1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 2/Prime

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    201
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Saya pasang twrp dan root menggunakan flashify dan SuperSU, melalui rom china developer yg msh ada access rootnya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sebelum flash ke global Factory Reset dulu, thanks!
     
    Ri_Vans dan D0kt012 menyukai ini.
  3. sangidi

    sangidi Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Cirebon
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    DEPAG
    Versi Android:
    7.0
    saya cuma reset user data sama cache aja,takut data foto ilang kak,maklum newbie,sekalian saya mau tanya lg,saya hbs install TRWP,kalo saya install room baru TRWP nya ilang gak ya,atau cuma root nya aja yang ilang,makasih
     
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau menggunakan flash rom dengan extensi *.zip melalui TWRP, tentu saja TWRP-nya gak ilang, tapi kalau memelalui Metode Fastboot maupun EDL sepertinya bakalan hilang CMIIW
     
    D0kt012 menyukai ini.
  5. sangidi

    sangidi Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Cirebon
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    DEPAG
    Versi Android:
    7.0
    kalo mau backup yang di ceklis yang mana kak,maaf banyak tanya maklum masih receh...
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Okt 2016
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    1
    • Dalvik Cache
    • Cache
     
    inisial M menyukai ini.
  7. sangidi

    sangidi Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Cirebon
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    DEPAG
    Versi Android:
    7.0
    kak Miya, custom room buat redmi note 2( hermes ) yang bagus apa, punya rekomendasi sama link nya ? mau coba suasana baru hehehee
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    yang bagus yang nyobain satu2, ini list yang saya rekomendasikan
    1) MoKee (sdk21)
    2) CyanogenMOD (sdk21)
    3) Xperia (sdk20)
    4) Delirium Sense7 (sdk20)

    NB: Jangan tanya saya bagaimana cara install nya, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,689
    Disukai:
    3,513
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Cara install nya gimana Kak?
    Btw sdk 12? Honey Comb?

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    libur euyy, yang mana sdk12 kak?
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,689
    Disukai:
    3,513
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Wah menyalah gunakan kekuasaan.
    Ampuuun Kakak Cantik. Ampuuunnn

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hehehehe sorry sorry, iya tadi emang ketulis 12, hehe thanks kak @Mr.MaiMai koreksi nya
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Katena libur jadi kebalik....

    Dikirim dari RN3SD
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hu uh, week end terus otak nya dah
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  15. sangidi

    sangidi Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Cirebon
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    DEPAG
    Versi Android:
    7.0
    kak Miya saya udah install mokee, apakah ini udah root dari bawaan nya blm ?
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. Ryan Antony

    Ryan Antony Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    kak mau tanya nih, note 2 saya kok sekarang gamau connect ke pc ya? padalan kemarin" masih bisa... itu permasalahannya dimana ya? usb debug sudah aktif padalan
     
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Umumnya kalau nggak mau kedeteck, disebabkan :
    1. Driver tidak terpasang dengan benar.
    2. Cek lagi koneksi USB-nya, apakah sebagai charge saja, seharusnya sebagai koneksi data.
     
    Ryan Antony, D0kt012 & inisial M menyukai ini.
  19. bayuibnoe

    bayuibnoe Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jember
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.00.66
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    7.0
    mau tanyak,, di hp redmi note 2 pada tombol navigasi macet atau tidak bisa ada saran ??
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2

Bagikan Halaman Ini