1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 5/5A/5Plus

Diskusi di 'Redmi 5/5A/5Plus' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Yan Crash

    Yan Crash Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Kronologi : redmi 5 plus saya fake rom 9.2.6.0.0 (lupa screenshot) saya flash mode edl test poin ke rom global 9.5.4.0 (NEGMIFA) fastboot na disini masalahnya para kakak setelah sukses flashing saya nyalain hp selalu bootloop begitu juga saya coba versi global 9.2.3.0 dan varian dibawahnya tetep juga bootloop, saya sudah berkelana di google juga forum2 mi jawabnya hanya bisa install rom china stable!!

    T: apakah redmi 5 plus memang tidak bisa di isi rom GLOBAL STABLE ? minta pencerahannya para kakak!!

    edit : skarang saya install rom china stable versi 9.2
    [​IMG] [​IMG]

    Dan ada notifikasi update ke 9.5 apakah aman kalau di update kakak??
    [​IMG]
     
    Terakhir disunting: 13 Mei 2018
  2. ARIFza

    ARIFza Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Mainkan saja...aman tu...pengalaman pribadi..thanks
    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba unlock bootloader aja, terus flash nya lewt fastboot bukan edl, pernah coba?
     
  4. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    turunin suhu. saya juga sama. ini baru ganti device dari mi4 ke redmi 5+ [​IMG] dapet dari olsop kebetulan rom abal abal. dari unboxing unlock bootloader udah kebuka padahal belum juga di grepe grepe ni device. minta pencerahannya [​IMG]

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  5. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    kak mai bang bukek mba mia gimana nih
    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,908
    Disukai:
    1,879
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo emang udah yakin unlock bootloader coba flash fastboot rom yg official dev china atau (katanya juga dev global) via Mi flash tools. jangan lupa pakai Mi flash tools versi terbaru (kalo gagal, pakai yg versi sebelumnya), usahakan pakai win7/8/10 yg 64bit (Mi flash tools terbaru bisa utk yg 32bit katanya sih). Windows drivers signature nya juga di disable.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  7. Iwan setiawan

    Iwan setiawan Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    Pagi kakak...
    Saya mau tanya untuk unlock bootloader xiaomi redmi 5A :
    saya sudah registrasi dan sudah saya selesaikan persyaratan registrasi unlock bootloader
    selanjutnya saya ingin registrasi device saya untuk balasan via sms akan tidak bisa masuk ke menu registrasi via sms.
    padahal sudah saya back berkali-kali en.miui.com/unlock/ yanga ada selalu muncul tampilan download unlock

    apa ada keselahan di server xiaomi atau laptop saya ?
    minta pencerahannya kakak

    terima kasihunlock 2.PNGunlock.PNG
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau masuknya sudah ke menu download tandanya sudah dapet ijin unlock bootloader, tinggal bound akun, download file tsb dan unlock bootloader.
     
  9. Adi Riyanto

    Adi Riyanto Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Selamat pagi suhu
    Saya baru beli Redmi 5 + tapi kok versi MIUI nya aneh gitu sudah 10.0.22.0.0
    Apakah kalau di flash ke stable global aman?
    minta pencerahan, terimakasih
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Sep 2018 jam 09:32
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,908
    Disukai:
    1,879
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Dulu, utk hape yg berMIUI aspal, proses ke official rom (China ato Global):
    1. Unlock Bootloader
    2. Flash image rom officialnya via fastboot mode pakai Flash tools di windows 7/8/10

    Skg utk hape² rilis 2018 mulai ada protek lagi berupa aplikasi Anti Roll Back yg membuat hape xiaomi makin ribet utk gonta ganti rom. Katanya sih gitu..

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. Adi Riyanto

    Adi Riyanto Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Terima kasih suhu atas petunjuknya
     

Bagikan Halaman Ini