1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 5/5A/5Plus

Diskusi di 'Redmi 5/5A/5Plus' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Yan Crash

    Yan Crash Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Kronologi : redmi 5 plus saya fake rom 9.2.6.0.0 (lupa screenshot) saya flash mode edl test poin ke rom global 9.5.4.0 (NEGMIFA) fastboot na disini masalahnya para kakak setelah sukses flashing saya nyalain hp selalu bootloop begitu juga saya coba versi global 9.2.3.0 dan varian dibawahnya tetep juga bootloop, saya sudah berkelana di google juga forum2 mi jawabnya hanya bisa install rom china stable!!

    T: apakah redmi 5 plus memang tidak bisa di isi rom GLOBAL STABLE ? minta pencerahannya para kakak!!

    edit : skarang saya install rom china stable versi 9.2
    [​IMG] [​IMG]

    Dan ada notifikasi update ke 9.5 apakah aman kalau di update kakak??
    [​IMG]
     
    Terakhir disunting: 13 Mei 2018
  2. ARIFza

    ARIFza Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Mainkan saja...aman tu...pengalaman pribadi..thanks
    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba unlock bootloader aja, terus flash nya lewt fastboot bukan edl, pernah coba?
     
  4. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    turunin suhu. saya juga sama. ini baru ganti device dari mi4 ke redmi 5+ [​IMG] dapet dari olsop kebetulan rom abal abal. dari unboxing unlock bootloader udah kebuka padahal belum juga di grepe grepe ni device. minta pencerahannya [​IMG]

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  5. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    kak mai bang bukek mba mia gimana nih
    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,918
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo emang udah yakin unlock bootloader coba flash fastboot rom yg official dev china atau (katanya juga dev global) via Mi flash tools. jangan lupa pakai Mi flash tools versi terbaru (kalo gagal, pakai yg versi sebelumnya), usahakan pakai win7/8/10 yg 64bit (Mi flash tools terbaru bisa utk yg 32bit katanya sih). Windows drivers signature nya juga di disable.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  7. Iwan setiawan

    Iwan setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    Pagi kakak...
    Saya mau tanya untuk unlock bootloader xiaomi redmi 5A :
    saya sudah registrasi dan sudah saya selesaikan persyaratan registrasi unlock bootloader
    selanjutnya saya ingin registrasi device saya untuk balasan via sms akan tidak bisa masuk ke menu registrasi via sms.
    padahal sudah saya back berkali-kali en.miui.com/unlock/ yanga ada selalu muncul tampilan download unlock

    apa ada keselahan di server xiaomi atau laptop saya ?
    minta pencerahannya kakak

    terima kasihunlock 2.PNGunlock.PNG
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau masuknya sudah ke menu download tandanya sudah dapet ijin unlock bootloader, tinggal bound akun, download file tsb dan unlock bootloader.
     
  9. Adi Riyanto

    Adi Riyanto Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Selamat pagi suhu
    Saya baru beli Redmi 5 + tapi kok versi MIUI nya aneh gitu sudah 10.0.22.0.0
    Apakah kalau di flash ke stable global aman?
    minta pencerahan, terimakasih
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Sep 2018
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,918
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Dulu, utk hape yg berMIUI aspal, proses ke official rom (China ato Global):
    1. Unlock Bootloader
    2. Flash image rom officialnya via fastboot mode pakai Flash tools di windows 7/8/10

    Skg utk hape² rilis 2018 mulai ada protek lagi berupa aplikasi Anti Roll Back yg membuat hape xiaomi makin ribet utk gonta ganti rom. Katanya sih gitu..

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. Adi Riyanto

    Adi Riyanto Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Terima kasih suhu atas petunjuknya
     
  12. Daniel99

    Daniel99 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Media
    Device:
    Redmi 5
    Versi Android:
    7.1.2
    Hallo kak, saya mw tanya urutan root xiomi redmi 5, karena Rom saya abal2, sudah unlock to pas d cek d PC itu false, masuk akun mi, untuk request unlock bootloader tapi g connect, langkah 2nya seperti apa ka,? Apa hrs update Rom ke China, br request unlock bootloader, biasanya kan kalo unlock bootloader terkunci ada tulisan add device

    minta petunjuk langkah ngeroot dr Rom abal2
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my Redmi 5 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Sep 2018
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hmm, untuk meyakinkan coba install twrp, via fastboot, kalau bisa berarti udah ke unlock bootloader, kalau not allowed berarti ya masih kekunci booloadernya kak, kakak bisa test di sini cara nya [RECOVERY] - Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices nah kalau tidak bisa berarti emang harus rom resmi dulu, point nya
    Ganti ke rom official > Request unlock bootloader > tunggu bind > unlock bootloader > install twrp > rooting, thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. Rizal alfari

    Rizal alfari Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cimanggis
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Maaf saya mau tanya, Device saya Xiaomi Redmi 5 plus, Sepertinya rom Distributor 9.2.6.0.0 stabil, cara untuk upgrade MiUi bagaimana ya? Saya udah coba cara manual download versi MIUI 10.0.2.0 Global stable, lalu saya coba update melalui berkas Zip ini, tetapi tidak bisa, ada tulisan "current version is ilegal, only allowed to flash the latest stable version. Gimana ya? Saya sudah cari sana sini tapi belum ketemu cara yang fix betul.
     

    Lapiran Berkas:

  15. Rizal alfari

    Rizal alfari Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cimanggis
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau mau pakai MIUI 10.0.2.0 Global stable bisa gak?
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    berarti yang kakak download belum latest stable mungkin kak, kalau tidak bisa global, coba latest chine stable, thanks!
     
  17. dudeweird

    dudeweird Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Tanya kak..
    Kenapa data aplikasi tidak terhapus secara sempurna, case nya gini, misal saya sudah install game Mobile legends, nah saya uninstall tuh, sebelumnya semua data saya hapus dulu semua..

    dan kemudian saya install lagi, nah disini kan seharusnya memulai game nya pakai akun baru kan kak, yg terjadi malah ngelanjutin akun sebelumnya, tapi data download-an seperti skin, hero, dll tetep ngedownload..
    ada solusi kak?
     
  18. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Akun Google play game nya sama dengan sebelumnya?
    Hmmm cb ganti akun Google play game nya k.
    Bisa dengan login akun Google yg beda dengan akun Google sebelumnya.
    terimakasih[​IMG]

    Sent from my XZ using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini