcomm HS-USB Diagnostic 900E?
    J: Flash via Deep Flash, baca di sini

    T: Indikator Baterai -2% tapi baterai normal, solusi?
    J: Not yet! belum ada solusi, itu 80% kerusakan hardware, karena kasus seperti itu sudah pernah di explore ganti rom, custom rom kalibrasi baterai tetap -2%, tukar device baru.

    T: Cara install TWRP by Alka?
    J: Baca di sini.

    T: Ganti custom rom butuh root?
    J: Tidak, butuh custom recovery.

    T: Setelah update MIUI Global LTE/4G Hilang?
    J: Solusi? Baca di sini.

    T: TWRP di kenzo tidak bisa mount '/data' atau TWRP meminta password untuk membuka encrypted mode?
    J: Silahkan kakak baca di sini. atau pakai ZCX TWRP.

    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun


    Moderator Noted
    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M, @Ri_Vans, @Mr.MaiMai

    Know Kenzo user is @Ri_Vans @ryn.junico @xdain, @Mr.MaiMai
     
    Terakhir disunting: 23 Jul 2017 jam 14:13
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Jika yang kakak lakukan benar tidak ada masalah serius kok, jika kakak menganggap koneksi 4G itu serius itu juga termasuk masalah serius untuk kakak, kalau kakak ada miss belum mengerti atau kesalahan paling ya hapenya brick, tidak nyala sama sekali, thanks!
     
    anggaaji009 menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    unduh tools dan baca diskirpsi instruksi singkatnya di Mi Flash Unlock English | Mi Forum Fans Indonesia thanks!
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    untuk rekaman audio kualitas tinggi kah kak? kalau iya jangan pakai hp deh, thanks!
     
    newbie gaptek menyukai ini.
  5. newbie gaptek

    newbie gaptek Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    10
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    bukan kak, untuk video kak,
    mau tanya lagi kak, kenapa hasil suara dari microphone eksternal/ microphone yang ada di handsfree itu suaranya kecil banget ?
    Thanks
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 5 Feb 2017
  6. erickurn

    erickurn Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Sore, mau tanya kakak sekalian.. Saya baru beli xiaomi redmi note 3 special edition (kate) dengan about phone seperti di attachment (v7.3.7.0) lalu mendapatkan update OTA (v8.1.1.0) seperti pada attachment..

    Pertanyaannya:

    1. Apakah ROM saya original? Kalau saya coba cek titik dan kode seharusnya original yah, mau minta kepastiannya aja..soalnya di web official mi versi yg ini udah tidak keliatan di tab older version.

    2. Apakah impact nya jika saya langsung update OTA? Apakah 4G nya akan hilang?

    3. Jika 4G hilang apakah cara2 yg di post oleh kakak Miya di page pertama bisa dilakukan utk kate series?

    4. Apakah ada cara supaya saya bisa selalu mendapatkan update OTA dan tetap bisa 4G? Apakah kate series bisa menggunakan ROM China?

    5. Jika tidak boleh update OTA berarti saya akan menjalankan panduan pada link berikut? MIUI 8 Global Stable V8.1.1.0.MHRMIDI for Redmi Note 3 Special Edition Released! - Redmi Note 3 - Xiaomi MIUI Official Forum
    Apakah jika saya menjalankan link ini tetap mendapatkan 4G?

    minta bantuannya dari para senior..
    Terima kasih...
     
    Terakhir disunting: 26 Des 2016
    HariantoM dan inisial M menyukai ini.
  7. wsepta

    wsepta Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak mau tanya..hp posisi hidup terus saya ketik di cmd "adb reboot edl" nah hp posisi mati tapi led merah gak kedip2...tapi di miflash terdetek dan di device manager terdetek qualcomm 9008..
    Itu knp ya??apa saya berhasil masuk edl??tapi kok lednya gak kedip...tolong dibantu kak
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iyah memang gitu kak, kalau kakak ingin experimen kakak bisa ganti custom rom, rom miui emang kecil setau saya, thanks!
     
    Terakhir disunting: 5 Feb 2017
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Hali kak @erickurn selamat sore juga
    rom kakak official kok, kalau tidak original tidak bakal dapat notifikasi untuk ota update.
    impact nya 4G hilang 99% kak
    untuk kate belum ada feedback apakah work, so jika kakak beneran akan update nanti mungkin kakak bisa mencoba seperti post 1
    caranya adalah ganti rom china (not global rom), semua xiaomi punya rom china kak
    jadi untuk metode ganti rom atau firmware cara flashing nya ada beberapa metode, jika tidak ota berarti bisa dengan pc (mi flash) dengan tools miui flash tool kakak bisa flashing device kakak ke rom miui tipe apapun dan versi berapapun selama itu untuk device kakak, lebih lengkapnya kakak bisa baca di [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
    thanks!
     
    erickurn menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    miflash kakak ketinggian mungkin, coba versi miflash lain, Qualcomm 9008 di device manager itu udah bener mode download/edl, hanya miflash kakak seharusnya mendeteksi, silahkan ganti mi flash kakak, dan pastikan drivers qualcom nya di device manager tidak berwarna /!\ kuning, thanks!
     
  11. wsepta

    wsepta Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Miflash sama versinya dengan versi yg saya pakai sebelumnya kak...sebelumnya bisa masuk edl led kedip merah..tapi semalem gak ada led...kalo tetep saya flash via miflash bisa gak kak??

    Terus kemaren juga lancar bisa MTP ke pc tapi semalem gak bisa MTP itu knp ya?
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hiks, kalau tidak ke detect ya tidak bisa di flash dong, eww mungkin usb kakak error? thanks!
     
  13. wsepta

    wsepta Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kabel usb udah ganti punya Samsung juga MTP gak kedetek jadi gak bisa transfer file tapi di device manager kedetek kak..di miflash juga kedetek waktu edl mode..tapi led gak nyala merah...apa bisa langsung flash kak??
     
  14. newbie gaptek

    newbie gaptek Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    10
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    oh begitu ya kak, saya berencana mau pakai note 3 untuk buat video tutorial jadi butuh tambahan mic eksternal, kalau disarankan pakai costum rom saya belum berani nyobain,,,,,
    thanks banget buat pencerahannya kak
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa aja, yg penting di miflash ke detect, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    jadi kakak mau record video+audio? untuk seperti ripiew2 gitu? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  17. adamfakhri

    adamfakhri Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    12
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kak. Fitur terbaru dri miui 8.1.1.0 dri versi sebelumnya apa ya ??

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  18. newbie gaptek

    newbie gaptek Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    10
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Ya kak, kurang lebih seperti itulah kak,,,,,,
    jangan dibuli kakak,,,,,,,,,,,
    Thanks
     
  19. Eko prihatno

    Eko prihatno Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Masih juga belum bisa Unlock bootloader kak, help please..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    66
    Disukai:
    8
    Poin Diterima:
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    bisa screenshot about phone nya kakļ¼Ÿ

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini