1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 5/5A/5Plus

Diskusi di 'Redmi 5/5A/5Plus' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Jakob

    Jakob Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    saya mau tanya, saya kalau pindah jaringan 4g ke 3g di redmi 5a untuk koneksi data kok tidak bisa ya? Knapa ya? saya sudah atur jaringannya ke 3g tapi tidak bisa buat koneksi data
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    3G itu seharunya emang tidak bisa get data kak, kalau UMTS/WCDMA H/H+ baru bisa, bisa kakak explain lebih jelas lagi masalahnya? thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  3. Nathan5

    Nathan5 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sendawar
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    salam kenal kakak2 semua
    saya pengguna baru redmi 5 plus posisi rom abal-abal 9.2.6.0.0(NEGMIEK)
    Mau tanya kakak2 disini ada yg sama kasusnya dan sudah ada yg ganti Rom resmi kah?
    Saya baca thread tentang ganti Rom blm paham2
    Maaf kalo panjang nanyainnya
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai, salam kenal juga kak Nathan, apakah benar rom yang kakak ketik? versi resmi nya mirip soalnya yaitu V9.2.6.0.NEGMIEK jika yang kakak ketik benar ada tambahan 0 kakak bisa aja langsung update, saran saya paling mudah lewat download manual rom nya,
    Global Terbarunya:
    V9.5.3.0.NEGMIFA
    V9.2.13.0.NEGMIFA
    Kakak bisa unduh, setelah selesai, kakak bisa buka aplikasi Updater kakak, pojok kanan atas ada 3 dot/titik, ketuk > pilih pembaruan berkas > arahkan ke .zip yang kakak unduh barusan, verifikasi kehilangan semua data okein aja,

    nb: saya kasih cara termudah siapa tau bisa, karena devices xiaomi yang terbaru bisa deteksi rom fake, bisa lewat updater dengan catatan rom benar, tapi semua data akan hilang (like new), jika kakak sayang untuk mencoba unduh rom nya 1.5GB (sayang paket data) kakak bisa langsung ganti pakai pc dan tools2 lain yang dibutuhkan, tapi resikonya bisa bootlop/brick. thanks!
     
    Terakhir disunting: 5 Apr 2018
    Sangwidhy dan Ri_Vans menyukai ini.
  5. Jakob

    Jakob Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau jaringan di hp saya 4g, bisa buat koneksi data,


    tapi pas saya ganti ke prefer 3g, tidak bisa untuk koneksi data

    Kira2 knapa ya? saya menggunakan Redmi 5a, Android 7.1.2, MIUI 9.2.4
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 6 Apr 2018
  6. Nathan5

    Nathan5 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sendawar
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Salam kenal kak..iya bener romnya ada tambahan 0
    Berarti kemungkinan bisa tanpa PC untuk update romnya ya kak.saya akan cobain ya kak.soalnya kalo saya liat di thread update Rom itu takutnya error hp padahal baru 1 mingguan pakai
     

    Lapiran Berkas:

  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sim 1 kan buat data nya? coba dial *#*#4636#*#* pilih phone information (1) itu bagian jaringan pilih WCDMA only, sinyalnya 3G apa H/H+? thanks!
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya, kemungkinan bisa kak, kalau takut nikmati aja rom itu dulu thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  9. Nathan5

    Nathan5 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sendawar
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  11. Jakob

    Jakob Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Sinyalnya tetep 3g, bukan H/H+
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba ganti provider kakak (ganti sim) sinyal 3G itu emang tidak bisa di pakai kak, thanks!
     
  13. Jakob

    Jakob Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 5A
    Versi Android:
    7.1.2
    Terima kasih kakak solusinya, ternyata emang kartunya yg lock ke 4g, makasih banyak ya kak...

    Kak, miui versi V9.5.1.0.NCKMIFA Global Version sudah stabil blm ya kak utk Redmi 5a? sudah pernah coba blm? Rencananya saya mau upgrade kak
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Apr 2018
  14. Yanru

    Yanru Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    8.0.0
    pemakaian normal kak, tidak overheat ciba di factory reset juga masih, di cek touch sensitivity jalan semua.
    beki di ali express sih, jd tidak tau gimana claim nya, kalaau claim di indo bisa tidak ya kak
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maaf kak saya bukan pengguna 5A, jika changelog nya hanya dikit dan di rom saat ini masih nyaman saya sarankan tidak usah di update dulu kak, thanks!
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jadi masalah ts nya kalau di buat game aja apa dibuat normal juga tidak bisa? jangan di ajak bobok kak hp nya, garansi di indonesia yang bisa hanya resmi (TAM/Erajaya) kak, thanks!
     
    Sangwidhy menyukai ini.
  17. Nyoto Sulistiyo

    Nyoto Sulistiyo Fans

    Tulisan:
    69
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Blora
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi MIUI:
    9.2.1.0
    Versi Android:
    7.0
    Pagi kakak2 semua, saya mau tanya nich. Kok saya merasa baterai redmi 5a ku cepet habis ya? contohnya semalam habis saya charge 100% baru dipakai beberapa menit baterai tinggal 98%. trs saya diamin semalam dari puku 10.00 malam sampai pukul 5 pagi baterai tinggal 85%. Padahal semua aplikasi sprti twitter, instgram sudah saya log out. cuma whatsaap yg aktif? minta pencerahannya dari kakak2 semua.
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau emang mau awet di mode pesawat kak walau aplikasi kakak kill semua kalau sinyal di tempat kakak sulit baterai akan terkuras abis, coba di lihat di batery use, kemana penggunaanya, kalau menurut saya sih itu normal, thanks!
     
  19. alam1415

    alam1415 Fans Aktif Satpam Know

    Tulisan:
    141
    Disukai:
    64
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Nmer 6 itu masih belum bisa di pastikan kak. Soalnya kalau pakai cusrom selain basee miui ram,kinerja bisa lebih baik dari pada mehui. Itu yang saya rasakan. Dan sampai sekarang pakai miui cuma mau dijual aja

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. Aruna AZ

    Aruna AZ Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sumbawa
    Device:
    Redmi 5 Plus
    Versi Android:
    7.1.2
    Saya punya xiaomi redmi 5 plus. Setau saya bener nggk udah pakek corning gorilla glass? Apakah perlu kita pasang anti gores lain lagi nggk?
     

Bagikan Halaman Ini