1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 4/4A/4X/4Pro/Prime

Diskusi di 'Redmi 4/A/X/Pro/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nggak, baterainya jangan di bongkar, cukup di lepas backcase nya, terus di lepas socket baterainya, di test pakai baterai lain, kalau untuk lepas baterai yang di lem, kebanyakan di bawah baterai ada seperti tarikan untuk menarik lem keluar, jangan pernah menarik baterai dari motherboard secara paksa, karena bisa merusak cover baterai dan mebuat baterai jadi bocor, atau bisa membuat motherboard kakak patah, intinya pakai kunci nya, jangan pakai obeng dll, kakak bisa simak video ini contohnya

    thanks!
     
  2. Protester

    Protester Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    7.0
    iya deh nanti di coba.
    masih agak heran masuk fastboot bisa, tapi abis itu di reboot tapi tidak bisa nyala lg hpnya.
    ini bnr2 masalah di baterai kyknya ya.
    thnks ya baru mau di coba nih
     
    inisial M menyukai ini.
  3. mohanggas

    mohanggas Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    7.0
    malam kawan saya mau tanya tahun lalu saya sudah unlock bootloader dan sukses, kemudian gak sengaja tes point kok jadi hilang unlock bootloader nya ya. malah harus request lagi gimana dong ada bisa bantuin. thanks banget
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau udah harusnya tidak usah request lagi kak (di mi akun tsb), tinggal unduh tools buat unlock bootloader seperti dulu lagi, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  5. Eko Novri

    Eko Novri Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Padang
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    7.0
    tanya boleh ya
    Selamat malam
    Saya newbie disini
    Dimana belim batre redmi 4x original ya
    Harga sekalian
    Jika ada tawarkan ya
     
  6. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    saya biasanya di olshop (bl or toped).
    saya kira Kl new tidak da yg bener2 ori 100%.
    Hmmmm lbh seneng beli 2nd copotan original kl memang maunya harus ori.
    terimakasih




    Sent from my XZ using Tapatalk
     
  7. subzero429

    subzero429 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 4
    Versi Android:
    7.0
    Punten...
    saya pengguna redmi 4 reg, dengan ROM 9.6.3.0 itu ROM abal2 bukan yah>?
    sama satu lagi kalau ada panggilan telp masuk, suka tidak ter-diteksi dengan baik, jd tiba2 cuman ada notif dari provider bahwa ada telp yg tidak terangkat, padahal boro2 masuk... apakah ada sulosi untuk masalah tsb, terima kasih sblmnya
     
  8. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Redmi 4 reg? Redmi 4 apa ya K'?
    Cb screenshot tentang ponsel. Kirim kesini screenshot nya.
    terimakasih

    Sent from my XZ using Tapatalk
     
  9. subzero429

    subzero429 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 4
    Versi Android:
    7.0
    maksudnya redmi 4 kak
    [​IMG]
     
  10. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Rom cn stable ya k'? Ada Bahasa Indonesia nya kah?


    Sent from my XZ using Tapatalk
     
  11. subzero429

    subzero429 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 4
    Versi Android:
    7.0
    enggak ada bahasa indonesianya, paling selama ini pakai english saja.

    untuk panggilan telp yg masuk kira2 karena ROM nya atau settingannya yah>?
     
  12. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Cb update rom nya k'.
    bisa jd gegara rom nya.
    terimakasih

    Sent from my XZ using Tapatalk
     
  13. subzero429

    subzero429 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 4
    Versi Android:
    7.0
  14. WildaNaga

    WildaNaga Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    7.3.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4
    Kak untuk rooting device 4x prime miui 10 apakah sama caranya dengan rootingdi miui 10 kebawah?kalo beda caranya link dong kak
     
  15. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Sama aja k'.
    Pasang TWRP, flash magisk.zip jika root pakai magisk.

    terimakasih

    Sent from my XZ using Tapatalk
     
  16. WildaNaga

    WildaNaga Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    7.3.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4
    Memang harus pakai magisk ya?soalnya kemarin sempet surfing agak ribet kalo pakai magisk,ada cara lain kah kak?
     

Bagikan Halaman Ini