1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 untuk kakak yang menjalankan semoga amal baik & ibadah kakak di terima oleh Allah S.W.T Amiin

    Seperti tahun yang sebelumnya. Untuk sementara pendaftaran fans baru di nonaktifkan selama bulan puasa ini. Fokus sama ibadahnya dulu ya kak terimakasih. MFID~

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 2/Prime

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]

    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M, @Bukek.Siansu, @adikarsem

    Know about Redmi Note 2 kak @D0kt012, @seagate
     
    Terakhir disunting: 23 Jul 2017
  2. rifai
    rifai data/avatars/m/1/1282.jpg?1460855346

    Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note P
    " mau tanya ni kak , saya pakai xiaomi note 2 prime , baru beli belom ada satu bulan . saat pemakaian saya merasa panasnya agak berlebihan di bagian layar depan atas dan di belakang skitar camera . tapi dibagian bawahnya nggak terasa panas . apa itu normal kak ..? " trims
     
  3. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba kakak ukur suhu nya, install aplikasi dari playstore ada, kalau kakak bilang berlebihan saya tidak bisa pastiin, soalnya panas menurut kakak belum tentu panas juga menurut saya, panas di tempat2 itu normal kok, karena di bawah nggak ada apa2nya kak, otak nya ada disebelah kamera, wajar kalo panas nya di situ

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    Asdi92 menyukai ini.
  4. rifai
    rifai data/avatars/m/1/1282.jpg?1460855346

    Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note P
    " maaf kak kalo boleh tau nama aplikasinya apa ya ..? "
     
  5. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ketik aja temperature, aplikasi seperti cpu temperature baterai temperature etc

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  6. rifai
    rifai data/avatars/m/1/1282.jpg?1460855346

    Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note P
    " oke kak , ntar saya coba cari . thanks masukanya .., "
    " emang kalo mormalnya skitar berapa suhunya kak , tdi udah saya cek sampe skitar 60°an .., "
     
  7. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    60 derajat di buat apa itu kak? nge game? normalnya pastinya di bawah 50 derajat kalau hape stanby, 46 derajat beraktifitas, umumnya. 50 derajat sampai 60 derajat wajar kalau dibuat nge game, mi4 saya tembus 80-92 derajat kalau pas install/flash kelamaan di TWRP (suhu dari TWRP) celcius.
     
  8. rifai
    rifai data/avatars/m/1/1282.jpg?1460855346

    Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note P
    " ya itu tdi hbis sya pakai main coc an bentar langsung saya cek , terus hbis saya restart ulang saya diemin bbrapa mnit saya langsung cek skitar 45°an . gitu kak .., "
     
  9. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yah bisa dibilang normal ya kak
     
  10. rifai
    rifai data/avatars/m/1/1282.jpg?1460855346

    Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note P
    " owh gitu ya kak , tpi apa smua xiaomi rata" agak panas seperti gitu ya kak ..? "
     
  11. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    panas enggak nya itu relatif ya, tergantung dari body hape itu dan lagi ngapain hape itu, bahan yang digunakan untuk body pun akan menentukan panas enggaknya, yang saya tau hape tipis itu pasti anget kalau dipakai, terlebih kalau bahanya alumunium yang cepat nyebarin panas bisa tidak enak di tangan. Kalau untuk xiaomi yang saya rasa paling punya titik panas dan nggak nyaman di pakai itu mi4, itupun saat mi4 lagi mode performa, lainya masih enak ajak menurut saya dipakai
     
  12. Andra31
    Andra31 data/avatars/m/2/2148.jpg?1460226484

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    [Ask] Biar xiaomi Redmi Note 2 prime menyisakan banyak ram pakai rom apa ka ?
     
  13. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,875
    Disukai:
    1,863
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    pakai custom ROM kak, misal CM 12, tutorial cara install nya ada di forum ini. Silahkan di cari.
     
    Hardhani menyukai ini.
  14. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Pencarian Kustom | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Fariez1998, Ikhsanul & Bukek.Siansu menyukai ini.
  15. Rio_fx
    Rio_fx data/avatars/m/2/2276.jpg?1461823182 Bali

    Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    Lokasi:
    Bali
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak Mia klau fast charging di Redmi Note 2 prime ada dmn yah?
     
  16. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yang pertama kakak cari, apa soc hape kakak, terus di cari apakaah soc tersebut mendukung teknologi fastcharger

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  17. Rio_fx
    Rio_fx data/avatars/m/2/2276.jpg?1461823182 Bali

    Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    Lokasi:
    Bali
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau chas lama kak.. Soc apa kak?
     
  18. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,875
    Disukai:
    1,863
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    System on chips.
     
  19. Rio_fx
    Rio_fx data/avatars/m/2/2276.jpg?1461823182 Bali

    Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    Lokasi:
    Bali
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Ehh ada kakak bukek.. Hehehe
     
  20. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jadi device support fast charger dan tidak itu tergantung soc yang di pakai, prosessor di device kakak medukung fastcharger tidak?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini