1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 2/Prime

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    emang redmi note 2 ada dt2w nya kak? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  2. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    283
    201
    40
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Redmi Note 2 sampai lebaran kuda tidak bakalan dapat double tap to wake up

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  3. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    283
    201
    40
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    tidak ada

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. Sangwidhy

    Sangwidhy Fans Aktif

    156
    99
    40
    MiFans:
    JAKARTA
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    6.8.18
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.2
    2 alasan seseorang bertanya sesuatu :
    1. Dia tidak tau & ingin mengetahuinya.
    2. Dia sudah tau & hanya ingin tau respon dari pihak yg ditanya.

    Thanks

    Sent from My Cake
     
  5. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    283
    201
    40
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Lha emang maunya tanya ke siapa ya?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. Against

    Against Fans Baru

    18
    4
    3
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Ada cara ngatatasin ini gak kak?
     

    Lapiran Berkas:

  7. Ahoey

    Ahoey Fans Baru

    7
    6
    3
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP 3.0.20
    Versi Android:
    5.1.1
    Bantu jawab..CMiiW
    - Dah coba restart HHnya...?
    - Dah coba Clear Cache pada opsi setting => Storage (penyimpanan) ?
    - Dah coba pakai rom laen ?

    - Coba jalankan app keamanan/security => Klik Cleaner => checklist semua pada Cache files - Ad files => Lalu klik Clean up..
    - Coba bersihkan juga pada Settings => Storage/penyimpanan => Klik Cached data => klik OK
    - Biar apdul restart/muat-ulang/reboot devicesnya lalu cobain lagijalankan kameranya..
     
    inisial M menyukai ini.
  8. rahmatuntung06

    rahmatuntung06 Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kk mau tanya apa kamera redmi note 2 bisa long exposure dan shutter speed? saya sudah install fv5 pro tapi nggak sejernih kamera asli

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    colek kak @D0kt012 @Mr.MaiMai
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,682
    3,506
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Kurang paham kalau masalah Kamera Kak. Angkat tangan

    Sent via Kenzo CM13
     
  11. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    283
    201
    40
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Angkat Tangan masalah camera, cZ kamera standard bawaan sudah Bagus, gak pakai install apa2 lagi

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  12. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    8
    3
    3
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    saya mau tanya, posisi saya sekarang rom smiui 8.0.1.0 mod di Redmi Note 2, terus saya mau update ke smiui 8.1.3.0. mod lgi.
    jadi bisa nggak updatenya via recovery tanpa perlu wipe data alias langsung tindih rom yg sebelumnya? saya sudah mnggunakan twrp
     
  13. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    283
    201
    40
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Saya ketika update ROM EU via TWRP, langsung saya tindih, setelah itu Baru wipe cache Dan dalvik, tapi sebelum itu semua backup dulu

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M dan saputrarizki menyukai ini.
  14. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    8
    3
    3
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    kalo di tindih romnya, data seperti aplikasi yg sudah di install hilang nggak? berarti wajib ya kak hapus cache & dalvik? soalnya saya agak newbie dalam hal backup dan restore, jdi agak bingung mslah backup
     
  15. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    283
    201
    40
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Semua aplikasi tetep Kok gak perlu install lagi, maksudnya backup itu jaga2 Kalo bootlop atau ADA kesalahan waktu install, Kalo saya wipe cache Dan dalvik saya wajibkan Pascal install selesai

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    8
    3
    3
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    ooo saya paham, backup di recovery itu utk menyelamatkan data yg ad di system kan kak.
    oke kak siap, makasih infonya.
     
    D0kt012 menyukai ini.
  17. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    104
    18
    15
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    (Hpnya Bukang Punya saya) kk tanya, kalo redmi not 2 emang systemnya harus 2 Gb yah, sisa dari system cuma sisa 87Mb aja.itu normal kga yah. Internal 16Gb
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    cek di link2sd ada kak, di menu info penyimpanan, walau internal xxxGB itu kan di bagi banyak, jadi rom, cache, userdata media dsb, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  19. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    28
    4
    3
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Pagi, kak..Mw tanya ttg R note 2..Bwt update ROM abalĀ² nya gimana, ya ?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  20. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    283
    201
    40
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Download aja ROM officialnya, Terus ubah file Jadi update.zip, Terus flash via recovery bawaan

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini