1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 2/Prime

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    xiaomi kalau pakai batre abal2, ntah yg dibilang double power atau apa kalau abal2 emang gitu. under 20/30% pasti mati. saya pakai Redmi 2 Prime dulu pakai batre abal2 juga gitu. kalau beli batre usahakan yg bermerk, yg ada garansi dan juga yg punya reputasi bagus. karena setahu saya batre yg bilang dobel power gitu2 biasanya bohong.coba cek aja kalau beratnya gak beda jauh sama bawaan itu bohong.
     
    inisial M dan Simannalagi menyukai ini.
  2. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    pernah ngalamin yg Redmi Note 4g (single sim)
    tidak tau batrenya kenapa, karena dapet seken...
    gitu deh... kadang dicas juga tidak nyala2.. lama tuh baru nyala.. nyala ngecas.. bukan boot
    kadang tidak percaya label indikator batre... masih cukup banyak... taunya langsung mati.. udah mati nyala nya juga susah
    untung dah di lepas deh...
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    berdasarkan pengalaman saya itu baterai kakak yang udah minta adek, tapi kalau masih belum parah gpp kok pakai aja dulu, biasanya nanti bisa 60% tanpa ada peringatan baterai low mendadak mati, dan tidak bisa nyala, di cas dalam posisi off abis, kalau di cek fisiknya mulai hamil baterainya, thanks!
     
  4. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    minta adek.. hamil... kok gitu sih kak bahasanyah...
     
  5. DiazRinaldy

    DiazRinaldy Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    bisa kak, sekalian aku videokan..
    Link Video :
    View: https://www.youtube.com/watch?v=8V6h9mMxHzM&feature=youtu.be


    Screenshot_2015-01-01-08-30-20.png

    Terimakasih sudah di respon
    minta bantuannya.
     
  6. Galiehajie

    Galiehajie Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pacitan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Numpang tanya mbak.mas...pnya saya Redmi Note 2 prime...upgrade miui 9 yang resmi ada enggak???
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
  8. DiazRinaldy

    DiazRinaldy Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    abang-abang..kakak-kakak, minta bantuannya..pertanyaan diatas
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kak, coba pakai dbloate atau apalah kalau memang masih ingin di rom itu, intinya bedasarkan yang saya baca, itu aplikasi thermal harus di disable, thanks!
     
  11. svnryan

    svnryan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    IMG_1001_1600x1067.JPG
    IMG_1003_1600x1067.JPG
    Redmi Note 2 saya sudah 2 tahun lebih saya pakai.. LCD masih bagus, cuma kaca cover luarnya sedikit retak begini, dan kamera depan kemasukan debu.. apakah bisa ganti kaca luarnya saja? soalnya saya tanya ke reparasi hp rata-rata disuruh ganti sekalian LCD, padahal LCD nya tidak bermasalah. terimakasih
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    halo, untuk hp yang ada glass protect dari bawaan biasanya ada kaca depanya nya, tapi perlu dicari tau dulu, karena saya jarang temukan glass protection like scratch-resistant glass itu ditempel sendiri, (berbeda dengan oleophobic coating, untuk menolak air, di hp2 yang anti air) kebanyakan pabrikan menyatukan dengan touchpanel, untuk layar ips sendiri, antara touchpanel & lcd itu erat dan menyatu, walau ada beberapa teknisi yang bisa memisahkan tapi tidak di anjurkan oleh pabrikan (melihat part ori dari pabrik langsung jadi satu antara lcd dan touchpanel), dan jika saya cek protection untuk Redmi Note 2 sendiri tidak punya, jadi tidak ada kaca lagi di atas lcd selain touchpanel, ada beberapa teknisi yang mahir melepas ini
     
  13. gunagatha

    gunagatha Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Internet
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    mau tanya seputar Redmi Note 2, saya kemarin beli Redmi Note 2 dan saya lsg flash hp nya ke rom global miui hermes_global_images_V7.3.3.0.LHMMIDD_20160523.0000.23_5.0_global_6fda0eb30c karena yg sebelumnya menggunakan rom beta, setelah selesai di flash hp nya tidak mau nyala hanya ada getaran saja, dan lampu notifikasi, tetapi ketika di sambungkan ke pc internal storage nya terdeteksi, solusinya gimana itu kak??

    terimakasih
     

Bagikan Halaman Ini