1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 4/4A/4X/4Pro/Prime

Diskusi di 'Redmi 4/A/X/Pro/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,865
    Disukai:
    1,853
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Terkadang ada bbrp hal yg perlu dilakukan dan diperhatikan utk sukses unlock bootloader:
    1. USB debugging di hape harus aktif
    2. Gunakan MI unlock tools terbaru
    3. Gunakan USB cable yg bagus jangan yg harga murah banged
    4. Koneksi internet sebaiknya harus kencang
    5. Bbrp kasus bisa sukses setelah melakukan factory reset (di setting bukan di recovery mode)
    6. Mi account harus sudah login di hape
    7. Berdoa dengan tulus

    Atau pakai cara sedikit jadul yaitu pindah dulu ke China dev rom (pakai fastboot rom via mi flash tools di windows).

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M dan danangzack menyukai ini.
  2. danangzack

    danangzack Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    baik kak, ini lagi coba update miui lewat system updater dulu,
    tadi muncul pesan "do you want to revert to older version..." padahal versi existingnya 8.0.5.0 dan updatenya ke V9.5.1.0.,
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    titiknya tinggi distributor kak, 5 vs 4 berarti bisa itu, thanks!
     
  4. danangzack

    danangzack Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    thanks kak,
    anyway saya confirmed sudah sesuai no 1-7 diatas
     
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,865
    Disukai:
    1,853
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Berarti ada yg no.8 yg tertinggal.. Belum jodoh dengan unlock bootloader kak.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Adi ridwan

    Adi ridwan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tasikmalaya
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    7.0
    Kak permisi saya mau tanya,kenapa ya hp saya setelah upgrade ke miui 9 kok dipakai main game jadi nge blue screen dan gidak dapat terhubung kr kamera
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sebelumnya di miui berapa kak? udah coba Factory Reset? thanks!
     
  8. alam1415

    alam1415 Fans Aktif Satpam Know

    Tulisan:
    141
    Disukai:
    64
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Cuma 2 kak. Goodix sama fpc. Tapi yang daoat goodix itu jarang bnget

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. areifs

    areifs Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jambi
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    7.1.2
    minta bantuannya kakak
    hp xiaomi redmi 4a saya mati total ada yang bisa ngasi solusi
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,419
    Disukai:
    7,648
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  11. Prasetyochd

    Prasetyochd Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    Kak cara pasang theme pihak ketiga di update terbaru redmi 4x gimana ya ?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  12. alam1415

    alam1415 Fans Aktif Satpam Know

    Tulisan:
    141
    Disukai:
    64
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Pakai miui berapa ?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  13. Prasetyochd

    Prasetyochd Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    V.android N
    Miui 9.5.4 (NAMMIFA)

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  14. Tezza Fazar

    Tezza Fazar Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Majalengka
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    8.2.12.
    Versi Android:
    6.0.1
    Hallooo boleh tanya ?
    #ask

    Kemaren kan ada update baru ke 9.5.4.0 NAMMIFA di Redmi 4x.
    Disini saya memiliki masalah sama tema yang kalo di apply terus beberapa menit kemudian malah balik ke tema default.
    Padahal tema yang digunakan hasil download dari Tema Store bawaan.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,865
    Disukai:
    1,853
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Bbrp user ada mengalami hal yg sama setelah update. Kemungkinan update nya ada bug di theme manager. Ditunggu aja update berikutnya. Ato kalo gak mau nunggu bisa pakai aplikasi pihak ketiga (xposed installer dan module theme manager) tapi syarat nya hape harus unlock bootloader dan root.
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini