1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 4/4A/4Pro/Prime

Diskusi di 'Redmi 4/A/X/Pro/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Final result : Beli baru
     
    inisial M menyukai ini.
  2. danudika

    danudika Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ada alternatif cara masuk fastboot nya tidak kakak? pakai cara teken power + vol down tidak bisa2 nih kak soalnya

    terimakasih!
     
    Zacky menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau itu sudah tidak bisa berarti pakai deepflash, apps boot kakak corrupt itu, thanks!
     
  4. danudika

    danudika Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    pakai kabel deep flash gagal terus juga nih. Ttp tidak kebaca di miflash nya pas direfresh. Duh masa harus test point sih ini. Hiks
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    gagalnya kenapa kak? di device manager terdeteksi tidak? miflash berapa itu kak? btw test poin redmi 4a udah tau kah letaknya, thanks!
     
  6. danudika

    danudika Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Tidak terbaca di miflash nya kak. Udah coba beberapa versi miflash tapi ttp tidak kebaca.

    Di device manager cuma terbaca qualcomm HS-USB Diagnostic 900E.

    Test point tidak ngerti sama sekali kak. tidak berani bongkar hp euy.
     
  7. yeny sati

    yeny sati Fans Watched Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Versi Android:
    6.0
    [​IMG]

    Yang saya herankan... versi beta global untuk tipe ini tidak ada...
    distributor bisa banget bikin rom macam ini, stabil untuk penggunaan harian.

    [​IMG]

    BL juga sudah diunlock lho, besar kemungkinan, semua 4a yg dipasar yg memakai rom versi diatas, dikasih bonus BL unlocked.
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Mungkin hasil porting dari redmi 3s
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 24 Des 2016
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    900E kakak butuh kabel deepflash untuk flashing, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    4A bukanya mau resmi masuk ya kak? ini distributor apa kalau boleh tau kak? thanks!
     
    anggun menyukai ini.
  11. yeny sati

    yeny sati Fans Watched Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Versi Android:
    6.0
    BLESS sepertinya, ada stiker itu di dusnya
     
    anggun dan inisial M menyukai ini.
  12. danudika

    danudika Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Yes sudah pakai deep flash cable kak Miya.. tapi blm berhasil juga nih.

    Kalau berhasil apakah akan berubah tulusanya hadi qloader 9008 ?

    terimakasih!!
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bukan, seharusnya 9008 langsug jika pakai deepflash, mungkin kabel kakak bermasalah? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  14. yeny sati

    yeny sati Fans Watched Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Versi Android:
    6.0
    Cb buka di dev mgr, lalu bagian COM yg munculin USB Diagnostic diuninstall, jangan lupa centang also delete driver.
    Lalu cabut kabel deep flashnya, ulang lg dr awal, moga sekarang sudah ke trigger utk install yg QDloader dan muncul sebagai 9008
     
    Rakhmat imands dan inisial M menyukai ini.
  15. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Niat beli Redmi 4 Prime. Periksa beberapa toko terdekat belum ketemu (selain warna gold). Yang sudah pernah beli online dan 'selamat', online store-nya apa?

    --
    Terima kasih,
    Abdi Wahyudi
     
  16. awanawanku

    awanawanku Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0
    sore suhu

    saya kemarin flash
    keadaan mati cuma detect dikomputer port 900e
    ada yg pernah ngalamin

    terimakasih min



    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
  17. awanawanku

    awanawanku Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0
    biasa gold bnyak
    susah putuh

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan cari di pencarian kata kunci usb Deep Flash Cable

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Pdahal itu di atasnya ya bahas 900e...heee

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  20. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    Kak help dong, cara masuk download mode redmi 4A gimana ya? pakai volup+power udah gak bisa malah restart, pakai Deep Flash Cable gak mau, posisi device nya lupa pola

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini